Классический рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе

Вы не знаете, как приготовить ризотто с креветками и сливками? Не беда! Подробный классический пошаговый рецепт с фото поможет вам освоить эту кулинарную задачу. На самом деле тут нет ничего невыполнимого. Всё просто и незатейливо. Главное – усвоить несколько основных правил и нюансов приготовления этого средиземноморского лакомства, которое отличается нежным, сбалансированным вкусом, тонким ароматом и уникальной кремовой текстурой. Ммм… такое блюдо на «ура» уйдёт под бокал холодного белого вина! С таким ризотто даже обыденный семейный вечер можно превратить в настоящий праздник или изысканный романтический ужин.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления ризотто с креветками в сливочном соусе нам потребуются не самые бюджетные продукты. Но насыщенный и изысканный вкус готового блюда определённо стоит того, чтобы несколько потратиться:

  • лук-репка – ½ головки;
  • круглый рис для ризотто – 1 ст.;
  • креветки – 500 г;
  • твердый сыр (в идеале «Пармезан») – 70 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • куриный бульон – 70 мл;
  • молочные сливки жирностью 28% — 50 мл;
  • вяленые томаты – 30-50 г;
  • рыбный бульон – 70 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить ризотто с креветками в сливочном соусе

Средиземноморская кухня богата на самые изысканные и утонченные лакомства. Необыкновенный ризотто с креветками в сливочном соусе – это как раз яркий «представитель» этой кулинарии. Чтобы научиться самостоятельно делать это сытное и необычайно вкусное блюдо на итальянский манер, вовсе не нужно быть поваром высшего класса. На самом деле освоить азы приготовления ризотто так, как правильно, не так уж и сложно.

  1. Первым делом надо подготовить все ингредиенты.
1519158372_1-1
  1. Для начала потребуется отправить на плиту сковороду. В нее нужно влить немного рафинированного оливкового масла. В горячую массу необходимо всыпать круглый рис специального сорта, который и предназначается для приготовления ризотто. Очень важно предварительно рис не промывать. Также злак не требуется замачивать на несколько часов перед варкой. Именно такой прием позволяет сохранить крахмал, который так необходим для получения правильной кремовой консистенции готового блюда. Рис нужно немного обжарить в масле, периодически помешивая, чтобы продукт не начал подгорать.
1519158372_1-1
  1. Далее нужно очистить репчатый лук. Овощ стоит промыть и порезать достаточно крупными кусочками. Овощная нарезка отправляется к обжаренному до золотистого оттенка рису на сковороду.
1519158372_1-1
  1. Затем в полученную смесь понадобится влить совсем немного белого вина. Не стоит опасаться добавления этого продукта в ризотто с креветками. Никакого привкуса алкоголя в готовом лакомстве точно не будет, поскольку спиртное выпарится в процессе варки.
1519158372_1-1
  1. Следующий этап приготовления этого блюда – добавление куриного бульона. Но очень важно не вливать в смесь риса и лука всю жидкость в один заход. Делайте это небольшими порциями, постоянно помешивая состав на сковороде и дожидаясь её впитывания.
1519158372_1-1
  1. На данном этапе приготовления рис дойдёт до состояния аль денте. К нему нужно добавить молочные сливки, после чего потребуется всё основательно перемешать.
1519158372_1-1
  1. Далее необходимо влить в смесь рыбный бульон. При постоянном помешивании потребуется довести рис до окончательной готовности. Определить это можно по тому, как набухнет злак и увеличится в объеме. При этом сливочный соус достаточно загустеет. Вне зависимости от того, соленый или нет бульон вы использовали, состав нужно проверить на соль. Если её вам покажется недостаточным, стоит немного подсолить рис. Также следует слегка заправить состав молотым перцем.
1519158372_1-1
  1. Теперь можно отправить в рис со сливочным соусом креветки, которые предварительно стоит отварить и очистить от панцирей. Всё нужно перемешать и протомить около 2-3 минут.
1519158372_1-1
  1. Остаётся только разбавить наш аппетитный ризотто вялеными томатами.
1519158372_1-1
  1. Также стоит отправить в состав тертый сыр. Масса вновь перемешивается кулинарной лопаточкой. Через пару минут томления огонь потребуется выключить.
1519158372_1-1

Вот и всё! Как видно, следуя пошагово рецепту приготовления классического ризотто с креветками, можно получить необыкновенно вкусное блюдо!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан