Рецепт обалденных голубцов из пекинской капусты

Если вы ищите неожиданные и достаточно простые варианты для приготовления ужина, то возьмите на заметку рецепт обалденных голубцов из пекинской капусты. Да, это достаточно нетривиальное решение, но оно определённо заслуживает внимания. Предложенная интерпретация имеет массу преимуществ по сравнению со своим классическим аналогом. Во-первых, этот простота в приготовлении. Во-вторых, особенный нежный и насыщенный вкус. В-третьих, быстрота получения готового результата. Ну так что же, убеждены? Да? Давайте скорее приступать к делу!

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам необходимы:

  • большая пекинская капуста – 1 шт.;
  • мясной фарш – 600 г;
  • рис – 150 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Выше указаны основные ингредиенты. Но заливать голубцы во время тушения рекомендуется особым соусом. Для него необходимы:

  • морковь – 2 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 100 г;
  • вода либо куриный бульон – 100 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить обалденные голубцы из пекинской капусты

Вы никогда не делали голубцы из пекинской капусты? Напрасно! В таком формате они получаются особенно нежными, а времени на приготовление уходит меньше.

  1. Для начала подготовить все необходимые ингредиенты. Кочан пекинской капусты рекомендуется сразу же разобрать на отдельные листы, срезая самые толстые участки.
1524557021_2
  1. В большую кастрюлю влить много воды. Подсолить её. Довести жидкость до кипения. Отправить в крутой вар листья пекинской капусты. Отваривать не более 2 минут, после чего переложить овощ на сито или в дуршлаг.
1524557021_2

На заметку! Тем временем в отдельную кастрюлю влить воду и отварить в ней до полуготовности рис, после чего отбросить его на сито и промыть тёплой водой.

  1. Очистить репчатый лук. Мелко порезать его. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Отправить в него лук. Обжарить до золотистого оттенка.
1524557021_2
  1. Соединить в большой миске варёный рис с жареным луком и фаршем (кстати, оптимально использовать куриный или свиной, чтобы голубцы получились более сочными и мягкими). Щедро приправить молотым чёрным перцем. Добавить соль. Тщательно всё перемешать.
1524557021_2
  1. Сформировать голубцы: на каждый лист пекинской капусты выложить фарш с рисом и луком. Завернуть. Выложить подготовленные голубцы в большую кастрюлю, дно которой стоит закрыть ломтиками очищенного картофеля – так блюдо не будет подгорать.
1524557021_2
  1. Голубцы обильно покрыть соусом. Закрыть кастрюлю с ними крышкой. Отправить ёмкость с заготовками на медленный огонь и тушить 1 час.
1524557021_2

Обратите внимание! Приготовить соус для заправки голубцов из пекинской капусты очень легко. Лук надо очистить и обжарить до золотистости. Очистить морковь и натереть её на тёрке для овощей по-корейски. Отправить к луку. Залить сметаной. Добавить томатный соус или измельчённый томат без кожицы. Всыпать соль и специи. Перемешать. Протушить минуты 3-4 – и готово!


Всё готово! Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан