4 варианта гренков на завтрак — быстро, вкусно, сытно!

Если вам надоели яичница и овсянка по утрам, стоит сделать один из вариантов гренков на завтрак. Это быстро, вкусно, сытно! Приготовить такую своеобразную и невероятно питательную интерпретацию горячих бутербродов можно как на сковороде, так и в духовке либо в микроволновой печи. Выбирайте именно тот способ, который вам привычнее и проще. Но привлекательность этого сытного и плотного утреннего перекуса состоит ещё и в том, что всегда можно экспериментировать с начинками. Используйте не только колбасы и сыр, но также обратите внимание на возможность применения творога, картофеля, зелени, моркови. Это всегда аппетитно!

Самые сытные гренки на завтрак

1520956946_1

Приготовить самые сытные гренки на завтрак совсем несложно. Но такая еда получается плотной и вкусной, а, значит, подарит хорошее настроение и заряд бодрости.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нужны:

  • батон – 1 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • колбаса или ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

Готовить такое блюдо – одно удовольствие: возни минимум, а вкуса – максимум.

  1. Ровными кусочками порезать батон.
1520956946_1
  1. В глубокую миску разбить 5 свежих куриных яиц.
1520956946_1
  1. Влить к ним молоко. Заправить смесь солью.
1520956946_1
  1. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Полученную стружку отправить в заготовку из яиц с молоком.
1520956946_1
  1. Промыть и обсушить любую зелень. Мелко покрошить её. Отправить зелёную заготовку в смесь молока, сыра и яиц.
1520956946_1

На заметку! Гарантированно не испортят вкус аппетитных гренков к завтраку измельченные укроп и зелёный лук.

  1. Как следует взболтать полученную смесь с помощью вилки.
1520956946_1
  1. Пора формировать наши бутерброды. На кусочек хлеба выложить 2 ломтика колбасы. Сверху всё это закрывается другим кусочком хлеба.
1520956946_1

На заметку! Часть бутербродов можно сделать с ломтиками ветчины.

  1. Разогреть сковороду. Отправить на горячую поверхность кусочек сливочного масла. К нему добавить немного растительного.
1520956946_1
  1. Теперь заготовки из хлеба с начинкой окунаем в яично-сырную смесь. Обмакнуть нужно хорошо с каждой стороны, чтобы бутерброд полностью напитался этой массой.
1520956946_1
  1. Жарим гренки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
1520956946_1
  1. Немного остужаем и подаём к столу.
1520956946_1

Получается вкусно, сытно и ароматно!

Аппетитные гренки с картофелем

1520956946_1

Если вы привыкли завтракать плотно и вкусно, это пошаговый рецепт с фото – как раз то, что нужно!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Нам потребуются такие продукты:

  • ржаной хлеб – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • молотый перец или другие специи – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Способ приготовления

Приготовить аппетитные и невероятно питательные гренки с картофелем на завтрак не составит особого труда. Тут всё очень просто.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
1520956946_1
  1. Очистить морковь и картофель. Ополоснуть овощи в проточной воде. Натереть их на мелкой тёрке.
1520956946_1
  1. Всыпать в массу соль.
1520956946_1
  1. Сдобрить молотым перцем. По желанию можно добавить и другие подходящие приправы.
1520956946_1
  1. Вбить в массу яйцо.
1520956946_1
  1. Основательно перемешать. Тонкими ломтиками нарезать хлеб. Щедро смазать полученной овощной смесью кусочки хлеба.
1520956946_1
  1. Поставить сковородку на плиту. Разогреть её. Влить рафинированное растительное масло. Выложить гренки начинкой вниз и обжаривать до румяной корочки.
1520956946_1
  1. Верхнюю сторону, пока жарится низ гренков, тоже смазать полученной заправкой.
1520956946_1
  1. Перевернуть. С другой стороны обжаривать тоже до образования румяной корочки.
1520956946_1

Вот и все секреты приготовления таких аппетитных гренков с картошкой на завтрак! Они получаются настолько сытными, что до обеда вам точно не захочется перекусить.

Красивые гренки с зеленью

1520956946_1

Чтобы начать день не только сытно и вкусно, но ещё красиво, стоит приготовить гренки с зеленью. Получаются они очень аппетитными, а готовятся не более 15 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этой версии завтрака вам придётся подготовить такие составляющие:

  • сыр – 40 г;
  • хлеб – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по желанию;
  • растительное масло – для смазывания.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением такого завтрака – пара пустяков.

  1. Хлеб порезать сначала ломтиками, а потом – брусочками.
1520956946_1
  1. Очистить морковь, промыть её, мелко натереть на тёрке.
1520956946_1
  1. Свежую зелень вымыть и обсушить. Порубить её ножом.
1520956946_1
  1. На средней либо крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
1520956946_1
  1. В отдельную плошку разбить яйца.
1520956946_1
  1. Всыпать соль и специи. Как следует всё взбить вилкой.
1520956946_1
  1. Сырную стружку отправить в яичную смесь.
1520956946_1
  1. Туда же перекладываем измельченную зелень и тёртую морковь. Полученную заправку основательно перемешать.
1520956946_1
  1. Противень покрыть пергаментной бумагой. Смазать её растительным маслом. Кусочки хлеба обмакнуть в полученную смесь и выложить на противень.
1520956946_1
  1. Отправить яркие и такие аппетитные гренки на 10 минут в духовку. Запекать при 200°.
1520956946_1

Остаётся только насладиться вкусным завтраком и отправиться навстречу новым свершениям!

Гренки с творогом

1520956946_1

Творог и гренки – два наиболее популярных варианта завтрака. А что, если нам их объединить в единое целое? Гарантированно – получится сытно и вкусно!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • батон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л. для начинки и 1 ст. л. для яичной смеси;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – по 1 щепотке в яичную смесь и в начинку;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • соль – 1 щепоть.

Способ приготовления

Приготовление такого варианта утреннего перекуса не потребует от вас много сил, времени и продуктов.

  1. В глубокую тарелку разбить 2 яйца.
1520956946_1
  1. Взболтать их вилкой. Посолить.
1520956946_1
  1. Всыпать сахарный песок. Добавить щепотку ванилина. Всё основательно размешать – масса должна получиться однородной.
1520956946_1
  1. Разбавить яичную смесь молоком.
1520956946_1
  1. Перебрать изюм. Промыть его в прохладной воде. Переложить сушеные ягоды в небольшую ёмкость. Залить кипятком. Оставить на 5 минут.
1520956946_1
  1. Тем временем заняться творогом. Переложить его в свободную глубокую тарелку.Немного растереть продукт ложкой.
1520956946_1
  1. Всыпать в творог сахар-песок.
1520956946_1
  1. С изюма слить воду. Немного обсушить ягоды. Отправить их в творожную массу. Всыпать немного ванилина и всё как следует перемешать.
1520956946_1

На заметку! Если по утрам у вас нет желания и времени возиться с творогом, можно взять готовую творожную массу с изюмом либо другим наполнителем.

  1. Батон порезать ровными и не слишком толстыми ломтиками. Для формирования одного гренка нам потребуются 2 кусочка хлеба.
1520956946_1
  1. Один ломтик щедро смазать творожной пастой.
1520956946_1
  1. Накрыть начинку вторым кусочком хлеба. Плотно прижать его.
1520956946_1
  1. Разогреть на плите сковороду с рафинированным растительным маслом. Заготовки окунуть в яичную смесь и отправить их на сковородку. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
1520956946_1
  1. Перевернуть. Зарумянить вторую сторону.
1520956946_1

Вот такой плотный и вкусный завтрак у нас получился!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан