Для любителей азиатской кухни: 3 популярных в России рецепта

С каждый годом становится всё больше любителей азиатской кухни, а потому предложенные 3 популярных в России рецепта таких пикантных лакомств наверняка заинтересуют кулинаров. Даже если вы не знакомы с этой культурой, не стоит отказываться от гастрономических экспериментов. Возможно, благодаря этому и вы пополните ряды ценителей китайской, корейской, вьетнамской или тайской кухни. Невзирая на определенную пикантность, все эти кулинарные композиции очень органичны и вкусны. Так что это – прекрасная возможность разнообразить своё повседневное меню!

Фунчоза с овощами

1518160880_1

Невероятно аппетитной получается фунчоза с овощами. Это азиатское блюдо приобрело неимоверную популярно в России благодаря своему сбалансированному и насыщенному вкусу.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого азиатского лакомства нужны:

  • фиолетовый салатный лук – 1-2 головки;
  • фунчоза – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • кунжутные семена – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления

Сделать аппетитную фунчозу с овощами по-азиатски можно просто и очень быстро. Такое блюдо предлагается подать как салат или легкое основное лакомство.

  1. Подготовить ингредиенты.
1518160880_1
  1. Вымыть огурцы. Порезать соломкой.
1518160880_1
  1. Ополоснуть сладкий перец. Очистить его от семян. Порезать соломкой.
1518160880_1
  1. Очистить лук. Мелко покрошить его.
1518160880_1
  1. Снять с моркови кожуру. Вымыть ее. Натереть на терке.
1518160880_1
  1. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лук. Добавить тертую морковь. Обжарить немного.
1518160880_1
  1. Добавить к зажарке нарезку из сладкого перца. Жарить овощи до мягкости.
1518160880_1
  1. Тем временем отварить фунчозу, следуя инструкции на упаковке.
1518160880_1
  1. С готовой лапши слить воду. Добавить к ней все овощи. Немного посолить. Заправить соевым соусом. Для пикантности посыпать готовое лакомство семенами кунжута.
1518160880_1

Готово! Получается сытно, вкусно, оригинально. Такое блюдо позволит вам отлично разнообразить своё привычное меню.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

1518160880_1

Необычайную популярность в России снискали рецепты приготовления мяса в кисло-сладком соусе по-китайски. Многие рецепты для придания сладости основному продукту включают в свой состав консервированные ананасы, однако с этой целью можно использовать и мед. В предложенной версии именно продукт пчеловодства и позволить сделать куриное филе особенно лакомым.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам понадобятся вот такие продукты, и в Китай за ними точно ехать не придется:

  • куриное филе – 600 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • семена кунжута – 10 г;
  • сладкая паприка – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • крахмал – 100 г.

Способ приготовления

Сделать аппетитное и невероятно нежное мясо с пикантными нотками по рецепту, который широко распространен в Китае, совсем несложно.

  1. Подготовить все продукты.
1518160880_1
  1. Средними кубиками порезать куриное филе.
1518160880_1
  1. Запанировать мясо в крахмале. Обжарить кусочки куриного филе на разогретой сковороде с рафинированным маслом.
1518160880_1
  1. До румяной корочки обжарить со всех сторон.
1518160880_1
  1. Влить к мясу соевый соус, разведенный в небольшом количестве питьевой воды.
1518160880_1
  1. Добавить мед. Всыпать сладкую молотую паприку. Разбавить соус солью и молотым черным перцем. Влить бальзамический уксус.
1518160880_1

На заметку! Соус получится вязким, плотным, карамельным, а дополнительную густоту ему придает крахмал, в котором панировалось куриное филе.

  1. Очистить чеснок. Измельчить его. Отправить к мясу с соусом в сковороду.
1518160880_1
  1. Посыпать азиатское лакомство кунжутными семенами.
1518160880_1

Готово! Можно дегустировать!

Соус «Терияки»

1518160880_1

Нельзя представить азиатскую кухню без соуса «Терияки», который подается к мясу, салатам, морепродуктам и т. д.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Потребуется использовать такие продукты:

  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 70 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сахар – 60 г;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • измельченный свежий имбирь – 1 ч. л.

Способ приготовления

Сделать соус «Терияки» в домашних условиях – пустяковое дело.

  1. Соединить в небольшой кастрюле или сотейнике все ингредиенты.
1518160880_1
  1. Перемешать. Отправить на плиту. После закипания проварить 2-3 минуты
1518160880_1
  1. Процедить соус через сито.
1518160880_1

Остается только дождаться остывания и можно использовать заправку для приготовления безграничного количества блюд! Соус «Терияки» органично дополняет морепродукты, курицу, другие сорта мяса, рыбу. Не менее аппетитно и изысканно он раскрывает истинный вкус овощных миксов. Если вы любите экспериментировать с блюдами азиатской кухни, такая вещь точно не пропадет!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан