Быстрые пирожные к чаю из покупного слоёного теста

Если хочется чего-то простого, нехлопотного, но при этом очень вкусного, стоит испечь быстрые пирожные к чаю из покупного слоёного теста. Если всё сделать правильно, такая выпечка получается необыкновенно нежной и воздушной. Лакомство тает во рту, а плотный и густой заварной крем вкупе со взбитыми сливками делают его особенно аппетитным. Оригинальность такому незамысловатому десерту придаёт посыпка с молотой корицей и украшение в виде свежих ягод либо фруктов. Такие пирожные готовятся быстро, но со стола улетают и вовсе в два счёта! Попробуйте!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой незамысловатой выпечки необходимы:

  • готовое слоёное тесто – 300 г;
  • сырой желток – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарная пудра – 100 г + на присыпку;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • молочные сливки – 200 мл;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • ягоды или фрукты – для украшения.

Как испечь быстрые пирожные к чаю из покупного слоёного теста?

Если вы не знаете, чем порадовать себя и близких, но при этом не хотите долго возиться на кухне с десертами, то просто возьмите покупное слоёное тесто и приготовьте из него лакомые быстрые пирожные к чаю.

  1. Для начала подготовить все нужные компоненты.
1520456455_2
  1. Магазинное слоёное тесто довести до комнатной температуры, если оно было заморожено. Потом немного раскатать его либо просто размять руками. Оптимально это сразу же делать на пергаментной бумаге, чтобы потом было проще отправить заготовку на противень. Проколоть тесто. Для этого рекомендуется воспользоваться специальным роликом, который оснащен множеством шипов.
1520456455_2
  1. Порезать подготовленные пласты на небольшие квадраты. Для этого стоит воспользоваться ножом для пиццы, чтобы края заготовок получились идеально ровными. Отправить основу для будущего пирожного в духовку на 20 минут. Выпекать при 180-200 градусах.
1520456455_2
  1. Тем временем приготовить заварной крем. Для этого в глубокую тарелку просеять картофельный крахмал.
1520456455_2
  1. Смешать его с сахарным песком.
1520456455_2
  1. Полученную сухую смесь растереть кухонным венчиком, чтобы состав приобрёл однородность.
1520456455_2
  1. Добавить в заготовку из сахара и крахмала один сырой яичный желток.
1520456455_2
  1. Снова всё немного перемешать.
1520456455_2
  1. В заготовку для крема влить молоко.
1520456455_2
  1. Ещё раз ингредиенты для заварного крема перемешать. Всё перелить в сотейник и отправить на медленный огонь. При постоянном помешивании варить состав до загустения.
1520456455_2
  1. Добавить в крем ванилин. Всё перемешать. Заварной крем для быстрых пирожных из покупного слоёного теста готов. Его нужно остудить.
1520456455_2

На заметку! Для придания смеси особого аромата можно влить в неё 1 чайную ложечку коньяка.

  1. Извлечь из духового шкафа основу для пирожных.
1520456455_2
  1. Пока остывают крем и пирожное, в нежную и воздушную пену взбить молочные сливки с сахарной пудрой.
1520456455_2
  1. Вот такая белоснежная масса получается.
1520456455_2
  1. Каждый квадратик разрезать пополам.
1520456455_2
  1. Обе части промазать заварным кремом.
1520456455_2
  1. Сверху выложить сливочную пену.
1520456455_2
  1. Остаётся только соединить несколько заготовок.
1520456455_2

Украсить быстрое пирожное к чаю из покупного слоёного теста можно сахарной пудрой и молотой корицей. Декор можно дополнить ягодами либо кусочками фруктов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: