Вкуснейшее жаркое из свинины с картошкой – пальчики оближешь!

Если из обыкновенного ужина вы решили устроить маленький праздник, то представленный здесь рецепт вкуснейшего жаркого из свинины с картошкой – это как раз то, что вам нужно! Приготовьте это изумительное блюдо для всей семьи. Получается оно очень восхитительным: с многогранным ароматом и насыщенным вкусом. Просто пальчики оближешь! На столе точно ничего не останется, так как этот кулинарный микс съедается и детьми, и взрослыми до последней ложечки. Наверняка и вашим близким это блюдо придётся по душе!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вы решили сделать на ужин изумительное вкуснейшее жаркое из свинины с картошкой? Прекрасное решение! Давайте посмотрим, что нам для этого потребуется использовать:

  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1/3 ч. л.;
  • картофель – 5-6 шт. (примерно 800 г);
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сметана – 100 г.;
  • молотый перец чёрный – ½ ч. л. или по вкусу.

Как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с картошкой

Предложенный пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего жаркого из свинины с картошкой позволит вам без особых проблем и возни сделать превосходный ужин. Давайте без лишних слов приступим к делу!

  1. Вымыть и обсушить мясо. Порезать его кубиками шириной не более 3 см.
1524057295_2
  1. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Отправить в него мясную нарезку.
1524057295_2
  1. При постоянном помешивании довести свинину до изменения оттенка. Мясо должно стать светлее. Следует протушить его с открытой крышкой до тех пор, пока не выкипит весь выделившийся сок.
1524057295_2
  1. Снять с репчатого лука шелуху и порезать овощ тонкими полукольцами.
1524057295_2
  1. Очистить морковь. Крупно натереть её на тёрке.
1524057295_2
  1. Отправить овощи к свинине на сковороду. Тушить пару минут. Всыпать приправы для мяса. Посолить.
1524057295_2
  1. Влить к продуктам питьевую воду. Жидкость должна закрыть свинину примерно на половину.
1524057295_2
  1. Всыпать к мясу с овощами молотый чёрный перчик – добавлять его по собственному вкусу. Положить лавровый лист. Закрыть ёмкость крышкой. Тушить на среднем огне 40-50 минут до полной готовности свинины для вкуснейшего жаркого.
1524057295_2
  1. Добавить сметану.
1524057295_2
  1. Перемешать продукты. Тушить смесь ещё 2 минуты.
1524057295_2
  1. Очистить и вымыть картофель. Порезать клубни небольшими по величине кубиками.
1524057295_2
  1. Переложить картофельную нарезку в отдельную ёмкость.
1524057295_2
  1. Добавить к овощам заготовку из свинины.
1524057295_2
  1. Очистить и порезать пластиночками чеснок. Отправить его к основе для жаркого. Всё немного посолить и перемешать.
1524057295_2
  1. Разложить смесь по горшочкам. Залить небольшим количеством воды.
1524057295_2
  1. Закрыть глиняные горшочки крышками.
1524057295_2
  1. Отправить их в холодную духовку. Готовить жаркое при 220 градусах от 50 до 60 минут.
1524057295_2
  1. Перед подачей вкуснейшего жаркого из свинины с картошкой можно присыпать каждую порцию небольшим количеством измельчённой зелени.
1524057295_2

Как же вкусно и сытно получается! Просто пальчики оближешь! Никто не откажется от такого восхитительного ужина.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан