Для ценителей мексиканской кухни: 3 обалденных рецепта

Если вы относитесь к категории ценителей мексиканской кухни, то 3 обалденных рецепта, представленных ниже, — это как раз то, что вам нужно. Наверняка эти пикантные, колоритные и невероятно аппетитные кулинарные сочетания позволят вам разнообразить своё повседневное меню. Ведь делается большинство этих блюд на скорую руку – просто и очень-очень быстро! Так что даже если вы никогда ранее не были знакомы с кухней этой страны, стоит непременно решиться на кулинарный эксперимент. Наверняка этот процесс так увлечет вас, что вы окажетесь настоящим поклонником мексиканских традиций!

Фахитос с курицей

1518641160_1

Настоящий хит мексиканской кухни, который очень полюбился ценителям пикантных ноток в России, — фахитос с курицей.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фахитос с курицей, нужны:

  • куриное филе — 150 г;
  • небольшие томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • лук – ½ головки;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • острый перец – ½ шт.;
  • растительное масло и соль – по мере надобности.

На заметку! Для подачи нужна еще лепешка тортилья.

Способ приготовления

Сделать мексиканский фахитос с курицей очень просто. Откройте для себя кухню этот колоритной страны!

  1. Вымыть и очистить сладкий перец. Порезать только половинку некрупной соломкой.
1518641160_1
  1. Очистить лук. Порезать его тонкими полукольцами.
1518641160_1
  1. Небольшими кубиками порезать вымытые томаты.
1518641160_1
  1. Очистить куриное филе от пленок. Промыть. Немного обсушить. Порезать брусочками.
1518641160_1
  1. На сковородке разогреть немного растительного масла. Отправить туда сладкий перец и лук. Слегка обжарить в течение 3 минут.
1518641160_1
  1. Выложить к овощам мясо. Готовить еще пару минут.
1518641160_1
  1. Добавить стручковую фасоль. Перемешать. Готовить буквально 3 минуты на среднем огне.
1518641160_1
  1. Отправить на сковородку томаты и тщательно перемешать смесь.
1518641160_1
  1. Острый перец порезать небольшими кружочками.
1518641160_1
  1. Мелкими кубиками порезать очищенный чеснок.
1518641160_1
  1. Отправить остренькие ингредиенты в общую массу. Остается только присолить и протомить всё вместе пару минут.
1518641160_1

Готово!

Мексиканский буррито с мясом

1518641160_1

Невероятно аппетитным получается мексиканский буррито с мясом. Отличное решение в качестве наполнения – курица. Только попробуйте!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • куриное филе – ½ кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • консервированная красная фасоль – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • кинза – ½ пучка;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • томатный соус – 250 г;
  • тортилья – 4 шт.;
  • красный молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Делается блюдо очень просто. При этом вы потратите на это совсем немного времени и сил.

  1. Очистить и порезать перьями лук.
1518641160_1
  1. Вымыть сладкий перец. Очистить его от семян. Порезать брусочками.
1518641160_1
  1. Очистить и измельчить чеснок.
1518641160_1
  1. Кубиками порезать куриную грудку.
1518641160_1
  1. Вымыть и обсушить свежую кинзу. Порезать зелень мелко-мелко.
1518641160_1
  1. На растительном масле слегка обжарить лук.
1518641160_1
  1. Отправить на сковородку к луку куриное филе. Жарить до готовности мяса.
1518641160_1
  1. Добавить соль. Всыпать молотый перец. Разбавить смесь нарезкой из болгарского перца и чеснока. Всё перемешать.
1518641160_1
  1. Выложить в смесь фасоль. Перемешать состав и протомить его минуты 2. Влить томатную пасту и всыпать измельченную кинзу. Еще разочек всё размешать – и можно выключать плиту.
1518641160_1
  1. Остаётся только выложить полученную начинку на тортилью и завернуть лепешку.
1518641160_1

На заметку! Сверху на буррито рекомендуется выложить кусочки сыра. Особенно аппетитно получится, если разогреть закуску.


Получается вкусно, сытно, аппетитно!

Кесадилья

1518641160_1

Еще одно обалденное блюдо для ценителей мексиканской кухни – кесадилья. Получается лакомство пикантным, колоритным и невероятно аппетитным.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для приготовления шикарной кесадильи? Для мексиканского лакомства нужны:

  • лепешки тортилья – 2 шт.;
  • отварное куриное филе – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты небольшие – 3-4 шт.;
  • сыр (Моцарелла или Гауда) – 250 г;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Процесс приготовления вкуснейшей кесадильи по-мексикански достаточно прост. Так что реализовать рецепт вам не составит особого труда.

  1. Отварное куриное филе руками разобрать на волокна.
1518641160_1
  1. Авокадо вымыть. Разрезать его на 2 части. Удалить косточку. Очистить авокадо.
1518641160_1
  1. Порезать авокадо не слишком тонкими слайсами.
1518641160_1
  1. Ополоснуть в воде из-под крана томаты. Порезать их тоже слайсами среднего размера.
1518641160_1
  1. На крупной терке натереть сыр.
1518641160_1
  1. Разложить на рабочей поверхности лепешку. На одну половинку тортильи положить сырную стружку. Сверху выложить куриное филе, а на него – ломтики авокадо.
1518641160_1
  1. Следующим слоем выложить дольки томатов. Немного поперчить заготовку. Сверху всё присыпать еще небольшим количеством сырной стружки.
1518641160_1
  1. Свернуть лепешку и отправить ее на гриль либо на разогретую сковороду. Дождаться момента, когда сыр расплавится.
1518641160_1
  1. Остается только порезать лакомство на порционные кусочки.
1518641160_1

Это фантастически вкусно, сытно, пикантно! Такое блюдо определенно стоит попробовать!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан