Скумбрия в фольге в духовке – первоклассное угощение!

Когда надоели бесконечные сосиски и пельмени, когда на курицу не хочется смотреть, стоит побаловать себя и свою семью простым, но сытным, вкусным и полезным блюдом, каковым и является скумбрия в фольге в духовке. Запечённая рыбка с зеленью и ломтиками лимона получается аппетитной и нежной. Наверняка её утончённый и ненавязчивый вкус придётся по душе даже самым искушённым гурманам и заядлым мясоедам. Скумбрия получается насколько сочной и лёгкой, что идеально впишется в формат правильного питания и диетического меню. Чтобы не перегружать желудок, на ужин это восхитительное блюдо можно подать не с картофельным пюре, как многие часто делают, а со смесью свежих овощей и зеленью. Получится невероятно вкусно. Такое первоклассное угощение оценят и домочадцы, и гости!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Если вы решите приготовить запечённую в фольге скумбрию в духовке, то вам не придётся слишком много тратиться на покупку необходимых ингредиентов. Полный список того, что вам потребуется, отличается простой, невысокой стоимостью и доступностью. Вот эти составляющие нам потребуются:

  • скумбрия – 2 тушки;
  • сушеный розмарин – 1 ч. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сельдерей – 4-5 стеблей;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Как запечь скумбрию в фольге в духовке?

Как правило, никаких сложностей с приготовлением скумбрии в фольге в духовке не возникает. Здесь всё настолько просто и понятно, что в два счёта разберётся даже тот кулинар, который впервые решил что-то приготовить с помощью жарочного шкафа. Если вы боитесь ошибиться и испортить блюдо, чётко следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото, и тогда сможете приятно удивить своих домочадцев новым блюдом.

  1. Подготовить все необходимые компоненты. Лимон обдать кипятком, чтобы вывести из цитруса всю возможную горечь. Обсушить его и порезать ломтиками. Рыбу (если вы приобретали тушки целиком) распотрошить. Головы и плавники срезать. Удалить все внутренности. Тщательно промыть рыбку.
1521461226_2
  1. Когда весь незамысловатый набор ингредиентов для приготовления этого аппетитного блюда в духовке собран, можно приступать к непосредственной подготовке. Скумбрию потребуется основательно натереть сушеным розмарином. Не забудьте это сделать и изнутри, чтобы рыбка как следует пропиталась насыщенным ароматом.
1521461226_2
  1. Стебли сельдерея ополоснуть и порезать небольшими колечками. Свежую петрушку хорошенько промыть в проточной воде. Стряхнуть с зелени всю влагу. Желательно положить пучок на текстильное полотенце, чтобы ткань впитала остатки воды. Подготовленную свежую петрушку мелко порубить ножом. Вложить внутрь тушек скумбрии ломтики сельдерея и измельчённую петрушку. Дольки лимонов разрезать пополам. Полученные кусочки разложить между зелёной начинкой и рыбкой, формируя своеобразные бортики.
1521461226_2
  1. Подготовленную скумбрию выложить на противень, покрытый пищевой фольгой.
1521461226_2
  1. Сверху присыпать рыбку солью крупного помола и полить маслом.
1521461226_2
  1. Завернуть полученные заготовки в фольгу, аккуратно закрыв рыбку со всех сторон, чтобы не оставалось зазоров.
1521461226_2
  1. Отправить в духовку. Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
1521461226_2

Вот и всё! Блюдо получается вкусным, сочным, нежным – первоклассное угощение!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан