7 вариантов овсянки для завтрака на скорую руку

Если вы привыкли правильно питаться и утренний приём пищи для вас – это святое, то наверняка в вашей копилочке кулинарных рецептов не окажутся лишними 7 вариантов овсянки для завтрака на скорую руку. Все представленные в подборке ниже версии – это must cook для каждого современного человека, поскольку такие решения удивительным образом сочетают в себе уникальную пользу для организма, приятный вкус и простоту. Если вы всё ещё избегали приготовления овсянки на утро, пора исправлять эту ситуацию, а представленные здесь решения помогут вам в этом!

Овсянка с клубникой, ягодами годжи и шоколадной пастой

1523220086_1

Этот вариант овсяной каши вы можете приготовить в микроволновке, предварительно залив продукт молоком. Потом смесь отправляется буквально на 3 минуты в микроволновку. Получается такое блюдо очень аппетитным и нежным. Дополнить его вы можете ломтиками свежей клубники, сушеными ягодами годжи и ложечкой шоколадной пасты. Ммм… как вкусно, но, ко всему прочему, ещё и невероятно полезно! Это настоящий заряд сил, энергии и бодрости на весь день.

На заметку! Для варки каши можно использовать не только традиционное коровье молоко. Попробуйте поэкспериментировать с растительными составами. Не менее аппетитной овсянка получится на овсяном или рисовом молоке.

Гранола из овсянки на завтрак

1523220086_1

Ещё один вариант приготовления завтрака из овсянки – это гранола.

Возможно, совсем на скорую руку сделать её не получится. Придётся потратить чуть больше времени, то это определённого того стоит. Это своеобразные домашние мюсли, но только более полезные. В них нет промышленных химических добавок и минимум сахара. Так что такой завтрак получится не только очень вкусным, но и на 100% полезным.

Самая быстрая овсянка

1523220086_1

Если вы живёте в режиме бесконечной спешки, если утром вы никогда и ничего не успеваете, то не отказывайте себе в маленьком удовольствии, которое делается на скорую руку. Приготовить кашу таким способом проще простого: всыпаете в миску злак, заливаете водой, перемешиваете и отправляетесь в ванную комнату. Через 5 минут добавляете в кашу изюм и завтракаете!

Обратите внимание! Добавить в кашу можно не только изюм. Другие вкусные дополнения – курага, шоколадные капли, кусочки чернослива, свежие или замороженные ягоды, ломтики фруктов, кокосовая стружка. Но если вы используете сухофрукты, не забывайте их предварительно промывать и замачивать в кипятке.

Овсянка с гранолой

1523220086_1

Ещё один вариант приготовления аппетитного, сытного и на 100% полезного завтрака – это каша из овсянки с гранолой. Такой микс точно придётся по душе тем, кто буквально через час после завтрака, вновь голоден и желает подкрепиться. С таким блюдом это вам не грозит, а, значит, можно забыть про вредные перекусы и фаст-фуд.

Овсяная каша с грушей

1523220086_1

Другой великолепный вариант приготовления каши из этого злака предлагает вам немного поэкспериментировать со вкусами. Большинство из нас привыкли комбинировать овсянку с яблоком или изюмом. Но существуют и другие превосходные сочетания. Только попробуйте вместо привычных добавок использовать грушу. Очистите плод. Натрите его на тёрке и смешайте с кашей, которая уже готова (саму овсянку опять же можно сварить на молоке, на воде или на их смеси как стандартным способом, так и в микроволновке). Неплохо будет присыпать всю эту великолепную кулинарную композицию для утреннего приёма пищи молотой корицей. Эта специя придаст каше новое звучание и приятно оттенит вкус свежей груши.

Самый «ленивый» вариант завтрака в банке

1523220086_1

Ещё одно популярное решение – это овсянка в банке. Такой завтрак можно назвать одним из самых ленивых, но учитывайте, что готовить его нужно с вечера. Как? Тут всё просто! На ночь всыпьте в банку, которую можно плотно закрыть, злак. Залейте его натуральным йогуртом или кефиром. Перемешайте. Хорошо укупорьте ёмкость крышкой и отправьте до утра в холодильник. Перед завтраком основательно перемешайте содержимое банки и дополните его на свой вкус:

  • ягодами;
  • фруктами;
  • мёдом;
  • орешками;
  • сухофруктами;
  • кусочками шоколада и т. д.

Овсяноблин с сыром

1523220086_1

В последнее время стали неимоверно популярными различные интерпретации овсяноблинов. Такой микс овсянки с блинчиками придётся по душе тем, кто ценит питательные, вкусные и оригинальные решения для завтрака. А если ещё вы дополните его сыром, получится просто бомба! Подобный приём пищи подарит вам целый комплекс витаминов, ценных минералов, макро- и микроэлементов. Ко всему прочему, такой приём пищи позволит вам надолго избавиться от чувства голода. Так что о вредных перекусах и кофе-брейках со сладостями вспоминать даже не придётся!

Вот только несколько замечательных вариантов, которые можно сделать из овсянки для завтрака на скорую руку! Благодаря этим идеям есть кашу или её интерпретации можно хоть каждый день и этот полезный злак никогда не сможет вам надоесть!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан