Варенье из айвы – просто сказка, а не варенье!

Необычайно нежное и лакомое варенье из айвы – это просто сказка. Если вы решите сварить сладость из этих плодов, то точно не прогадаете. Ведь предложенный пошаговый рецепт с фото предлагает вам создать восхитительный десерт, от которого не откажутся даже те, кто никогда в жизни не относил себя к категории сладкоежек. Просто это варенье получается бесконечно нежным, ароматным, изысканным, а дополнение к айве в виде грецких орехов и лимона делает его бесподобным. Такое лакомство прекрасно подходит не только для выпечки пирогов или круассанов. Утренние тосты с ним получаются особенно восхитительными! Необычайно тонкие нотки гармонично переплетаются в аромате этого десерта, чтобы подарить его вам!

На заметку! 1 порция – это баночка вместительностью 200 мл.

Ингредиенты
Порций: +
  • Айва 1 кг
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Сахар 600 гр
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 200 мл
На порцию

Калории: 272 ккал

Белки: 0.4 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 70.6 г

Шаги
26 час. 0 мин.
  • Первым делом потребуется подготовить все указанные в списке продукты.

  • Айву нужно вымыть и разрезать на 2 части. Из каждой половинки потребуется вырезать сердцевину. Потом ломтики делятся еще на 2 части, после чего надо порезать их небольшими кусочками.

  • В кастрюлю необходимо влить воду. Туда же всыпается сахар.

  • Емкость с сиропом отправляется на средний огонь. Массу надо довести до кипения, постоянно помешивая.

  • В сироп всыпается нарезка из айвы.

  • Фрукты потребуется перемешать и довести до кипения в сиропе.

  • Затем кастрюля с айвой закрывается крышкой и снимается с огня. Емкость надо закрыть толстой тканью. Под ней нужно протомить плоды 12 часов.

  • Потом варенье из айвы снова отправляется на огонь. Его надо довести до кипения. Состав следует закрыть крышкой и теплой тканью, его опять надо настаивать 12 часов.

  • По истечение указанного времени ломтики айвы надо переложить в отдельную плошку.

  • Сироп отправляется на огонь. Его нужно уварить вдвое.

  • Лимон нужно основательно промыть. Цитрус режется тонкими кружочками. Все косточки из фруктовых ломтиков следует обязательно выбрать и выбросить, чтобы не было и намека на горчинку.

  • Цитрусовая нарезка отправляется в сироп. Туда же перекладываются ломтики айвы. Всё засыпается грецкими орехами и перемешивается. Смесь потребуется довести до кипения. Кастрюля закрывается крышкой. Варенье должно протомиться минут 5.

    На заметку! Не забывайте во время варки периодически перемешивать варенье, чтобы ингредиенты не «прикипали» к стенкам или дну кастрюли.

  • Теперь варенье из айвы надо расфасовать по предварительно простерилизованным баночками. Их следует закрыть крышками. Когда емкости остынут, их потребуется спустить в погреб или убрать в холодильник на хранение.


Готово! Ешьте и наслаждайтесь сказочным вкусом варенья из айвы.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан