Самые вкусные рецепты курицы в духовке — в одной статье

Вариантов приготовления мяса птицы существует великое множество, но самые вкусные рецепты курицы в духовке, которые собраны в одной статье, вне всякой конкуренции. Они актуальны всегда! Этот вариант нежного, питательного, диетического мяса можно приготовить в самых разных интерпретациях. Его не составит труда замариновать, запечь с овощами или грибами, зеленью и специями, приготовить в тесте либо в оригинальной панировке. Вариантов – миллион! И это ещё далеко не все возможные версии приготовления курицы в духовом шкафу.

Курица, запечённая в тесте

1520802787_1

Невероятно сочной и нежной получается курица, запечённая в тесте. Такой вариант приготовления мяса в духовке окажется актуальным как к повседневному, так и праздничному столу.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Что же нам потребуется? Вот список:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • творожный сыр – 1 ст. л.;
  • моцарелла – 80 г;
  • копчёная ветчина или бекон – 4 ломтика;
  • зелёный лук – 2 пера;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • готовое слоёное тесто – 1 лист;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление оригинального блюда из курицы в духовке не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд. Но такой формат нежного мяса непременно удивит вас своим изысканным вкусом.

  1. Промыть и обсушить куриное филе. Разрезать грудку вдоль, но не до конца.
1520802787_1
  1. Развернуть полученный кусок мяса на рабочей поверхности. Посолить его. Немного присыпать чёрным молотым перчиком.
1520802787_1
  1. Одну половинку грудки смазать творожным сыром. Моцареллу разрезать на 2 кусочка. Выложить их сверху.
1520802787_1
  1. Зелёный лук промыть и слегка обсушить. Мелко порубить его. Присыпать зеленью сырную начинку.
1520802787_1
  1. Закрыть начинку второй половинкой куриной грудки.
1520802787_1

На заметку! Ничем закреплять заготовку не требуется!

  1. Копчёную ветчину или бекон порезать тонкими слайсами.
1520802787_1
  1. Завернуть нашу заготовку в копчёные ломтики. Разогреть сковороду. Влить в неё совсем чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла. Отправить на горячую сковороду куриную грудку с начинкой.
1520802787_1
  1. Жарить на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон.
1520802787_1
  1. Переложить мясо на пласт готового слоёного теста. Ту часть, на которой лежит курица, смазать взбитым яйцом.
1520802787_1
  1. Накрыть заготовку второй частью пласта. Закрепить краешки. Для этого можно воспользоваться вилкой, создавая интересный узор.
1520802787_1
  1. Подготовить противень. Выложить на него лист пергаментной бумаги, сверху – заготовку из куриной грудки в тесте. Отправить на полчаса в духовку. Запекать при 180°.
1520802787_1

Готово! Из самых обычных ингредиентов получается весьма нетривиальное блюдо, которое рекомендуется подавать с овощным салатом и свежей зеленью.

Запечённая курочка с овощным миксом в духовке

1520802787_1

Куриное мясо и овощи – классика на все времена. Однако такое блюдо получается особенно пикантным и аппетитным, если не тушить его, а запекать в духовке.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • куриная грудка – ½ кг;
  • красный лук – 1 головка;
  • цукини – 1 шт.;
  • брокколи – 1 кочан;
  • томаты черри – 8-10 шт.;
  • сладкий красный или оранжевый перец – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – ½ ч. л.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • молотая паприка – ½ ч. л.;
  • белое вино – 70 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • белый бальзамико – 20 мл;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • имбирь – 10 г;
  • сушеный розмарин – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • молотый чёрный перец – ½ ч. л.

Способ приготовления

Делается такое блюдо на удивление просто, а получается восхитительно вкусным и сочным. Тут секрет кроется не только в сбалансированном сочетании ингредиентов, но и в особенной заправке.

  1. Первым делом подготовить мясо. Курицу промыть, обсушить. Порезать филе небольшими кусочками.
1520802787_1
  1. Переложить мясную нарезку в миску.
1520802787_1
  1. Заняться приготовлением заправки. В отдельную пиалу влить оливковое масло. Добавить к нему белый бальзамико.
1520802787_1
  1. Влить в смесь белое вино.
1520802787_1
  1. Всыпать сладкую молотую паприку. Разбавить микс мёдом.
1520802787_1
  1. Добавить в заправку чёрный молотый перец. Всё посолить.
1520802787_1
  1. Отправить в смесь молотый кориандр и измельчённый зубчик чеснока.
1520802787_1
  1. На мелкой тёрке натереть в заправку небольшой кусочек свежего имбиря.
1520802787_1

Обратите внимание! Если такового под рукой не оказалось, вполне можно заменить его молотым вариантом приправы.

  1. Всыпать в соус сушеный тимьян.
1520802787_1
  1. В самом конце добавить в заправку сушеный розмарин и всё как следует размешать, чтобы наш пряный и весьма пикантный соус получился однородным.
1520802787_1
  1. Промыть, обсушить и порезать на небольшие соцветия или их половинки брокколи.
1520802787_1
  1. Очистить красную луковицу. Порезать её мелкими кубиками.
1520802787_1
  1. Вымыть и обсушить сладкий красный болгарский перец. Срезать с овоща верх с плодоножкой. Изнутри вычистить семена. Порезать мякоть болгарского перца произвольными кусочками.
1520802787_1
  1. Ополоснуть в проточной воде цукини. Порезать овощ небольшими кусочками.
1520802787_1
  1. Вымыть томаты черри. Обсушить их полотенцем. Отправить в общую миску все овощи. Заправить их полученным пряным соусом.
1520802787_1
  1. Отправить к овощному миксу кусочки куриного филе. Как следует перемешать все ингредиенты, стараясь поддевать нарезку со дна и наверх, чтобы не повредить овощи.
1520802787_1
  1. Выложить курицу с овощным миксом в лоток для запекания. Отправить на 30 минут в духовку и запекать при 160°.
1520802787_1

Готово! Получается аппетитно, ярко, эффектно, сочно. Просто бомба! Такое блюдо нестыдно подать и гостям.

«Пьяная» курица в духовке

1520802787_1

Не знаете, как оригинально и вкусно приготовить курицу в духовке? Сделайте «пьяную» птицу на стакане с пивом.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Потребуются:

  • курица – 1 шт.;
  • пиво – 100 мл для «подставки» + 4 ст. л. для маринада;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • мёд – 3 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ч. л. + 3-4 ч. л. для картофеля;
  • сушеный розмарин – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1-1.5 ч. л.;
  • картофель на гарнир – 200 г;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Никаких секретов и тайн в создании этого гастрономического чуда нет. Здесь представлен максимально подробный пошаговый рецепт с фото, следуйте ему — и вам точно не придётся о чём-то переживать.

  1. Первым делом приготовить маринад. Смешать для этого бальзамический уксус и оливковое масло.
1520802787_1
  1. Влить жидкий мёд.
1520802787_1

На заметку! Если у вас продукт пчеловодства засахарился, предварительно растопите его на водяной бане или в СВЧ-печи.

  1. Добавить столовую горчицу.
1520802787_1
  1. Положить в маринад томатную пасту. Всыпать сюда же сушеный чеснок.
1520802787_1
  1. Отправить в смесь сушеный розмарин и молотую сладкую паприку.
1520802787_1
  1. Разбавить маринад щепоткой-другой молотого чёрного перчика.
1520802787_1
  1. Посолить смесь. Влить пиво.
1520802787_1
  1. До однородного состояния перемешать маринад. Получится достаточно плотный соус.
1520802787_1
  1. Подготовить противень. Поставить на него стакан, в который предварительно нужно влить 100 мл пива. Сверху разместить целую тушку курицы. Смазать её «пьяным» маринадом, используя кулинарную кисть.
1520802787_1

Обратите внимание! Соусом покрывать курицу плотно, не оставляя пустых участков.

  1. Тщательно вымыть несколько картофелин. Разрезать клубни пополам. Выложить на противень вокруг тушки.
1520802787_1
  1. Картофельную нарезку полить оливковым маслом и посыпать солью.
1520802787_1
  1. Сдобрить молотым перцем. На час отправить курицу с картофелем в духовку, разогретую до 160 градусов.
1520802787_1

Вот и всё! Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан