Творожно-рисовая запеканка в духовке

Нежная и вкусная творожная запеканка с рисом – это великолепный вариант плотного завтрака, сытного полдника или полезного перекуса. Все ингредиенты, входящие в состав этого блюда, хороши сами по себе. Но особенно в представленном сочетании они несут массу пользы организму. Кстати, этот рецепт с фото можно смело назвать базовым, поскольку каждая хозяюшка может его дополнить на свой вкус добавлением кокосовой стружки, изюма, кураги, яблок, ломтиков банана, сушеной вишни, цукатов или других наполнителей. В любом случает получается так вкусно, что это блюдо на «ура» уходит даже с тарелочек тех, кто на дух не переносит творог!

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с рисом нам потребуются вот такие продукты:

  • творог жирностью не менее 9% — 500 г;
  • белый рис «Жасмин» — 120 г;
  • яйцо куриное крупное – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 240 мл (для варки риса);
  • сахарный песок – 180 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – для смазывания формы (не менее 1 ч. л.).

Как приготовить творожную запеканку с рисом в духовке

Делается питательная и вкусная запеканка творожная с рисом по рецепту для духовки очень просто. Но при этом получается невероятно аппетитной и сытной. Попробуйте и вы приготовить такое незатейливое блюдо для своей семьи.

  1. Подготовить все необходимые для приготовления рисовой запеканки с творогом ингредиенты. Это поможет в дальнейшем избежать лишней суеты и досадных недоразумений в виде отсутствия того или иного нужного компонента.
1526162782_2
  1. Отварить рис до мягкости. Остудить один из основных ингредиентов творожно-рисовой запеканки до комнатной температуры.
1526162782_2
  1. Заняться подготовкой остальных составляющих запеканки с рисом и творогом. Для этого в отдельную глубокую плошку разбить свежие куриные яйца. Всыпать к ним сахарный песок. Всё как следует взбить погружным блендером (миксером или кухонным комбайном – тут как вам удобнее, можете взять и самый обыкновенный кухонный венчик) в пышную и светлую пену.
1526162782_2
  1. Посолить полученную яичную смесь. Добавить к ней творог и сметану. Разбавить полученную заготовку для рисово-творожной запеканки по этому рецепту ванильным сахаром.
1526162782_2
  1. Всё перемешать: сначала ложкой, а потом – снова взбить подходящим кухонным прибором. На крайний случай можно воспользоваться и венчиком.
1526162782_2
  1. В полученную творожную массу, разбавленную остальными вспомогательными ингредиентами, добавить варёный и немного остывший рис.
1526162782_2

На заметку! Очень важно для замешивания основы на творожную запеканку с рисом по предложенному простому рецепту не добавлять горячий, только сваренный злак. В противном случае яйца, которые тоже есть в этой смеси, могут свернуться.

  1. Основательно ещё разочек перемешать полученное «тесто» для творожно-рисовой запеканки в духовке. Подготовить форму для запекания. Её потребуется щедро смазать немного размягчённым сливочным маслом.
1526162782_2
  1. Вылить в подготовленную форму полученную смесь. Сверху разровнять её силиконовой лопаточкой или обыкновенной ложкой. Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекать творожную запеканку с рисом 45-50 минут. Лакомство должно сверху покрыться аппетитной золотистой корочкой.
1526162782_2
  1. Вот и всё! Наша творожная запеканка с рисом в духовке абсолютно готова! Её можно подать как на завтрак, так и на полдник. Блюдо режется на порционные кусочки. Каждый из них можно полить сметаной или сгущённым молоком.
1526162782_2

Ммм… как вкусно и питательно! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Приготовить вкусную, полезную, сытную творожную запеканку с рисом в духовке вам помогут видео-рецепты, собранные здесь:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан