3 вкусных варианта завтрака из яиц

1520920987_0

Если вы решили правильно и сытно начать день, то обратите внимание на предложенные вкусные варианты завтрака из яиц, которые готовятся просто и быстро, а получаются на удивление сытными и аппетитным. Каждый из рецептов имеет свою «изюминку», но при этом не доставит вам массу хлопот и не заставит всё утро возиться у плиты. Так что все представленные оригинальные решения легко реализовать не только в выходной день, когда никуда не нужно спешить, но и в будни. Это прекрасный старт для рабочего дня каждого человека, включая малышей и школьников.

Яйцо в гренках с сыром

1520920987_0

Такой вариант завтрака получается достаточно нестандартным, но весьма вкусным и сытным.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот такие продукты по списку нужны:

  • тостовый хлеб – 8 ломтиков;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло — для смазывания;
  • молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Такой вариант бутербродов готовится на «раз-два-три».

  1. Всё нужное подготовить.
1520920987_0
  1. Порезать ломтиками хлеб. В половине кусков вырезать «окошечки».
1520920987_0
  1. Выложить ломтики с отверстиями на цельные кусочки.
1520920987_0
  1. В пиалу разбить 2 яйца. Влить молоко. Посолить. Заправить смесь молотым перцем. Основательно перемешать.
1520920987_0
  1. В полученную «болтушку» окунуть заготовки из хлеба.
1520920987_0

На заметку! Основательно пропитать ломтики нужно с каждой стороны.

  1. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать её маслом. Выложить хлебные основы для гренков.
1520920987_0
  1. В хлебные ломтики влить яйцо. Чтобы оно не повредилось, предварительно его рекомендуется разбить в чашечку, а потом – просто влить в «окошко».
1520920987_0
  1. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Присыпать им строго краешки хлеба, но не закрывать яйцо! Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут.
1520920987_0

Готово!

Яйца пашот

1520920987_0

Ещё один замечательный вариант бодрого и сытного завтрака – яйца пашот. Не бойтесь заморских названий! Готовится такое блюдо достаточно просто и недолго.

Время приготовления – 7 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для такого аппетитного варианта завтрака нам потребуется минимальный пакет продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки по желанию;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления

Итак, давайте без лишних отступлений приступать к делу!

  1. Сразу же подготовить все продукты по незамысловатому списку.
1520920987_0
  1. Учитывайте: идеальное блюдо получается только из свежайших яиц. Именно поэтому не будет лишним проверить продукт. Для этого яйцо надо опустить в широкий стакан с водой. Если оно упало на дно, значит, это качественный продукт и можно без раздумий готовить пашот.
1520920987_0

На заметку! Жидкость для проверки должна быть прохладной. Также не забудьте подсолить её.

  1. Если вы купили качественные яйца, можно приступать к приготовлению завтрака. Продукт нужно разбить в пиалу очень аккуратно, чтобы не повредить желток.
1520920987_0
  1. В кастрюльку влить около литра воды. Отправить ёмкость с жидкостью на огонь. Вскипятить воду. По желанию можно всыпать немного соли.
1520920987_0
  1. Когда вода закипит, нагрев убавить до минимальной отметки. Ёмкость с яйцом подносится к кипятку.
1520920987_0
  1. Одним движением – легко и быстро – опрокинуть содержимое в крутой вар.
1520920987_0
  1. Варить 3.5-5 минут в зависимости от ваших предпочтений. Не допускайте интенсивного кипения – в противном случае яйцо лопнет. Готовое лакомство извлечь из кипятка шумовкой.
1520920987_0

На заметку! После варки яйцо стоит выложить на полотенце или салфетку, чтобы сошла лишняя влага. Готовность определяется лёгким нажатием на продукт пальцем. Яйцо пашот должно быть упругим, но плотно закрытым сваренным белком.


Вот и все хитрости!

Паровой омлет

1520920987_0

Если вы придерживаетесь основ правильного питания или просто устали от жирной и не совсем полезной пищи, то этот вариант завтрака непременно придётся вам по душе. Всё дело заключается в том, что блюдо делается на пару. Так что лишний жир и калории вам нисколько не грозят.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать сытный, полезный, аппетитный паровой омлет, нам потребуется незамысловатый список ингредиентов:

  • яйцо С-1 – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • коровье молоко – 30 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • молотый перец – 2-3 щепоти.

Способ приготовления

Вы никогда не делали паровой омлет? Тогда настала пора исправлять это досадное недоразумение. Поверьте – освоить эту нехитрую кулинарную науку вам по силам.

  1. Подготовить указанные в списке продукты.
1520920987_0
  1. В глубокую плошку разбить свежие крупные куриные яйца для омлета.
1520920987_0
  1. Влить к ним коровье молоко.
1520920987_0
  1. Кухонным венчиком взбить ингредиенты так, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
1520920987_0
  1. В полученную яичную «болтушку» выложить густую сметанку. Ещё разочек интенсивно взбить состав кухонным венчиком.
1520920987_0
  1. Посолить. По вкусу добавить молотый перчик. Ещё разок перемешать «тесто».
1520920987_0
  1. Омлетную смесь перелить в формочку, предварительно щедро смазанную сливочным маслом (нужно около 10 г). Ёмкость ставится на решётку, зафиксированную на чаше для мультиварки. В неё вливается 200-300 мл воды (лучше использовать горячую жидкость). Задаётся программа «Пар» или «Пароварка».
1520920987_0
  1. Готовить омлет на пару 10 минут.
1520920987_0
  1. Вкусный, полезный, аппетитный и питательный паровой омлет готов. Подавать его следует с измельченным зелёным луком и прочей зеленью.
1520920987_0

Приятного аппетита и бодрого утра!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан