Рецепт вкусного и быстрого пирога с капустой в духовке

Что может быть аппетитнее вкусного и быстрого пирога с капустой в духовке? Ничто не сравнится с такой домашней выпечкой по насыщенности вкуса, выразительности аромата и сытности. Такое лакомство придётся по душе и взрослым, и детям. Однако привлекательность предложенного варианта создания такого пирога заключается не только в этом. Занятые хозяюшки непременно ценят и простоту в приготовлении этого кулинарного чуда. Тесто для пирога делается очень просто, как и начинка. Овощи для создания аппетитной прослойки нам не придётся тушить, запекать, мариновать или жарить. Так что при минимуме возни и хлопот вы получите максимум вкуса!

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 9.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного капустного пирога в духовке по простому рецепту необходимы:

  • белокочанная капуста – ½ кг;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 30 г.

На заметку! Капусту лучше всего использовать молодую!

Как сделать вкусно и просто пирог с капустой в духовке?

Справиться с приготовлением вкусного и простого капустного пирога в духовке вам не составит особого труда. Даже если ранее вам не приходилось экспериментировать с выпечкой, у вас всё непременно получится по высшему разряду. Ниже предложен максимально подробный и развёрнутый пошаговый рецепт с фото, который позволит избежать вам всевозможных ошибок и оплошностей на кухне.

  1. Первым делом следует заняться приготовлением начинки. Берём капустный вилок. С него потребуется снять верхние листы, которые, как правило, немного подпорчены. В начинку мы их добавлять не будем, а просто выбросим. Кочан следует немного ополоснуть в проточной воде и обсушить полотенцем. Разрежем его пополам.
1520767881_2
  1. Далее каждую половинку капустного вилка следует мелко-мелко нашинковать, не затрагивая саму кочерыжку. Её в начинку лучше не добавлять, поскольку она достаточно жёсткая и невкусная. Переложить полученную капустную нарезку в глубокую плошку, в которой планируется делать и хранить начинку.
1520767881_2
  1. Укроп нужно хорошенько промыть в проточной воде. Не забудьте стряхнуть с него лишнюю влагу, чтобы она не попала в начинку. Чистый и обсушенный укроп мелко-мелко порезать.
1520767881_2
  1. Отправить зелень в капустную соломку.
1520767881_2
  1. Немного посолить по вкусу. Всё как следует перемешать. Наша начинка готова! Как вы могли заметить, никакой возни и хлопот с ней не предвидится.
1520767881_2
  1. Теперь можно заняться тестом. Кстати, его приготовить тоже совсем несложно. Первым делом в глубокую чашу, в которой будет удобно замешивать тесто, разбить 3 куриных свежих яйца. Хорошо, если они достаточно крупные. Совсем чуть-чуть взбить их кухонным венчиком.
1520767881_2
  1. В полученную однородную яичную смесь выложить сметану.
1520767881_2
  1. Далее в тесто потребуется добавить майонез.
1520767881_2
  1. Полученный микс надо немного присолить. Постарайтесь не переборщить, помните: майонез – сам по себе уже солёный соус. С помощью кухонного венчика полученную смесь нужно как следует размешать, чтобы она стала максимально однородной.
1520767881_2
  1. Далее потребуется в отдельной чаше соединить пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Полученный сухой состав необходимо просеять через мелкое сито. Такую массу небольшими порциями следует вводить в нашу заготовку на основе яиц, сметаны и майонеза.
1520767881_2

Обратите внимание! После добавления каждой новой партии сухой смеси тесто нужно очень хорошо размешивать кухонным венчиком, чтобы не оставались неприятные комочки и сгустки.

  1. В результате у нас должно получиться тесто не слишком плотное, но и не совсем жидкое. Оптимальная консистенция такого состава для приготовления вкусного и простого пирога с капустой в духовке должна напоминать густую сметану.
1520767881_2
  1. Когда тесто и начинка для нашего изумительного и невероятно вкусного домашнего пирога готовы, можно приступать к его формированию. Для этого берём свободную форму для запекания. Её нужно щедро смазать слегка подтаявшим сливочным маслом.
1520767881_2
  1. Теперь на дно нужно большим, воздушным, плотным слоем выложить нашу капустную начинку. Её потребуется аккуратно разровнять.
1520767881_2
  1. Сверху капустную прослойку необходимо залить полученным тестом.
1520767881_2
  1. С помощью кулинарной лопаточки следует аккуратно разровнять слой теста.
1520767881_2
  1. В разогретую до 180° духовку отправляем наш пирог на 30–35 минут. При выпекании сверху должна образоваться аппетитная корочка приятного золотистого цвета.
1520767881_2
  1. Вот такая вкусная, румяная, нежная домашняя выпечка в духовке у нас получилась! При этом вы потратили минимум продуктов, сил и времени.
1520767881_2

Как видно, не все варианты пирогов требуют от вас многочасовой возни на кухне, и предложенный пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного и простого пирога с капустой в духовке – это наглядный тому пример!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: