Кулинарный лайфхак: как приготовить кекс без силиконовых формочек?

Если выпечкой вы занимаетесь редко, и у вас есть не все необходимые приспособления для этого, наверняка вам будет интересно, как приготовить кекс без силиконовых формочек. Воспользуйтесь предложенными здесь кулинарными лайфхаками. Маленькие хитрости от хозяюшек позволят вам приятно удивить своих близких и гостей изысканным лакомством, которое будет выглядеть презентабельно и весьма аппетитно. Существует несколько вариантов приготовления кексов без использования формочек из силикона. Ниже представлены наиболее простые и доступные кулинарные хитрости, воспользоваться которыми сможет каждый кулинар.

Пищевая фольга

1525342030_2

Если вы решили испечь кексы, но не успели обзавестись формочками из силикона, в которых так удобно делать выпечку, не расстраивайтесь. Воспользуйтесь пищевой фольгой. Из неё можно сделать великолепные заготовки для выпечки. Возьмите кондитерскую фольгу. Нарежьте материал на квадраты небольшого размера. Полученными заготовками оберните дно стакана, покрывая его снаружи. Плотными слоями выкладывайте имитацию формочки по высоте не всей ёмкости, а приблизительно до половины. Руками нужно основательно приминать фольгу, придавая ей форму тары. Аккуратно потяните за основание и снимите заготовку из фольги. Вот и готова великолепная формочка на одно применение. После того, как ваши кексы будут готовы, её нужно просто выбросить.

Обратите внимание! Главное – не храните выпечку в фольге, а лучше переложите её на пергаментную бумагу. В противном случае тесто размокнет.

Коробки тетрапак

1525342030_2

Есть и другая хитрость, которая поможет вам испечь превосходный красивый кекс даже без силиконовых формочек. Опытные хозяюшки давно пользуются этой хитростью и очень довольны. Для этого можно воспользоваться упаковками тетрапак. Такие коробки остаются после выпитого сока или молока. Срежьте ненужную часть, остальное – нужно заполнить тестом. В результате у вас получатся аккуратные, симпатичные кексики, которые по внешнему виду напоминают миниатюрные буханочки. Привлекать упаковок тетрапак для выпечки заключается в том, что они не горят в духовке. Ко всему прочему, тесто к ним не прилипает.

На заметку! Для выпечки небольших кексиков можно использовать небольшую тару, оставшуюся из-под детских соков или молочной продукции. Такие вы без труда отыщите в любом супермаркете.

Обыкновенные чашки

1525342030_2

Если под рукой не оказалось силиконовых формочек, но очень хочется порадовать своих домашних вкусными и тающими во рту кексами, можно пойти и ещё на одну хитрость. Некоторые хозяюшки без лишних опасений используют для таких целей обыкновенные чашки. Безусловно, абсолютно любая посуда не подойдёт. Не стоит отправлять в раскалённую духовку фарфоровые предметы – они не выдержат больших температур. А вот маленькие глиняные чашечки – в самый раз. Главное – не ставьте их после горячей духовке на влажную поверхность. От перепада температур они могут треснуть.

На заметку! Чтобы кексы легко извлекались из таких импровизированных форм, обязательно перед выкладкой теста смажьте поверхность маслом.


Вот такие простые, но очень полезные кулинарные лайфхаки помогут вам без труда испечь кексы, даже если силиконовых формочек у вас нет!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан