Рецепты салатов с курицей и корейской морковкой

Аппетитный салат с корейской морковью и курицей – это всегда сочно, пикантно и бесконечно вкусно. Стоит оговориться сразу, что такие закуски принято готовить по разным рецептам. Здесь представлено только несколько из них. В подборке вы найдёте 5 версий с копчёной и отварной курицей, которая великолепно сочетается с корейской морковью, свежим огурцом, яйцами, консервированной кукурузой, грибами, жареным луком. Это только наиболее распространённые варианты. На самом деле их в разы больше. Выбирайте те миксы, которые вам больше всего нравятся. Наверняка они не останутся незамеченными как домочадцами, так и гостями, если вы решите сделать их к праздничному ужину.

Слоёный салат с курицей и морковью по-корейски

1523707600_1

Этот слоёный салат с курицей, морковью по-корейски, яйцом делается очень просто, но получается невероятно вкусным и праздничным. Непременно попробуйте его приготовить!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы:

  • варёные куриные яйца – 6 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • маринованные огурцы (мелкие) — 6-8 шт.;
  • копчёная курица – 300 г;
  • морковь корейская – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Невзирая на эффектную подачу, делается этот слоёный салатик с курицей и морковью очень просто.

  1. Очистить от скорлупы варёные куриные яйца.
1523707600_1
  1. Очистить лук. Мелко покрошить его.
1523707600_1
  1. Порезать на небольшие кусочки свежие шампиньоны.
1523707600_1

На заметку! С добавлением небольшого количества растительного масла сделать зажарку из репчатого лука и грибов.

  1. Маленькими кусочками порезать маринованные огурцы.
1523707600_1
  1. Копчёную курицу порезать миниатюрной соломкой.
1523707600_1
  1. Некрупно покрошить яйца на салат с корейской морковкой и курицей.
1523707600_1
  1. Вот и подготовлены все ингредиенты. Можно собирать салатик. Для этого лучше всего использовать креманки. На дно выкладывается копчёная курочка.
1523707600_1
  1. Сделать сеточку из майонеза.
1523707600_1
  1. Выложить варёные яйца. Тоже промазать заправкой.
1523707600_1
  1. Сверху распределить зажарку из грибов с луком.
1523707600_1
  1. Потом – маринованные огурцы.
1523707600_1
  1. Снова сделать сеточку из майонеза.
1523707600_1
  1. Остаётся только украсить всё корейской морковкой.
1523707600_1

Ммм… как же вкусно и эффектно получается!

Очень простой салат с отварной курицей и морковью по-корейски

1523707600_1

Этот рецепт салата с корейской морковью, курицей и свежим огурцом поражает своей простотой в реализации. Сделать его можно на скорую руку.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот, что нам будет нужно:

  • варёное куриное мясо – 300 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления

Такой микс делается на «раз-два-три». Попробуйте сами его приготовить – у вас всё получится на «отлично»!

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кубиками.
1523707600_1
  1. Переложить его в глубокий рабочий салатник.
1523707600_1
  1. Очистить от скорлупы варёные куриные яйца. Порезать их небольшими кубиками.
1523707600_1
  1. Вымыть свежий огурец. Порезать его тонкой соломкой.
1523707600_1
  1. Отправить в миску к курице покрошенные яйца и соломку из огурца. По желанию присолить.
1523707600_1
  1. Добавить корейскую морковь.
1523707600_1
  1. Заправить закуску майонезом и как следует перемешать.
1523707600_1

Вот и всё — наш аппетитный салатик готов!

Салат с курицей, морковью по-корейски и кукурузой

1523707600_1

Салатик, в котором идеально сочетаются варёное куриное мясо, морковь по-корейски и консервированная кукуруза, часто называют «Карусель». Получается он сытным, аппетитным и очень ярким.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Что же нам потребуется? Вот этот список:

  • маленькая луковица – 1 головка;
  • варёная курица (грудка) – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.

На заметку! Наиболее подходящая зелень для этого микса – укроп или петрушка.

Способ приготовления

Этот сытный и нежный салат с куриной грудкой и корейской морковкой делается невероятно просто.

  1. Сперва надо подготовить все ингредиенты.
1523707600_1
  1. Очистить репчатый лук. Покрошить его произвольно.
1523707600_1
  1. Отправить луковую нарезку в ёмкость с корейской морковью. Всё тщательно перемешать и отставить в сторонку. За то время, что подготавливаются остальные ингредиенты, лучок успеет немного промариноваться.
1523707600_1
  1. Далее можно заняться отварным куриным филе. Мясо птицы следует порезать небольшими кубиками.
1523707600_1

На заметку! Если вы отваривали грудку с кожицей, то перед нарезкой обязательно её нужно снять.

  1. Вымыть зелень. Стряхнуть с неё лишнюю влагу. Порубить ножом.
1523707600_1
  1. Отправить в салатник куриную нарезку и измельчённую зелень.
1523707600_1
  1. Консервированную кукурузу открыть. Слить из банки рассол. Зёрна без жидкости переложить к остальным ингредиентам.
1523707600_1
  1. Добавить в общую посуду корейскую морковь с луком.
1523707600_1
  1. Отправить в закуску майонез.
1523707600_1
  1. Как следует всё перемешать. Переложить микс в салатник для подачи к столу. Можно украсить закуску листиками свежей петрушки.
1523707600_1

Получается очень аппетитно, ярко и вкусно!

Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов

1523707600_1

Вот ещё один салат из куриной грудки и корейской моркови, который укладывается слоями. Его вкус очень насыщенный, но сбалансированный.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления столь оригинального и достаточно непривычного, но очень-очень вкусного салата нужны:

  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 г;
  • апельсин – 2- 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления

Итак, давайте сделаем аппетитный, оригинальный слоёный салат с куриной грудкой и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.

  1. Варёную куриную грудку мелко порезать.
1523707600_1
  1. Крупно натереть сыр.
1523707600_1
  1. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.
1523707600_1
  1. Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками.
1523707600_1
  1. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда.
1523707600_1
  1. Вот и подготовлены все ингредиенты для этого замечательного салатика.
1523707600_1
  1. Теперь можно приступать к его формированию. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.
1523707600_1
  1. Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.
1523707600_1
  1. Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой.
1523707600_1
  1. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.
1523707600_1
  1. Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо.
1523707600_1
  1. Тут же всё засыпается сыром.
1523707600_1
  1. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.
1523707600_1
  1. Отправить примерно на 15-20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует.
1523707600_1

На заметку! Чтобы верхний слой не подсыхал, стоит прикрыть салат пищевой плёнкой перед отправкой в холодильник.

  1. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.
1523707600_1

Вот и все премудрости приготовления этого аппетитного и сочного микса!

Оригинальный салат с курицей, корейской морковью и киви

1523707600_1

Ещё часто делают салат с жареной курицей и корейской морковью с добавлением киви. Но если вы опасаетесь за фигуру и не хотите лишних калорий на своей тарелке, мясо можно использовать отварное.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления этой закуски, которая подходит к праздничному и повседневному столу нужны:

  • варёное куриное мясо – 350 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яблоко зелёное – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • варёные куриные яйца – 3-4 шт.;
  • сыр любого твёрдого сорта – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, как делается этот изумительный салатик из курицы и корейской моркови, которому пикантные кисленькие нотки придаёт добавление киви? Очень просто!

  1. Порезать мелко варёное куриное мясо.
1523707600_1
  1. Выложить его в салатник на дно. Смазать майонезом.
1523707600_1
  1. Очистить киви. Ополоснуть от ворсинок. Порезать пластинками.
1523707600_1
  1. Выложить следующим слоем ломтики этого фрукта.
1523707600_1
  1. Очистить варёные яйца. Разобрать на белки и желтки. Крупно натереть белки на тёрке.
1523707600_1
  1. Всыпать их на киви. Обильно смазать майонезом.
1523707600_1
  1. Очистить яблоко. Тут же натереть на крупной тёрке.
1523707600_1
  1. Сделать прослойку из яблока.
1523707600_1
  1. Мелко натереть сыр. Промазать майонезом.
1523707600_1
  1. Выложить морковь по-корейски. Сделать сеточку из майонеза.
1523707600_1
  1. Измельчить на тёрке желтки.
1523707600_1
  1. Просыпать ими салат.
1523707600_1
  1. По краям сделать майонезную сеточку.
1523707600_1
  1. На неё выложить ломтики киви.
1523707600_1

Вот и всё готово! Получается поразительно вкусно и нежно. При этом очень приятную кислинку придаёт закуске киви.

Видео-рецепты

Предложенные видео-рецепты помогут вам приготовить такие аппетитные салаты с куриной грудкой и корейской морковью для себя и близких:

Рекомендуем прочитать:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: