Рецепт очень вкусного творожного кекса в духовке

Рассыпчатый, тающий во рту, очень вкусный творожный кекс в духовке – это идеальный вариант для семейного чаепития или встречи друзей. Такое нежное лакомство, которое готовится так просто, что вы и сами будете приятно удивлены, наполнено теплом и сделает ваши посиделки с гостями или домочадцами более уютными. Кстати, такая выпечка – это прекрасный десерт для тех, кто бережёт фигуру или просто придерживается принципов правильного питания. Всё дело заключается в том, что в творожном лакомстве калорий в разы меньше, чем в обыкновенной мучной выпечке. Так что не отказывайте себе в удовольствии полакомиться таким восхитительным кексом. Ведь готовится он так просто и быстро!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для выпечки тающего во рту и очень вкусного творожного кекса в духовке потребуется использовать вот такой незамысловатый набор продуктов:

  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • мука в/с – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • ванилин – по вкусу (обычно достаточно 1 щепотки).

На заметку! Для приготовления аппетитного кекса, который бы просто рассыпался во рту, рекомендуется использовать домашний жирный творог.

Как испечь очень вкусный творожный кекс в духовке

Вы хотите приготовить что-то очень простое, но бесконечно вкусное для семейного или дружеского чаепития? Но долго возиться у плиты нет ни сил, ни времени, ни особого желания? Тогда присмотритесь к этому рецепту! Возможно, элементарно простой творожный кекс в духовке – это как раз именно тот незамысловатый вариант десерта, который вам нужен.

На заметку! Кстати, испечь такое лакомство можно не в одной большой форме, а разложить по нескольким маленьким. Получатся мини-кексы.

  1. Переложить основной продукт (творог) в миску для замешивания теста. Засыпать его сахарным песком.
1525349467_2
  1. В полученную смесь всыпать немного ванильного сахара. Добавить сметану. Разбить пару крупных куриных яиц. Положить размягченное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Всё взбить с помощью миксера.
1525349467_2

Обратите внимание! Для взбивания теста не рекомендуется использовать блендер. Он сделает массу слишком жидкой.

  1. В массу, которая после взбивания должна стать однородной, всыпать разрыхлитель для теста. Просеять все 200 г муки и отправить её в полученный состав, добавляя небольшими порциями, а не всю сразу.
1525349467_2
  1. Хорошо перемешать полученную смесь. Консистенция будет напоминать густую сметану.
1525349467_2
  1. Выложить тесто в форму. Оптимально взять силиконовую ёмкость, поскольку её не нужно предварительно смазывать маслом. Кроме того, тесто в ней не пригорает, а готовый кекс идеально отходит от стенок, не прилипая. Сверху тесто немного разровнять кулинарной лопаточкой.
1525349467_2
  1. Отправить заготовку в заранее разогретую до 180° духовку. Через 50 минут выпечка будет готова. Готовый кекс рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Можно полить его шоколадной глазурью.
1525349467_2

Вот и все хитрости. Приятного чаепития!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан