Рецепт соуса бешамель для лазаньи

Нередко хозяюшки интересуются, как самостоятельно приготовить соус бешамель для лазаньи. Стоит оговориться сразу: этот вариант заправки обычно вызывает больше страха перед чем-то необычным и новым, нежели проблем непосредственно в процессе приготовления. Тут секрет всего один – основательно перемешать состав, чтобы не допустить образования комочков. Если далеко не отходить от плиты во время варки смеси, то добиться этого проще простого. Так что не стоит ничего опасаться. Смело записывайте классический рецепт, приступайте к его реализации и радуйте своих близких новыми кулинарными находками!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить белый соус бешамель для лазаньи, нам не потребуются какие-то особые, редкие и очень дорогие продукты. Напротив, в список нужных компонентов входят весьма демократичные составляющие. Ко всему прочему, набор необходимых ингредиентов достаточно невелик:

  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко коровье – 1 л;
  • мускатный орех – 1-2 щепотки;
  • пшеничная мука в/с – 80 г;
  • соль и молотый перец (чёрный) – по вкусу.

Как приготовить соус бешамель для лазаньи

В домашних условиях приготовить соус бешамель совсем несложно. Тот классический рецепт с фото, что предложен здесь, позволит вам это сделать без лишних хлопот.

  1. Первым делом потребуется подготовить все те продукты, что вам необходимы для приготовления соуса. Все опытные хозяюшки обычно так делают, чтобы не тратить время потом на поиски нужных ингредиентов.
1518978277_2
  1. Затем потребуется влить молоко в сотейник и отправить его на медленный огонь.
1518978277_2
  1. Необходимо подогреть молоко, но нельзя доводить его до стадии кипения. Когда продукт станет достаточно горячим, его потребуется просто снять с плиты.
1518978277_2
  1. Далее следует взять отдельный ковш или сотейник. Также можно воспользоваться маленькой кастрюлькой. В выбранную емкость потребуется выложить 100 г свежего, качественного сливочного масла. Посуда с продуктом тоже отправляется на плиту. При этом рекомендуется задать средний уровень нагрева.
1518978277_2
  1. Необходимо правильно выстроить уровень нагрева. Сливочное масло в емкости должно просто постепенно таять и плавиться, а не кипеть.
1518978277_2
  1. Когда сливочное масло полностью растворится, потребуется всыпать в него просеянную пшеничную муку высшего сорта. Состав следует основательно перемешать. Обжаривать муку рекомендуется в течение 2-3 минут. При этом всё это время нужно помешивать состав кухонным венчиком.
1518978277_2
  1. Следует дождаться появления приятного аромата. Масса приобретёт приятный золотистый оттенок. В этот момент следует разбавить состав свежим коровьим молоком. Но не стоит выливать сразу весь указанный в рецепте объем жидкости. Сперва влейте только третью часть молока. При этом не забудьте всё тщательно размешать венчиком. Очень важно, чтобы в смеси не оставалось комочков. В противном случае вкус всего соуса бешамель для лазаньи, приготовленного в домашних условиях, будет безвозвратно испорчен.
1518978277_2
  1. Теперь можно влить оставшуюся часть молока.
1518978277_2
  1. Непрерывно помешивая молочно-сливочный состав, необходимо варить белый соус по французскому рецепту еще 5-7 минут. Огонь прибавлять не стоит. Оставьте его на небольшом уровне либо в пределах чуть выше слабого. В противном случае высок риск пропустить момент, когда смесь начнёт пригорать. Следуя пошаговому рецепту, соус бешамель необходимо довести состав до загустевания.
1518978277_2
  1. Готовый состав остаётся просто посолить. Также на этом этапе стоит добавить в него немного молотого мускатного ореха и чёрного перца. Всё потребуется основательно перемешать.
1518978277_2
  1. Полученную смесь надо перелить из посуды, в которой она варилась, в свободную емкость для остывания. Сверху её рекомендуется закрыть пищевой плёнкой, причём, стоит это сделать так, чтобы её поверхность соприкасалась с самим продуктом. Такой незамысловатый приём позволит избежать в процессе хранения заветривания состава.
1518978277_2

На заметку! Кстати, готовый соус для приготовления лазаньи следует хранить строго в холодильнике. Оптимально для этого выбрать стеклянную ёмкость. Максимально допустимая продолжительность хранения заправки, приготовленной по французскому рецепту, составляет 3 суток.


Вот и все секреты!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан