Рецепт панкейков на молоке с пошаговыми фото

Чтобы приготовить панкейки на молоке по рецепту с пошаговыми фото, не нужно обладать какими-то особыми навыками в сфере кулинарии. Следуйте всем предложенным советам и рекомендациям. Вот увидите – всё получится само собой и в самом лучшем виде. Такая интерпретация, напоминающая наши оладушки и блины одновременно, получается удивительно нежной, пышной, воздушной, хотя в составе теста нет дрожжей или соды. Делается выпечка поразительно быстро, а подавать аппетитное лакомство можно с топпингами, шоколадной пастой, медом, кусочками фруктов или ягодами. Подойдет и наш традиционный вариант. Панкейки на американский манер прекрасно сочетаются со сметаной.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот, что следует подготовить:

  • небольшие куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 270 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 10-15 г;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • соль – 2 г;
  • мука – 180-200 г.

На заметку! Для приготовления правильных американских панкейков потребуется использовать молоко комнатной температуры. Это же требование выдвигается и к яйцам. Именно поэтому продукты следует заранее достать из холодильника. А вот сахар можно использовать и коричневый.

Как приготовить панкейки на молоке

Технология приготовления панкейков на молоке предельно проста. Американская выпечка, которая в США считается традиционной и напоминает одновременно наши блины и оладушки, делается легко. Даже если ранее вам не приходилось делать подобное лакомство, переживать не стоит. Предложенный пошаговый рецепт с фото настолько подробен и развернут, что панкейки просто не могут не получиться.

  1. Когда все продукты из указанного выше списка готовы, можно сразу же приступать к делу. В глубокую плошку потребуется разбить куриные сырые яйца. К ним необходимо всыпать сахарный песок.
1517619053_2
  1. Полученную смесь необходимо взбить. Метод – на ваше усмотрение. Можно воспользоваться обыкновенным кухонным венчиком. Если вам удобнее, воспользуйтесь миксером либо кухонным комбайном.
1517619053_2
  1. Когда яичная «болтушка» получится достаточно однородной, кристаллики сахарного песка полностью растворятся, можно добавить в смесь предварительно растопленное на водяной бане, в микроволновой печи либо иным способом сливочное масло. Вливать его рекомендуется осторожно по стеночке, при этом взбивание прекращать не нужно. Сразу же вслед за растопленным сливочным маслом нужно влить в заготовку для наших американских настоящих панкейков молоко комнатной температуры. При этом процесс взбивания не прекращается.
1517619053_2

На заметку! Почему так важно использовать молоко именно комнатной температуры? Всё дело заключается в том, что как раз от этого зависит то, как «поведет» себя растопленное сливочное масло. Допускать его сворачивания нельзя.

  1. Чтобы готовая выпечка получилась более ароматной и аппетитной, следует добавить в тесто ванильный либо какой-нибудь другой экстракт. Однако стоит заметить, что в классический рецепт панкейков по-американски этот компонент не включается. Так что вы можете самостоятельно определить необходимость его добавления.
1517619053_2
  1. Следующий этап приготовления панкейков – подготовка сухой смеси. Для этого сквозь сито потребуется просеять муку вместе с разрыхлителем. В полученный микс нужно сразу же всыпать соль.
1517619053_2
  1. Полученная сухая смесь в несколько приемов отправляется в общую массу. При этом необходимо сразу же взбивать состав после добавления каждой новой партии заготовки на основе муки.
1517619053_2
  1. Слишком долго взбивать тесто для панкейков не требуется. Основная задача – сделать массу максимально однородной.
1517619053_2
  1. Если тесто готово, можно приступать к следующему этапу приготовления выпечки на сковороде. Это жарка нашей «коллаборации» блинов и оладушек на американский манер. Следует разогреть сковородку. Оптимально взять посуду с толстым дном.
1517619053_2

На заметку! В оригинале панкейки жарят на сковородке без смазывания ее маслом или другим жиром. Но тут вы ориентируйтесь на собственное усмотрение. Можно попробовать поэкспериментировать с 1-2 блинами. Если они будут сниматься хорошо, обходитесь без жира. Если – нет, то смажьте сковородку маслом.

  1. Надо половником влить на раскаленную сковородку тесто. Обжаривать оладушек-блин нужно до румяной корочки.
1517619053_2
  1. Потом панкейк следует подцепить лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Ее тоже надо хорошенько зарумянить.
1517619053_2

Вот и все секреты!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан