Ризотто с овощами – рецепт отменного гарнира

Изумительный ризотто с овощами, приготовленный по простому рецепту в качестве отменного гарнира, — это удивительное согревающее блюдо. Невзирая на то, что в составе данной вариации (а готовится это сытное лакомство по-разному) нет и грамма мяса или морепродуктов, она получается на удивление питательной и необычайно вкусной. Тыква великолепно сочетается с рисом. Ко всему прочему, такое ароматное «созвучие» совершенно безопасно для фигуры и очень полезно для самочувствия. Если этот овощ и рис в вашей семье не очень жалуют, попробуйте сделать именно столь оригинальное ризотто. Нет сомнений: все останутся довольны да ещё и потребуют добавки!

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис 1 ст.
  • Мясной бульон 200 мл
  • Тыква 200 гр
  • Сухое белое вино 50 мл
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 50 гр
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 50 гр
На порцию

Калории: 117 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 17.9 г

Шаги
1 час. 50 мин.
  • Первым делом подготовить продукты.

  • Всыпать в глубокую тарелку рис. Залить водой и оставить на 1.5 часа.

    На заметку! Если используется специальный сорт риса, предназначающийся для ризотто, то промывать и замачивать его предварительно не требуется. Но это опять же на усмотрение кулинара.

  • Раскалить сковороду с высокими бортиками. Влить в неё растительное масло без запаха.

  • Порезать кубиками очищенную тыкву. Отправить в разогретое масло.

  • Очистить и мелко покрошить луковицу (можно взять фиолетовую салатную). Когда тыква немного обжарится, следует отправить нарезку в сковороду.

  • Всё надо обжарить до мягкости. К овощам добавляется подготовленный рис.

  • Всё надо перемешать и протомить пару минут, после чего в смесь вливается сухое белое вино. Посолить.

  • Когда оно испарится, приступить к добавлению бульона.

    Обратите внимание! Не вливайте всё сразу. Делайте это в несколько заходов. Вливайте по одному половнику бульона в ризотто и при постоянном помешивании дожидайтесь полного выпаривания жидкости.

  • Отправить в смесь риса и овощей сливочное масло.

  • Когда оно растопится, всыпать сыр, который предварительно нужно натереть на тёрке.

  • Ёмкость с овощным ризотто прикрывается крышкой и оставляется на 15 минут. За это время блюдо сможет хорошенько настояться.


Вот и готов наш отменный гарнир, приготовленный по незатейливому рецепту! Можно раскладывать ризотто с овощами по тарелкам и подавать домочадцам. Такое согревающее блюдо, приготовленное в лучших средиземноморских кулинарных традициях, получается сытным, вкусным и ароматным.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан