Рецепт витаминного салата из моркови и капусты

С наступлением весны каждый человек нуждается в дополнительном заряде энергии и подпитке организма ценными веществами, и именно это может предложить вам простой, но вкусный салат «Витаминный» из капусты и моркови. Он получается очень хрустящим и сочным. Но главное его преимущество и особенность заключаются в другом. Этот незатейливый микс просто изобилует витаминами и полезными макро- и микроэлементами. Весной, когда организм сильно ослаблен после зимы, этот салатик – must cook для всех и каждого. При этом готовится он быстро и не требует от вас каких-то слишком дорогих продуктов.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать витаминный салат из свежей капусты, нам потребуются очень простые и доступные ингредиенты, покупка которых не оставит бреши в вашем семейном бюджете. Подробный список ниже:

  • белокочанная капуста свежая – 600 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1-2 шт.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • сметана нежирная – 150 г;
  • лимон (сок) – ½ шт.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

На заметку! По желанию салат «Витаминный» из капусты можно разнообразить зелёным или репчатым луком, сладким перцем, свежим огурцом. Неплохо в микс впишется и свежая зелень: кинза, укроп, петрушка, листовой салат, базилик и т. д.

Как приготовить салат «Витаминный» из капусты

Как правило, все закуски из овощей готовятся достаточно просто и не занимают у кулинаров много времени. Предложенная здесь версия капустного салата «Витаминный» не является исключением из общих правил. Такой микс действительно готовится на «раз-два-три». Но если вдруг ранее вы ещё никогда не делали подобных кулинарных сочетаний, то чётко следуйте предложенному рецепту с фото, и тогда у вас всё получится просто чудесно.

  1. Первым делом необходимо подготовить все продукты, которые входят в состав этого превосходного блюда.
1523511205_2
  1. После этого нужно сразу же заняться белокочанной капустой. Если вы ранее уже готовили блюда из этого овоща, то отлично знаете, что верхние листы с кочана следует снимать и выбрасывать. Они не добавляются в пищу. Вилок можно промыть и обсушить салфетками. Затем овощ нужно просто нашинковать мелкой соломкой.
1523511205_2
  1. Затем следует заняться подготовкой яблока. Фрукт нужно промыть и обтереть насухо полотенцем. Его потребуется порезать небольшими и аккуратными брусочками.
1523511205_2
  1. Далее необходимо взять большой и глубокий салатник. В миску следует отправить капустную нарезку и яблочные ломтики.
1523511205_2
  1. Все ингредиенты следует немного сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки лимона.
1523511205_2
  1. Пока яблоко и капуста напитываются соком цитруса, нужно подготовить морковку. Овощ предварительно хорошенько очищается. Потом его следует основательно промыть. Свежую подготовленную морковь надо натереть на тёрке со средними ячейками, а еще лучше воспользоваться тёркой для приготовления закусок по-корейски. Натёртая таким способом морковка будет очень аппетитно смотреться в салате «Витаминный».
1523511205_2
  1. Отправить морковную заготовку к остальным ингредиентам.
1523511205_2
  1. Когда все овощи подготовлены, можно приступать к приготовлению заправки для этого полезного фруктово-овощного микса. Для этого нам потребуется выложить сметанку в отдельную плошку. К ней надо всыпать чёрный перец, который смололи прямо только что. Соус потребуется ещё и посолить по вкусу.
1523511205_2
  1. В полученную смесь надо выложить дижонскую горчицу. Состав следует основательно перемешать.
1523511205_2
  1. Остаётся только заправить капустный салат «Витаминный» полученным соусом на основе сметаны и горчицы.
1523511205_2

На заметку! Можно заправить закуску и обыкновенным растительным маслом.


Вот и все секреты приготовления салата «Витаминный», который делается на основе свежей белокочанной капусты, моркови и яблочка. Получается этот полезный салат очень аппетитным, хрустящим и сочным, а определённую пикантность ему придаёт достаточно оригинальная заправка. Такой микс станет идеальным дополнением для привычных ужинов и может полностью заменить полдник, сделав его максимально вкусным, питательным и полезным.

Видео-рецепты

Если вы не знаете, как приготовить витаминный капустный салат, то предложенные интерпретации блюда в формате видео-рецептов помогут вам в освоении этой закуски:

Рекомендуем прочитать: Салат из капусты и моркови

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: