Масала — вкусный чай с молоком и специями

Невероятно душистым получается масала – вкусный чай с молоком и специями, который принято варить в Индии. Конечно, сложно соблюсти идеальную рецептуру приготовления такого напитка, поскольку даже на родине в каждой семье его могут варить по-разному. Ниже представлена только одна из интерпретаций. Получается масала необычайно ароматным и аппетитным. Такой чай не требует дополнений в виде печенья, пирога и шоколада. Пряный и нежный напиток самодостаточен. Он станет идеальным дополнением холодных вечеров.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать масала чай, который будет максимально приближен к индийской версии, нам будут необходимы вот такие ингредиенты:

  • молоко коровье свежее – 200 мл;
  • листовой чёрный чай – 3 ч. л.;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • сахарный песок (лучше коричневый) – 2 ч. л.;
  • имбирь свежий – ½ ч. л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • молотый чёрный перец – ¼ ч. л.;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • анис – 1/3 ч. л.

На заметку! Можно добавить и другие пряности в напиток. Так, чай отлично дополнят звёздочки бадьяна.

Как приготовить чай масала

Вы хотите приготовить пряный индийский чай масала с молоком и специями, но не знаете, как это сделать? Тогда воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с фото. На самом деле технология варки такого полезного согревающего напитка с изумительным вкусом не подразумевает никаких проблем.

  1. Первым делом влить в кастрюлю молоко. Разбавить его питьевой водой в соотношении 1:1.
1519937024_2
  1. Взять маленький кусочек свежего имбиря. Срезать кожуру. Измельчить пряность: можно покрошить ножом либо натереть на мелкой тёрке.
1519937024_2

На заметку! Учитывайте: чем мельче подготовить свежий имбирь, тем больше аромата он отдаст напитку.

  1. Гвоздику нужно немного придавить боковой стороной ножа. Если у вас есть кофемолка или ступка, стоит измельчить специи с их помощью.
1519937024_2
  1. В нагретое молоко, которое стоит довести до кипения, отправить измельченную гвоздику и имбирную крошку. Туда же всыпается немного чёрного только что смолотого перца.
1519937024_2
  1. Добавить в молочно-пряную смесь молотый кардамон.
1519937024_2
  1. Всыпать молотую корицу.
1519937024_2
  1. Следующим в пряную заготовку для будущего чая масала добавляется анис. Смесь нужно тщательно перемешать и проварить на небольшом огне 3-5 минут. Этого времени окажется вполне достаточным для того, чтобы пряности могли отдать жидкости свой привкус и насыщенный аромат.
1519937024_2
  1. Добавить в молочную смесь со специями коричневый сахарный песок. Основательно размешать состав, чтобы кристаллики сахара полностью растворились, а масса приобрела однородную консистенцию.
1519937024_2
  1. Всыпать в полученный состав чайную смесь. Для получения по-настоящему вкусного напитка с насыщенным ароматом, конечно, не стоит использовать пакетики с непонятным содержимым. Берите только проверенный качественный чай россыпью. Проварить состав буквально 5 минут.
1519937024_2
  1. Когда листики раскроются, чай заварится, ёмкость надо снять с огня и закрыть крышкой. Напиток нужно настоять 10 минут. В результате он приобретёт нежный тёплый оттенок.
1519937024_2
  1. Остаётся только процедить напиток.
1519937024_2

Готово!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан