Делаем подливку как в детском саду: рецепт-ностальгия

Густая и нежная мясная подливка как в детском саду, приготовленная по самому простому рецепту-ностальгии, наверняка понравится не только взрослым, которые могут на несколько минут мысленно вернуться в далекие беззаботные времена, но и современным деткам. Насыщенный вкус и тонкий аромат этого блюда органично сочетаются с любыми гарнирами. Вы можете подать этот соус с кусочками мяса к макаронам, гречке, рису. Отлично сочетается блюдо с картофелем и чечевицей. Так что это — универсальный беспроигрышный вариант, который выручит вас во время приготовления как обеда, так и ужина!

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Чтобы приготовить подливку как в детском саду по ностальгическому рецепту, нам нужны:

  • лук – 1 головка;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • куриное филе или говядина – 500 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить подливку как в детском саду

Ностальгический рецепт приготовления вкуснейшей и непередаваемо ароматной подливки как в детском саду поможет вам на несколько мгновений окунуться совсем в другую эпоху. Казалось бы, такое простое блюдо, но как много положительных эмоций оно может принести! Давайте его приготовим и «отмотаем» время на несколько десятилетий назад!

  1. Сперва подготовить все нужные продукты.
1518000591_2
  1. Заняться мясом. Снять с филе пленки. Удалить ненужные кусочки жира, если таковые имеются. Промыть продукт, после чего немного промокнуть его бумажными салфетками. Порезать филе небольшими порционными кусочками.
1518000591_2
  1. Очистить луковицу. Ополоснуть ее. Порезать овощ небольшими кубиками.
1518000591_2
  1. Разогреть большую сковороду. Влить в нее немного рафинированного растительного масла. Когда оно разогреется хорошенько, отправить в него кусочки курицы. Слегка обжарить.
1518000591_2
  1. Очистить морковь. Сполоснуть ее в проточной воде. Натереть на мелкой терке. Отправить полученную овощную стружку на сковородку к куриному филе.
1518000591_2

На заметку! Если вы осенью трёте и замораживаете морковь, то можно воспользоваться и таким продуктом. В этом случае предварительно размораживать овощ не следует.

  1. Оправить в заготовку на сковороде измельченный репчатый лук.
1518000591_2
  1. Всё хорошенько перемешать и жарить около четверти часа.
1518000591_2
  1. Влить стакан питьевой воды комнатной температуры. Всё тушить около 30 минут. Сковороду при этом потребуется закрыть крышкой.
1518000591_2

Обратите внимание! Если вы решили приготовить вкусную и густую подливку как в детском саду и взяли говядину, то ее тушить придется не менее часа.

  1. Тем временем сделать соус. Для этого взять стакан теплой питьевой воды. Добавить в жидкость сметану, немного перемешать. Разбавить смесь томатной пастой. Всё хорошенько взбить вилкой или кухонным венчиком.
1518000591_2
  1. Просеять муку. Отправить сухой порошок в томатно-сметанную заготовку. Взбить смесь так, чтобы она стала однородной, а намеков на комочки даже не возникало.
1518000591_2
  1. Вернемся к мясу. Заготовку потребуется посолить. Добавляется лавровый лист. Курицу и овощи надо залить заправкой из томатной пасты, муки и сметаны с водой. Всё закрыть крышкой. Оставить на слабом огне еще на 10 минут.
1518000591_2

Готово! Можно подавать с любым гарниром!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан