Рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой

Сделать аппетитную курицу в духовке целиком с хрустящей корочкой – это не такая уж и сложная кулинарная задача. Поверьте – удивить гостей превосходно приготовленной птицей не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Правильно запечь курочку в духовке и добиться золотистой, румяной, такой лакомой корочки можно буквально в два счёта. Главное – знать простой в реализации и совершенно необременительный рецепт. Ниже представлен как раз такой вариант. Вы будете пребывать в приятном шоке, когда узнаете, как можно сделать птицу и что для этого от вас потребуется. Имея в наличии всего пару ингредиентов, буквально 5 минут свободного времени на подготовку, вы легко добьётесь превосходного результата.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Сделать курочку с аппетитной хрустящей корочкой в духовке по простому рецепту совсем несложно. Это доказывает на удивление минимальный набор ингредиентов:

  • курица – 1 тушка;
  • соль – 1 пачка.

На заметку! Иногда хозяюшки присыпают «подушку» из соли приправами и специями. Это требование не является обязательным. Но если вы решите дополнить пряностями базовый рецепт, то учитывайте: сюда отлично впишутся смесь прованских трав, карри, хмели-сунели, розмарин, сушеные итальянские травы, базилик, сушеный укроп и чеснок. Также вы всегда можете добавить именно те специи, что любите больше всего.

Как приготовить курицу с корочкой целиком в духовке

Если вы не знаете, как запечь курицу с корочкой в духовке целиком к празднику или повседневному ужину, этот пошаговый рецепт с фото – как раз то, что вам нужно. Тут всё так просто, что разберётся даже начинающий кулинар, которому ранее не приходилось подобным образом готовить птицу.

  1. Для начала потребуется разделать тушку. Птицу необходимо основательно промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
1521044173_2
  1. Далее всё весьма просто. Берётся противень либо широкая, свободная форма для запекания. В выбранную ёмкость потребуется высыпать всю пачку соли, то есть 1 кг сухого ингредиента. Соль нужно разровнять по всей поверхности противня или формы, чтобы получилась равномерная «подушка».
1521044173_2
  1. На соль нужно выложить курочку. Лучше всего уложить тушку на бок, чтобы в процессе запекания верхние части крылышек и ножек не смогли сгореть.
1521044173_2

На заметку! Если у вас есть опасения, что в процессе запекания те или иные участки тушки могут подгореть, обезопасьте заготовку. Просто прикройте «проблемные» места кусочками пищевой фольги.

  1. Остаётся только отправить птицу в духовку. Жарочный шкаф должен быть сильно накалён. Оптимальный режим запекания курицы до образования румяной корочки составляет 200 градусов. Готовить мясо нужно 50 минут.
1521044173_2

Вот так без предварительного маринования можно легко приготовить курицу целиком в духовке и добиться образования аппетитной румяной корочки. Вашего времени потребуется максимум 5 минут, всё остальное на себя берёт жарочный шкаф! Заметьте – вам даже не придётся усердствовать и натирать, как это обычно принято, тушку солью, специями или майонезом изнутри и сверху. Мясо «возьмёт» именно столько соли, сколько нужно, из насыпанной снизу прослойки.

Другие варианты запекания курицы в духовке целиком с корочкой

1521044173_2

Представленный выше способ запекания курицы в духовке целиком до образования хрустящей румяной корочки – это только один, наиболее простой, доступный, нехлопотный вариант. Есть и другие интерпретации приготовления птицы:

  1. Для получения необходимого результата чаще всего тушку перед отправлением в духовку натирают смесью специй, соли, измельченного чеснока и растительного масла.
  1. Нередко в смесь для натирания птицы добавляют сметану либо майонез. Но второй ингредиент вызывает массу споров, так как считается большинством кулинаров недопустимым для запекания.
  1. Чтобы птица получилась очень ароматной и аппетитной, в смесь для её натирания либо для добавления на солевую «подушку» используют самые разные специи: куркуму, розмарин, укроп, кинзу, тимьян, молотую паприку, кориандр, смесь перцев и сушеных трав.
  1. Без лишней возни курицу часто запекают на банке, которую предварительно наполняют смесью воды, пива, ломтиков лимона, горошин душистого перца и нескольких листиков мяты.

Как видно, интерпретаций – море. Вы же всегда можете выбрать именно тот рецепт, что вам понравился больше всего, и следовать ему пошагово. Тогда разочарование в готовом результате вам точно не грозит!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан