Домашнее мороженое – очень шоколадный рецепт

Кто же бы смог отказаться в зной и жару от домашнего мороженого, приготовленного по очень шоколадному рецепту? Такой изысканный и нежный десерт по душе практически каждому. Если не слишком усердно налегать на сладость и баловать ею себя умеренно, то о фигуре можно не переживать. Ко всему прочему, приготовленное собственными руками в домашних условиях лакомство получается в разы вкуснее и безопаснее, чем фабричный продукт, обычно представленный на прилавках супермаркетов в брикетах или небольших порционных ведёрочках. Вы будете приятно удивлены тому, насколько просто и быстро делается это десерт. Что же, давайте приступать к делу?

Время приготовления – 25 минут + 12 часов на замораживание.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления нежного и вкусного домашнего мороженого с насыщенным шоколадным вкусом нам потребуется использовать следующий набор ингредиентов:

  • чёрный шоколад (оптимально не менее 70%) – 100 г;
  • сливки жирностью 10% — 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сливки жирностью не менее 30% — 300 мл.

Как приготовить домашнее шоколадное мороженое

Технология приготовления домашнего шоколадного мороженого достаточно проста и незамысловата. Если вы будете чётко следовать предложенному пошаговому рецепту с фото и строго выполнять все рекомендации, то всё получится без проблем.

  1. Для начала потребуется поломать небольшими кусочками шоколад. Также можно сразу же использовать сладость небольшого размера (например, капли). Переложить заготовку в миску. Засыпать сахарным песком.
1526158107_2
  1. Влить к сладости слегка подогретые сливки жирностью 10%.
1526158107_2
  1. Отправить смесь в микроволновую печь. Делать это придётся в несколько заходов. Топить шоколад с сахаром в сливках надо по 10-15 секунд на максимальной мощности. После извлечения состав надо основательно перемешивать. Выполнять процедуру потребуется до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Но при этом очень важно не допустить закипания смеси. Это приведёт к тому, что шоколад попросту свернётся. Полученную шоколадную массу оставить при комнатных условиях, чтобы она остыла до средней температуры.
1526158107_2
  1. В отдельную плошку надо влить сливки жирностью минимум 30%. Их потребуется взбить миксером. Сперва задаётся невысокая скорость. Её нужно увеличивать постепенно, доведя до максимума, когда масса станет пышной, высокой и устойчивой. Влить шоколадный состав комнатной температуры в эту сливочную массу.
1526158107_2

На заметку! Очень важно, чтобы жирные сливки были очень холодными, а миска и венчики — чистыми и сухими.

  1. Всё основательно перемешать. Переложить полученную заготовку в пищевой контейнер. Плотно закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру примерно на 12 часов. Застывшее мороженое перед употреблением нужно выдержать без крышки на столе приблизительно полчаса.
1526158107_2

Остаётся только разложить готовое домашнее шоколадное мороженое по порционным креманкам и подать к столу! Можно украсить его шоколадной глазурью или посыпать измельчёнными орешками. Ммм… как же вкусен и нежен этот изумительный десерт!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: