Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту

Яркий и солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту сможет испечь каждая хозяюшка. Результат окажется превосходным, если всё делать по инструкции. Этот вариант приготовления десерта – идеальная находка для хозяюшек, у которых нет времени или желания на длительные и сложные кулинарные эксперименты. Тортик готовится буквально на скорую руку, но его медовый вкус, аппетитный оттенок и нежность покорят любого. Ведь недаром этот десерт оценила и супруга императора Александра I, которая, по легенде, на дух не переносила мёд. Однако повар, который испёк великолепное лакомство, не только не был наказан, а даже удостоился царской награды. Попробуйте эту сладость и вы!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для того, чтобы испечь солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту, нам понадобятся следующие продукты (это на крем):

  • варёное сгущённое молоко – 400 г;
  • масло – 250 г;
  • лимон (цедра) – 1 шт.

Вот такой набор ингредиентов потребуется для приготовления теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мёд – 50 г;
  • мука в/с – 260 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сливочное масло размягчённое – 50 г.

Как испечь солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту

Казалось бы, приготовление сложных десертов – это всегда муторно и сложно. Но только не в случае с солнечным тортом «Рыжик», приготовленному по классическому рецепту. Эта выпечка делается очень просто, но получается невероятно вкусной и нежной!

  1. Соединить сырое яйцо с сахарным песком. Растереть компоненты в однородную массу, которая должна посветлеть.
1525640975_2
  1. В отдельной ёмкости растопить на небольшом огне сливочное масло, соединённое с мёдом. Всыпать соду. При постоянном помешивании довести смесь до золотисто-карамельного оттенка. При этом масса должна существенно увеличиться в объёме.
1525640975_2
  1. Ввести в медовый состав яичную смесь. Всыпать ванильный сахар. Всё перемешать до однородности.
1525640975_2
  1. Всыпать в полученную жидкую смесь просеянную муку. Перемешать.
1525640975_2
  1. Вымесить тесто вручную. Слишком влажным оно быть не должно. Переложить заготовку в отдельную плошку. Закрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и оставить на час в тепле.
1525640975_2
  1. Скатать тесто в «колбаску». Разделить её на 5-6 частей. Каждую из порций раскатать в тонкий пласт диаметром около 20 см. Присыпать мукой.
1525640975_2
  1. Выпекать каждый корж на пергаментной бумаге при 200 градусах 4-5 минут. После остывания снять с основы.
1525640975_2
  1. Сделать крем для торта «Рыжик». Для этого нужно взбить в пышную и воздушную массу размягчённое сливочное масло. Постепенно ввести варёное сгущённое молоко. Добавить цедру одного лимона. Всё как следует взбить миксером.
1525640975_2
  1. Сформировать торт, щедро промазывая каждый медовый коржик кремом. Не забываем про бока и верх. Кстати, их ещё рекомендуется присыпать молотыми грецкими орехами и измельчённой крошкой.
1525640975_2

На заметку! Чтобы торт «Рыжик» получился бесконечно нежным и таял на губах, оставляя непередаваемое медовое послевкусие, рекомендуется убрать его на ночь в холодильник на пропитку.


Готово! Скорее ставьте чай и зовите всех к столу!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан