Блины на кислом молоке

Многие хозяюшки ищут рецепт блинов на кислом молоке, ведь такая незатейливая выпечка на сковороде хороша как в праздники, так и в будни. Она получается пышной, воздушной, пористой и невероятно нежной. Однако этот вариант еще и смело можно назвать бюджетным. Ведь использовать мы будем прокисшее молоко, то есть простоквашу. Наверняка во многих семьях есть такая проблема: молоко закисло и его выбрасывают. А между тем его вполне можно пустить в ход и испечь великолепные блинчики, которые хороши как сами по себе, так и с начинкой.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 20.

Ингредиенты

Если вы взяли на заметку этот рецепт блинов на прокисшем молоке, то вам потребуется совсем немного продуктов для создания аппетитного лакомства. Не верите? Смотрите сами. Вот что нам надо:

  • кислое молоко – ½ л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука в/с пшеничная – 170 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • пищевая сода – 1 щепотка.

Как испечь тонкие блины с дырочками на кислом молоке

Быстренько и просто испечь тонкие блины с дырочками на кислом молоке по предложенному рецепту вам не составит труда. Даже если ранее вам никогда не приходилось использовать для выпечки такой ингредиент, не стоит переживать. У вас всё получится в лучшем виде. Главное – следовать рекомендациям пошагово.

  1. Просеять муку.
1518360135_2
  1. Добавить к ней все сухие ингредиенты. Всыпать в муку соль. Добавить сахарный песок. Отправить в полученную смесь пищевую соду, которую предварительно ничем гасить не требуется. То, что мы привыкли делать с помощью столового уксуса или лимонной кислоты, в дальнейшем замечательно выполнить кислая среда простокваши. Всё основательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.
1518360135_2
  1. Приступить к работе с остальными компонентами. Взять глубокую плошку. Разбить в нее яйца.
1518360135_2
  1. Влить к ним кислое молоко. Разбить массу кухонным венчиком.
1518360135_2
  1. Решив испечь блины на прокисшем молоке по этому рецепту и следуя рекомендациям пошагово, далее надо довести массу до однородности. Готово? Тогда пришел черед добавления мучной смеси. Добавлять ее постепенно, перемешивая состав после всыпания каждой новой порции.
1518360135_2
  1. Влить в полученную смесь растительное масло. Вымешивать до полной однородности.
1518360135_2
  1. Переходим к выпечке блинов на кислом молоке по этому рецепту с фото. Перед выпечкой первого экземпляра хорошо смазать сковородку растительным маслом или другим жиром. Основательно накалить посуду. Влить тесто. После распределения печь около 40 секунд.
1518360135_2
  1. После зарумянивания перевернуть. Печь еще 20-30 секунд.
1518360135_2

Смазать все лакомства сливочным маслом. Как вы могли убедиться, тонкие блины на кислом молоке по такому рецепту пекутся буквально на «раз-два».

Варианты подачи блинов

Мы привыкли, что тонкие блины просто промазывают сливочным маслом, складывают высокой стопочкой и подают к столу. Иногда хозяюшки сворачивают их трубочками или треугольниками. Но на самом деле вариантов подачи такой выпечки в разы больше. Так, весьма аппетитными получаются «улитки» из блинов. Их можно перевязать перьями зеленого лука. Но особенно эффектной получается подача с красной икрой. Конечно, это не самый бюджетный вариант, но раз в год, на Масленицу вполне можно себе позволить это удовольствие.

1518360135_2

Другой оригинальный вариант – мешочки из блинов с начинкой, которая может быть самой разной. Вы можете приготовить свой любимый салат и «спрятать» его в такой основе. Закрепить заготовку можно сырной косичкой или зеленью. Если же начинка сладкая, то предлагается использовать цедру апельсина. Получится вкусно, сытно и очень необычно!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан