Рецепт сладких блинов на молоке

Если на Масленицу или просто так вы решили испечь аппетитные и румяные сладкие блины на молоке, рецепт, предложенный тут, вас непременно выручит. Такая выпечка получается восхитительно вкусной и ароматной. Всё дело заключается в том, что тесто в данном случае делается по-особенному. Привычное растительное масло, которое часто предлагается добавлять в состав, мы заменим топленым сливочным продуктом. Благодаря такому незамысловатому приему готовая выпечка приобретет невообразимо лакомый аромат и превосходный вкус. Такие блинчики гарантированно понравятся и взрослым, и деткам.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 30.

Ингредиенты

Для приготовления теста на сладкие блины, фото-рецепт которых представлен чуть ниже, нам потребуются самые обыкновенные продукты. Вот этот перечень:

  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко коровье – 1 л;
  • мука – 350 г (около 2 ст.);
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Как приготовить вкусные сладкие блины на молоке

Сделать сладкие блины на молоке по рецепту с фото сможет каждый. Такой вариант достаточно прост в исполнении, хотя имеет и несколько особенностей. Вникнуть в них сможет даже начинающий кулинар. Так что давайте скорее приступать к созданию ароматной и невероятно лакомой выпечки на сковороде!

  1. В миску для замешивания теста разбить яйца.
1518724327_2
  1. Всыпать к ним соль и сахарный песок. Немного перемешать венчиком. Взбивать смесь не требуется!
1518724327_2
  1. Влить половину молока, но предварительно немного подогрейте его или доведите до комнатной температуры.
1518724327_2

На заметку! Почему не стоит сразу же вливать всю порцию молока в тесто? Тут всё просто. Дело заключается в том, что после добавления муки в состав потребуется разбить ее с помощью всё того же молока. В противном случае избавиться от комочков не получится.

  1. Просеять муку. Отправить ее в тесто в несколько заходов, стараясь основательно промешивать каждую новую часть.
1518724327_2
  1. Хорошо вымесить состав кухонным венчиком, а не ложкой. Тут придётся постараться. На выходе нам нужна однородная и гладкая масса без намека на наличие комочков. Тесто получится немного густоватым.
1518724327_2
  1. Растопить сливочное масло. Влить его в тесто, после чего можно добавить в смесь оставшееся количество теплого коровьего молока. Снова всё перемешивается.
1518724327_2
  1. Тесто получается достаточно жидким. Его консистенция напоминает жирные сливки. Можно дать составу настояться в течение 5-10 минут, а можно тут же переходить к следующему этапу, то есть к жарке.
1518724327_2
  1. Итак, теперь жарим сладкие блины на молоке по предложенному рецепту, пошагово выполняя все рекомендации. Сковородку отправить на мощный огонь. Хорошо накалить. Потом немного убавить нагрев. Смазать сковородку растительным маслом (делать это перед выпечкой каждого блинчика). Влить тесто. Распределить его тонким слоем по поверхности емкости. Отправить на огонь. Дождаться зарумянивания.
1518724327_2
  1. Перевернуть выпечку.
1518724327_2
  1. Складывать готовое лакомство стопочкой. Стоит ли смазывать горячую вкуснятину сливочным маслом? Тут на ваш вкус. Но за счет добавления в тесто не растительного, а именно сливочного продукта выпечка и без того приобретает обворожительный аромат и отличается непревзойденным вкусом!
1518724327_2

Вот и всё готово! Стоит отметить, что этот простейший рецепт сладких блинов не подразумевает добавления в тесто разрыхлителя или соды. Если вы будете всякий раз хорошо накалять сковородку и щедро смазывать ее маслом, выпечка и без всяческих дополнений будет получаться нежной, ноздреватой, сладкой, аппетитной, с дырочками. Подавать ее вы можете с тем, с чем любите больше всего: со сметаной, с икрой, с медом, с джемом, с шоколадной пастой.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан