Рецепт очень вкусного блинного салата с колбасой

Оригинальный и бесконечно вкусный салат с блинами из яиц и колбасы – это великолепная возможность по-новому преподнести привычные сочетания продуктов. Даже самые простые миксы в таком формате получаются особенными и какими-то праздничными. Такие закуски часто называют итальянскими или французскими, поскольку в этих кухнях мира подобные решения делаются давно и достаточно часто. Если вы не знаете, как приготовить очень вкусный салатик из яичных блинов, то скорее открывайте предложенный тут рецепт с фото и пошагово следуйте ему. Он создан как раз в помощь тем, кто открыт ко всему новому и необычному!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитный блинный салатик, нам не потребуются какие-то чрезвычайно сложные и редкие компоненты. Вот список тех продуктов, что нам потребуются:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • куркума – 1/3 ч. л.;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст. л.;
  • колбаса – 200 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • консервированный зелёный горошек – ½ ст.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • растительное масло – сколько потребуется для жарки блинчиков.

На заметку! Учитывайте, что часто делается подобная закуска с копчёной колбасой и яичными блинчиками. Но вы можете использовать и варёный вариант.

Как приготовить блинный салат с колбасой

Если вы не знаете, как сделать вкусный и сытный блинный микс на каждый день с огурцами свежими и колбаской докторской, то открывайте пошаговую рекомендацию и следуйте ей «от» и «до».

  1. Сперва сделать блинчики. Разбить в плошку для замешивания теста пару крупных яиц.
1522850893_2
  1. Всыпать соль и крахмал.
1522850893_2
  1. Добавить сметану. Положить в смесь немного куркумы, чтобы придать блинцам больше цвета. Основательно взбить ингредиенты вилочкой или миксером.
1522850893_2
  1. Поставить на средний огонь сковороду. Разогреть её как следует. Влить немного рафинированного растительного масла. В несколько этапов пожарить плотные блинчики.
1522850893_2

На заметку! Как правило, из указанного количества ингредиентов получается 3-4 блинчика.

  1. Пока выпечка остужается, можно заняться другими ингредиентами. Порезать соломкой колбасу.
1522850893_2
  1. Вымыть в проточной воде свежие огурцы и обсушить их. Порезать овощи мелкой соломкой.
1522850893_2
  1. Свернуть блинчики в рулеты. Тоже нашинковать их соломкой. Но слишком не мельчите. Оптимальная ширина нарезки – 3 мм.
1522850893_2
  1. Теперь можно переходить к формированию салата. Для этого берём большую, вместительную и удобную глубокую тарелку. В неё надо переложить всю колбасную нарезку. Туда же отправляются огурчики свеженькие.
1522850893_2
  1. Следом в салатник надо всыпать нарезку из яичных блинчиков. Банку с консервированным зелёным горошком следует открыть. Бобы лучше всего предварительно отбросить на сито, чтобы слить всю лишнюю влагу. Только потом горошек перекладывается к остальным ингредиентам.
1522850893_2
  1. Что же нам остаётся сделать? Подготовить зелень. Свежий укроп надо вымыть и как следует обсушить, чтобы не оставалось и капли влаги. Зелень надо мелко-мелко порубить ножом.
1522850893_2
  1. Укроп отправляется в салатник к остальным продуктам. Кстати, такая закуска часто делается с чесноком. Если вы не против пикантных ноток, то на этом этапе можете добавить душистый овощ, предварительно измельчив его, в общий микс.
1522850893_2
  1. Остаётся только заправить наш салатик майонезом, и всё основательно перемешать.
1522850893_2

На заметку! Не менее аппетитной эта закуску получится, если отказаться от майонеза и использовать вместо него смесь сметаны, лимонного сока и специй. Также можно заправить микс соусом «Цезарь».


Готово! Можно сразу же кушать! Получается сочно, сытно, пикантно, необычно и очень-очень вкусно!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан