Рецепт гуляша из курицы с подливкой

Нежный, аппетитный, сытный гуляш из курицы с подливкой – это универсальное дополнение к самым разным блюдам. Такое лакомство очень вкусно сочетается с макаронами, отварным рисом или гречкой, картофельным пюре и различными кашами. Привлекательность такой кулинарной композиции заключается в том, что выходит она на удивление нежной и питательной. Сливочный вкус напоминает детство, ведь наверняка многие вспомнят, что именно такой гуляш продавали в детском саду. Ко всему прочему, готовится такое блюдо быстро и просто.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам не потребуется слишком большой список продуктов. Все компоненты весьма просты и доступны. Итак, знакомьтесь – вот список необходимых составляющих:

  • куриное филе – 800 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Ничего невыполнимого в приготовлении нежного, плотного, вкусного гуляша из куриного филе с аппетитной подливкой, как в детском саду, нет. Даже самый начинающий кулинар на «отлично» справится с этой гастрономической задачей. Самое важное следовать предложенному пошаговому рецепту с фото и не забывать о выполнении всех приведённых здесь рекомендаций. Итак, приступим?

  1. После того, как вы подготовили все ингредиенты, сразу же стоит заняться мясом. Куриное филе потребуется освободить от пленок и прожилок. Мясо следует промыть и аккуратно обсушить бумажными салфетками либо полотенцами. Филе нужно порезать кусочками среднего размера.
1520750437_2
  1. Каждый кусочек разрезать на фрагменты чуть меньшего размера. Отправить мясо в ковш или в сотейник. Немного посолить кусочки куриного филе и присыпать молотым перцем.
1520750437_2
  1. Далее потребуется влить к мясу горячую воду. Рекомендуется использовать крутой вар.
1520750437_2
  1. Теперь нам потребуется довести бульон с мясом до кипения.
1520750437_2
  1. Тем временем стоит заняться другими ингредиентами для приготовления этого лакомства. Репчатый лук потребуется очистить и немного сполоснуть в проточной воде. Овощ режется половинками либо четвертинками колец.
1520750437_2
  1. Рекомендуется немного руками пожать луковую нарезку. Этот незатейливый прием позволит овощам отдать бульону максимум сока, аромата и пользы. Отправить луковую нарезку в бульон, в котором варится наша курочка.
1520750437_2
  1. Далее следует очистить от шелухи зубчики чеснока. Можно немного ополоснуть дольки в проточной воде, чтобы смыть липкую плёнку, но тогда не забудьте слегка промокнуть душистый ингредиент. Порезать чеснок длинными дольки, можно на 4 части.
1520750437_2
  1. Чесночную нарезку потребуется отправить в ёмкость, в которой варятся кусочки куриного филе с луковой нарезкой.
1520750437_2
  1. Когда мясо станет достаточно мягким, а овощи начнут отдавать ему свой сок и аромат, необходимо выложить в бульон сметану. Всё как следует потребуется перемешать. Ёмкость, в которой готовится наш куриный гуляш с подливкой, нужно закрыть крышкой. Потребуется оставить её на медленном огне. Блюдо следует варить ещё не менее 20-30 минут. Этого времени окажется более чем достаточным для того, чтобы курица стала мягкой, нежной, лакомой, как и все используемые овощи.
1520750437_2
  1. Вот так выглядит гуляш из филе курицы с густой сливочной подливкой всего через полчаса слабого тушения.
1520750437_2
  1. Собственно, наше изумительно сочное, нежное, душистое и бесконечно вкусное блюдо готово!
1520750437_2

Можно подавать гуляш из курицы с подливкой к столу.

Секреты самого вкусного гуляша из курицы с подливкой

Теперь вы знаете, как приготовить это незатейливое лакомство из самых простых и доступных продуктов. Однако каждая хозяюшка наверняка хотела бы знать секреты, которые сделают приготовление этого аппетитного повседневного блюда беспроигрышным:

  1. Если вы хотите сделать оттенок готового лакомства более выразительным и насыщенным, можете порезать тонкой соломкой морковь и отправить её в блюдо вместе с луковой нарезкой.
  1. Нередко в состав этой кулинарной композиции добавляется томатная паста. Такой ингредиент тоже тут вполне уместен. Однако лучше всего сок из помидор сделать самостоятельно. Домашний продукт отличается большей пользой, максимальной выразительностью вкуса и оттенка.
  1. Для того, чтобы подливка стала более густой, можно использовать муку либо картофельный крахмал.
Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан