Домашнее мороженое – очень шоколадный рецепт

Кто же бы смог отказаться в зной и жару от домашнего мороженого, приготовленного по очень шоколадному рецепту? Такой изысканный и нежный десерт по душе практически каждому. Если не слишком усердно налегать на сладость и баловать ею себя умеренно, то о фигуре можно не переживать. Ко всему прочему, приготовленное собственными руками в домашних условиях лакомство получается в разы вкуснее и безопаснее, чем фабричный продукт, обычно представленный на прилавках супермаркетов в брикетах или небольших порционных ведёрочках. Вы будете приятно удивлены тому, насколько просто и быстро делается это десерт. Что же, давайте приступать к делу?

Ингредиенты
  • Черный шоколад 70% 100 гр
  • Сливки 10% 100 мл
  • Сливки 30% 300 мл
  • Сахар 3 ст. л.
На порцию

Калории: 138 ккал

Белки: 4.2 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 23 г

Шаги
12 час. 25 мин.
  • Для начала потребуется поломать небольшими кусочками шоколад. Также можно сразу же использовать сладость небольшого размера (например, капли). Переложить заготовку в миску. Засыпать сахарным песком.

  • Влить к сладости слегка подогретые сливки жирностью 10%.

  • Отправить смесь в микроволновую печь. Делать это придётся в несколько заходов. Топить шоколад с сахаром в сливках надо по 10-15 секунд на максимальной мощности. После извлечения состав надо основательно перемешивать. Выполнять процедуру потребуется до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Но при этом очень важно не допустить закипания смеси. Это приведёт к тому, что шоколад попросту свернётся. Полученную шоколадную массу оставить при комнатных условиях, чтобы она остыла до средней температуры.

  • В отдельную плошку надо влить сливки жирностью минимум 30%. Их потребуется взбить миксером. Сперва задаётся невысокая скорость. Её нужно увеличивать постепенно, доведя до максимума, когда масса станет пышной, высокой и устойчивой. Влить шоколадный состав комнатной температуры в эту сливочную массу.

    На заметку! Очень важно, чтобы жирные сливки были очень холодными, а миска и венчики — чистыми и сухими.

  • Всё основательно перемешать. Переложить полученную заготовку в пищевой контейнер. Плотно закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру примерно на 12 часов. Застывшее мороженое перед употреблением нужно выдержать без крышки на столе приблизительно полчаса.


Остаётся только разложить готовое домашнее шоколадное мороженое по порционным креманкам и подать к столу! Можно украсить его шоколадной глазурью или посыпать измельчёнными орешками. Ммм… как же вкусен и нежен этот изумительный десерт!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан