Как приготовить манник на кефире в мультиварке

Вы не знаете, как приготовить манник на кефире в мультиварке? Предложенный простой классический рецепт позволит вам освоить нехитрую выпечку этого вкусного и рассыпчатого пирога, который идеально подходит для семейного чаепития. Получается лакомство нежным и воздушным, буквально тая во рту. Бисквитный вкус этого пирога чем-то напоминает творожные кексы, но оказывается в разы легче и мягче. Такая выпечка выручит вас всегда, когда хочется чего-то простого и незатейливого к чаю или кофе. Этот вариант выпечки оценит вся семья от мала до велика!

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке по предложенному пошаговому рецепту с фото, вам точно не придётся разориться. Это весьма лояльный для семейного бюджета вариант выпечки на каждый день. Итак, вот такие незамысловатые ингредиенты нам будут нужны:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная в/с – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйцо свежее куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • ванилин – по желанию.

Как испечь манник на кефире в мультиварке

На самом деле в приготовлении манника на кефире в мультиварке ничего сложного нет. Если следовать представленному ниже пошаговому рецепту с фото, то всё удастся на «отлично»: выпечка получится очень вкусной, нежной и рассыпчатой, напоминая отличный бисквит.

  1. Начинаем готовить пирог, как всегда, с подготовки всех необходимых ингредиентов.
1519227013_2
  1. Если все нужные продукты есть в наличии, то можно без лишних промедлений приступать к подготовке теста. Для начала потребуется взять большую и глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто для нашего будущего пирога. В выбранную посуду необходимо всыпать всю манную крупу.
1519227013_2
  1. Далее потребуется залить манку кефиром (вы можете использовать кисломолочный продукт с любыми показателями жирности, на вкус готовой выпечки это не оказывает принципиального влияния). Полученную массу нужно как следует перемешать кулинарной лопаточкой или ложкой, после чего смесь надо оставить минут на 20. За это время манная крупа влипает в себя большую часть кефира и набухнет. Ко всему прочему, такой прием позволяет добиться рассыпчатости и нежности, избежав наличия крупинок в тесте.
1519227013_2
  1. Когда манная крупа в заготовке для будущего пирога немного увеличится в размерах, потребуется добавить в этот состав свежие куриные яйца. Отделять желток от белка и взбивать их отдельно в данном фото-рецепте, если вы следуете ему пошагово, не нужно.
1519227013_2
  1. Затем потребуется растопить сливочное масло и отправить его в заготовку. Тесто потребуется основательно перемешать.
1519227013_2

На заметку! Растопить сливочное масло вы можете любым удобным способом. Чаще всего для этого используется водяная баня. Но можно поступить еще проще и разогреть продукт на небольшой мощности в микроволновой печи.

  1. Потом потребуется всыпать в манное тесто сахарный песок.
1519227013_2
  1. Следуя классическому пошаговому рецепту приготовления манника на кефире в мультиварке, далее нужно просеять муку. Её тоже следует отправить в тесто, можно не всыпать сухой ингредиент частями, а сразу же весь необходимый объем.
1519227013_2
  1. Далее в массу нужно всыпать разрыхлитель. На этом же этапе приготовления теста для выпечки стоит добавить в состав ванилин.
1519227013_2

Обратите внимание! Постарайтесь не переборщить с ароматизатором, особенно если вы используете ваниль в чистом виде. Если добавить слишком много этого порошка, готовый пирог будет горчить, а это нам совершенно не нужно. Так что вполне достаточным окажется ароматизатора буквально на кончике ножа.

  1. Остаётся основательно перемешать состав, после чего можно влить его в чашу для мультиварки. Если у вас нет стопроцентной уверенности в том, что пирог в выбранной емкости не подгорит, стоит предварительно щедро смазать дно и стенки посуды сливочным маслом. Отправляем тесто в мультиварку. Потребуется задать режим «Выпечка». Таймер нужно установить на 40 минут, но готовность манника стоит проверить зубочисткой.
1519227013_2
  1. Готовый пирог следует присыпать сахарной пудрой.
1519227013_2

Готово! Приятного чаепития! Как видно, освоить такой простой рецепт манника, если следовать рекомендациям с фото пошагово, — пара пустяков!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан