Как пожарить мясо, чтобы оно было сочным: кулинарные советы

Не все хозяйки знают, как пожарить мясо, чтобы оно было сочным и очень-очень вкусным. Предложенный пошаговый рецепт с фото и кулинарные советы позволят это сделать правильно без лишней возни и многочасового стояния у плиты. Такой вариант предельно прост. Никаких чудес ожидать не стоит. Однако именно этот предельно простой вариант поможет тем, кто только начал осваивать азы кулинарии и не рассчитывает на создание грандиозных гастрономических шедевров. Готовый продукт вкусен сам по себе, но его можно подавать и с разными гарнирами.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления сочного жареного блюда на сковороде потребуется минимальный набор продуктов:

  • мясо (свинина) – 500 г;
  • луковица – 2 головки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Способ приготовления

Процесс приготовления жареного мяса на сковороде очень-очень прост.

  1. Подготовить незамысловатый набор продуктов.
1518126974_2
  1. Снять с мяса все прожилки и пленки. Если есть избыточное сало и жилы, то от них тоже лучше всего избавиться. Мясо стоит промыть в воде из-под крана и немного обсушить, используя бумажные полотенца либо салфетки. Порезать подготовленный продукт небольшими порционными кусочками.
1518126974_2
  1. Отправить сковородку на огонь. Задать сильный нагрев. Влить рафинированное растительное масло.
1518126974_2
  1. Сковородку надо накалить очень сильно, поэтому тем временем можно очистить лук и порезать его полукольцами.
1518126974_2
  1. Когда масло даст первый «дым», аккуратно выложить в сковородку кусочки мяса. Не перемешивать! Это позволит сделать корочку на свинине. Соответственно, сок запечатается внутри и продукт сохранит нежность, сочность, мягкость.
1518126974_2
  1. Когда «шипение» масла станет тише и будет менее интенсивным, а на мясе появится вожделенная корочка, кусочки перевернуть лопаточкой. При этом способе жарки продукт не отдает собственные соки, а жарится полностью на масле.
1518126974_2
  1. Когда мясо будет практически готово, посыпать его луковой нарезкой. Посолить продукт и приправить его молотым перцем. Готовность блюда можно определить по луку. Он станет золотистым.
1518126974_2

Вот и всё! Подать свинину можно с самыми разными гарнирами, но наиболее полезным считается её сочетание со свежей зеленью и овощами.

Кулинарные советы: как пожарить мясо и сохранить его сочность

Есть несколько очень простых рекомендаций, выполняя которые, вам удастся не просто вкусно пожарить мясо, но и сохранить его сочность:

  1. Чтобы готовое блюдо получилось особенно ароматным, сочным, нежным и буквально таяло на губах, стоит использовать так называемое мраморное мясо. Это кусок с небольшими прослойками жира, которые и образуют «мраморный» рисунок. В процессе жарки этот жирок будет вытапливаться, благодаря чему мякоть получится невероятно нежной и нисколько не будет напоминать «подошву». Хорошо прожариваются, сохраняя сочность, вырезка, шея, окорок и лопатка, а вот корейка и грудинка выходят более жирными.
  1. Жарить мясо на сковороде рекомендуется небольшими порциями. Такой нехитрый прием позволит избежать одной из самых распространенных ошибок начинающих кулинаров. Если весь подготовленный продукт в один заход выложить в посуду и отправить на огонь, то мясо будет, скорее, вариться или тушиться. О жарке речи тут точно вести не стоит.
  1. Чтобы подчеркнуть насыщенный и многогранный вкус продукта, часто используются маринады. Для их приготовления можно взять киви, вино, лук, масло, лимон, кисломолочные продукты, пиво и т. д. С этой же целью используются самые разные приправы.

На заметку! Наиболее удачно с говядиной и свининой, а также другими сортами сочетаются паприка, розмарин, базилик, чеснок, зира, кориандр, сухая аджика, различные виды перца и горчица в любом виде.

  1. Солить продукт следует перед самым завершением жарки. Это позволит сохранить все соки и, соответственно, и не допустит пересыхания.

Как видно, ничего сложного нет!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан