Как самостоятельно приготовить кисло-сладкий соус

С каждым днём всё больше людей старается отойти от навязанных стереотипов в культуре питания и попробовать что-то новое, и именно поэтому часто возникает вопрос, как самостоятельно приготовить кисло-сладкий соус, который подходит к мясу, птице, различным овощным миксам, злакам и иногда даже к рыбе. На самом деле азиатская кухня изобилует подобными решениями, и предложенный вариант – только один из множества. Считается, что такой соус часто готовят в Китае. Сладость ананасового сока и пикантность соевого соуса великолепно сочетаются друг с другом, позволяя получить уникальную кулинарную композицию. Её сбалансированный и насыщенный вкус придутся по душе истинным гурманам, которые постоянно экспериментируют на кухне и ищут что-то новое.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного домашнего кисло-сладкого соуса нам не потребуются компоненты, которые сложно отыскать в супермаркетах. Такая заправка базируется на доступных и знакомых продуктах. Вот они:

  • ананасовый сок – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • крахмал – ½ ч. л.;
  • винный уксус – 2 ч. л.

Как приготовить кисло-сладкий соус в домашних условиях

Суть приготовления оригинального домашнего соуса с пикантными кисло-сладкими нотками достаточно проста. Ничего сложного в этом точно нет. Достаточно просто однажды приготовить такую заправку, которая прекрасно сочетается не только с мясом, и вы ещё не раз сможете повторить такое кулинарное сочетание.

  1. Для начала собрать на рабочем столе все необходимые компоненты.
1522618223_2
  1. Взять глубокую миску. Влить в неё 2 столовые ложки ананасового сока.
1522618223_2
  1. К фруктовому соку добавить такое же количество соевого соуса.
1522618223_2
  1. Далее нужно добавить в полученную смесь сахарный песок. Достаточным будет всего 2 столовых ложек продукта, но вы можете скорректировать его количество по собственному вкусу.
1522618223_2
  1. Затем потребуется разбавить полученный состав винным уксусом.
1522618223_2
  1. Следуя предложенному пошаговому рецепту приготовления кисло-сладкого соуса с фото, следует всыпать в смесь на основе ананасового сока и соевого соуса половинку чайной ложки обыкновенного крахмала.
1522618223_2
  1. Теперь нужно всё основательно перемешать, чтобы большая часть сухих ингредиентов растворилась.
1522618223_2
  1. Отправить миску с содержимым для будущего азиатского кисло-сладкого соуса, приготовленного самостоятельно, на небольшой огонь. При постоянном помешивании состав нужно довести до загустения. Когда масса будет становиться вязкой и более плотной, огонь надо выключить, а ёмкость с заготовкой необходимо снять с плиты. Состав охладить при комнатной температуре.
1522618223_2

На заметку! Вы всегда можете приготовить такую заправку к различным блюдам, но учитывайте, что хранится она недолго. Так что слишком большие порции делать не стоит. Лучше готовить соус на один приём пищи для всех, кто собирается за столом.


Остаётся только перелить заправку, приготовленную в азиатском стиле, в соусник и подать к столу. Получается по-восточному пикантно, оригинально и вкусно!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан