Куриный рулет с грибами и сыром – очаруйте гостей фирменным рецептом!

Если вы не знаете, чем удивить и очаровать своих гостей, то познакомьтесь с рецептом аппетитного куриного рулета с грибами и сыром. Пусть он станет вашим фирменным! Это восхитительное блюдо самодостаточно. Его вы можете подать к столу в качестве аппетитной закуски, выложив на свежие листья салата, присыпав кунжутными семенами и дополнив зеленью. Однако это лакомство из нежного диетического мяса можно подать и к различным гарнирам: целому картофелю или пюре из него, пасте, гречке, варёному рису. Тут вы всегда можете пофантазировать и придумать что-то по-настоящему оригинальное на свой вкус!

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе 600 гр
  • Сыр 50 гр
  • Шампиньоны 250 гр
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Черный молотый перец 2 щеп.
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло  для обжарки
На порцию

Калории: 117.2 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 1 г

Шаги
45 мин.
  • Первым делом потребуется подготовить все необходимые продукты.

  • Репчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть немного растительного масла. Отправить к нему луковую нарезку. Жарить овощи до прозрачности. Вымыть и очистить грибы. Небольшими пластинами порезать шампиньоны. Отправить грибы к луку. Всё посолить. Добавить немного молотого перца. Перемешать. Жарить 10–12 минут.

  • Вымыть сладкий болгарский перец. Срезать у овощей плодоножки. Удалить изнутри семена и перегородки. Саму овощную мякоть порезать небольшой соломкой. Отправить к заготовке из лука и грибов. Всё вместе жарить до готовности перца.

  • Подготовленную зажарку переложить в отдельную миску и остудить. Крупно натереть сыр. Полученную стружку отправить к начинке. Всё перемешать.

  • Теперь можно заняться мясом. Куриное филе очистить от плёнок, промыть и немного обсушить салфетками. Порезать куриную грудку на тонкие пластины.

  • Разложить на рабочей поверхности мясо. Немного посолить, равномерно распределяя соль по всей поверхности пластины из куриного филе пальцами. Щедро смазать его (но только до половины) полученной начинкой из грибов с сыром. Всё завернуть в рулет. Не скручивайте его слишком туго – в противном случае вся начинка вывалится наружу.

  • На сковороде разогреть растительное масло. С каждой стороны обжарить в нём куриные рулеты с начинкой до готовности. Мясо должно получиться румяным, а начинка – нежной. На это уйдёт примерно 15-20 минут.


Сервировать блюдо можно кунжутными семенами и свежей зеленью. Получается красиво и вкусно!

Откровенно говоря, столь привлекательный и эффектный внешне куриный рулет с грибами и сыром, делается совсем несложно. Если вы будете следовать пошагово рецепту с фото, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Гости точно будут приятно шокированы!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан