Томатный соус к мясу – домашний рецепт

Чтобы привычное блюдо получилось более оригинальным и изысканным, стоит приготовить томатный соус к мясу по простому домашнему рецепту – и тогда обыденное сочетание заиграет новыми красками и приобретёт многогранный, насыщенный вкус. Предложенный вариант заправки окажется идеальным дополнением не только к говядине или свинине. Он органично сочетается с мясом любой птицы или кролика, выгодно подчёркивая нежность и лёгкость основного продукта. Привлекательность предложенного рецепта, который широко распространён в южных регионах Италии, состоит в том, что его всегда можно скорректировать, добавив свои любимые травы и приправы.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления изысканного и ароматного томатного соуса к мясу в домашних условиях нам потребуется небольшой и доступный набор ингредиентов:

  • протёртые томаты (пассата) – 800 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • базилик свежий – ½ пучка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить томатный соус к мясу по домашнему рецепту

С приготовлением густого, плотного, очень ароматного и вкусного томатного соуса к мясу по простому домашнему рецепту справиться несложно. Тут всё настолько просто и легко, что, освоив предложенный вариант, вряд ли вы когда-нибудь захотите вернуться к готовым магазинным кетчупам и пастам.

  1. Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Список, конечно, небольшой, но будет обидно, если выяснится в ходе приготовления соуса, что того или иного компонента нет.
1521640229_2
  1. Чеснок потребуется очистить и порезать тонкими слайсами. С репчатого лука тоже снять шелуху. Можно ополоснуть овощ, после чего потребуется его мелко-мелко покрошить.
1521640229_2
  1. Далее берём хорошую толстодонную сковороду и отправляем на небольшой огонь. На дно ёмкости следует влить немного оливкового масла.
1521640229_2
  1. Когда оно хорошенько нагреется, следует отправить в него ломтики чеснока. Сразу же к ним выкладывается и луковая крошка. Периодически помешивая эту душистую смесь, потребуется протомить её на самом медленном огне до прозрачности и мягкости.
1521640229_2
  1. К зажарке необходимо влить смесь из протёртых томатов.
1521640229_2

На заметку! Протёртые томаты сегодня можно приобрести буквально в любом супермаркете. Если же вы предпочитаете использование только свежих овощей, можете протереть помидоры самостоятельно.

  1. Свежий базилик нужно ополоснуть в проточной воде. С зелени потребуется стряхнуть лишнюю влагу и снять листики. Отправляем их в соус. Посолить.
1521640229_2
  1. Всё нужно как следует перемешать. Сковородка с томатным соусом закрывается крышкой. На медленном огне заправку к мясу потребуется протомить 20 минут.
1521640229_2
  1. Спустя указанное количество времени можно извлечь из соуса слайсы чеснока.
1521640229_2
  1. Полученную смесь надо перемешать ещё разочек – и можно снимать с огня.
1521640229_2
  1. Вот таким густым и плотным получается домашний томатный соус к мясу, который приготовить самостоятельно можно буквально в два счёта.
1521640229_2

Невероятно простой и доступный домашний рецепт приготовления томатного соуса к мясу в лучших итальянских традициях не станет лишним в вашей кулинарной копилке!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан