Как в детстве: рецепт шоколадной колбаски из печенья

Невероятно вкусная шоколадная колбаска из печенья – лакомый десерт, который многим знаком с детства. Делается он до смешного просто, а получается — фантастически аппетитным! Это на самом деле вкуснее, чем сырокопченая колбаса из мяса с вкраплениями жирка, который в данной сладости имитируют крупные кусочки печенья. Невероятно лакомый и сладенький десерт, возникновение которого приходятся на «изобретательные» годы СССР, понравится каждому. Кто-то с удовольствием вспомнит старые времена, другие же – будут приятно удивлены такой кулинарной находкой.

Время приготовления – 3,5 часа.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитную, очень вкусную и лакомую шоколадную колбаску, как в детстве, нам потребуется минимальный набор ингредиентов, состоящий из самых простых и доступных продуктов:

  • какао-порошок – 20 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • печенье – 125 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

На заметку! Можно использовать не только грецкие орехи, но также миндаль, фундук, фисташки, арахис, кешью.

Как приготовить шоколадную колбаску, как в детстве

Справиться с приготовлением такого десерта сможет даже подросток. Технология не представляет собой никаких трудностей. Так что смелее принимайтесь за приготовление идеального десерта к чаю или кофе.

  1. Первым делом потребуется измельчить печенье. Часть выпечки надо измельчить достаточно сильно. Для этого можно покрошить печенье ножом или перебить его в крошку блендером (кухонным комбайном).
1516903928_2
  1. Чтобы текстура готовой шоколадной колбаски получилась более выразительной, стоит оставшуюся часть выпечки просто поломать руками на небольшие кусочки. В общей миске надо смешать оба вида заготовок.
1516903928_2
  1. Далее нужно заняться орехами. Их потребуется порезать, но не превращать в кашицу. Кусочки должны быть вполне отчетливыми. Тогда вкус готового лакомства получится достаточно выразительным и интересным. Измельченные орешки потребуется всыпать к подготовленному печенью.
1516903928_2
  1. Теперь стоит заняться приготовлением «жидкой» или связующей составляющей нашей шоколадной колбаски. В ковш потребуется влить молоко. К нему всыпаются сахарный песок и какао. Всё нужно перемешать.
1516903928_2
  1. Массу потребуется отправить на плиту и при небольшом нагреве довести до растворения сахара.
1516903928_2

На заметку! Не забывайте непрерывно помешивать состав, чтобы он не смог карамелизироваться.

  1. Теперь в полученную смесь отправляется сливочное масло. Всё нужно взбить так, чтобы смесь стала гладкой и однородной.
1516903928_2
  1. Шоколадная масса выливается в сухие ингредиенты. Всё нужно основательно перемешать.
1516903928_2
  1. На рабочей поверхности следует расстелить пищевую пленку. На нее выкладывается половина массы. Всё заворачивается.
1516903928_2
  1. Получится своеобразная большая конфета. По краям надо завязать пищевую пленку, после чего заготовка отправляется в холодильник примерно на 30 минут. Таким же образом надо подготовить оставшуюся часть шоколадной массы. Через полчаса колбаску надо достать и немного покатать в руках, чтобы добиться соответствующей формы.
1516903928_2
  1. Десерт отправляется в холодильник до полного замораживания примерно на 2.5-3 часа. Потом нам останется только снять с колбаски пленку и порезать десерт небольшими аппетитными кусочками.
1516903928_2

Получается фантастически вкусно!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан