Рецепт пышных оладушек на молоке

Многие кулинары ищут рецепт пышных оладушек на молоке, которые всегда получаются нежными и аппетитными. Некоторые хозяюшки считают, что воздушными и ноздреватыми блины получаются исключительно на кефире или домашней простокваше. На самом деле это не так! Добиться превосходного результата можно и с помощью такого напитка. При этом результатом вы останетесь точно довольны, ведь выпечка получится просто изумительной, а золотистые краешки вызовут неподдельный аппетит у каждого присутствующего за столом. А какой аромат у таких оладий! Ммм… просто фантастический! Именно он поднимет утром всю семью от мала до велика, ведь пропустить такой сытный и лакомый завтрак никто не захочет!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно испечь аппетитные пышные оладушки на молоке, нам вовсе не нужно обладать какими особыми кулинарными знаниями или умениями. Не нужно быть профи на кухне, не надо делать что-то слишком сложное или хлопотное. Ведь для приготовления этого лакомства, которое идеально для начала дня, потребуются самые элементарные продукты:

  • коровье молоко – 1 шт.;
  • соль- ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2,5 ст. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • столовый уксус 9% — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.

На заметку! Дополнительно потребуется подготовить еще 6 ст. л. рафинированного растительного масла. Оно нам потребуется для жарки оладушек на молоке.

Как приготовить пышные оладушки на молоке

Приготовить пышные, вкусные, аппетитные оладушки на сковороде – это дело нескольких минут. Некоторые делают их с разрыхлителем, но без соды. Этот рецепт имеет свои хитрости, и такая выпечка делается просто и достаточно быстро, так что вы можете всегда порадовать своих домочадцев замечательным завтраком. Молоко, яйца и мука – вот основа теста для этого незатейливого лакомства. Состав получается жидким, но поднимается превосходно. Подать выпечку можно с самыми разными дополнениями. К пышным оладушкам на молоке идеально подходят сметана, йогурт, мед, шоколад, джем или домашнее варенье. Это очень вкусно!

  1. Итак, чтобы испечь аппетитные и невероятно воздушные оладушки, для начала потребуется сделать тесто. Для этого в отдельную свободную плошку необходимо влить молоко. В него следует влить столовый 9-процентный уксус. Полученную смесь необходимо оставить примерно на 10 минут. Такой нехитрый и несложный прием позволит вам шустренько подготовить молоко: оно просто скиснет.
1515878951_2
  1. В отдельную миску следует разбить сырое куриное яичко. Его необходимо взболтать обыкновенным кухонным венчиком так, чтобы образовалась небольшая пенка.
1515878951_2
  1. Яичную «болтушку» необходимо перелить в молочную массу. Сюда же вливается растительное масло. Всё следует старательно перемешать.
1515878951_2
  1. Следующий шаг приготовления столь незатейливой, но очень вкусной выпечки – это подготовка муки. Ее в обязательном порядке потребуется просеять. Лучше всего это сделать 2 раза. Всё дело заключается в том, что в процессе просеивания мука насыщается кислородом. Благодаря этому в свою очередь она обогащает им тесто, оно же за счет этого становится пышным, воздушным, ноздреватым. Просеянная мука отправляется небольшими порциями в тесто. Туда же необходимо всыпать пищевую соду и сахарный песок. Всё потребуется основательно перемешать.
1515878951_2
  1. Итак, вот и готово простое тесто, которое позволяет нам испечь восхитительные – ароматные и очень-очень пышные – оладушки на молоке. После замешивания жидкого теста необходимо взять свободную сковороду. Отлично, если емкость с толстым дном и имеет антипригарное покрытие. В любом случае перед выпечкой первой парии оладушек необходимо смазать ее растительным маслом. Сковороду потребуется разогреть. Большой ложкой на нее необходимо выложить полученное тесто.
1515878951_2

На заметку! Если вы не хотите, чтобы ваши оладушки приобрели неприятный запах или странный горьковатый привкус, лучше обжаривайте их на рафинированном растительном масле, которое не имеет свойства пениться во время жарки.

  1. Обжаривать наши пышечки следует с каждой стороны до тех пор, пока она не станет румяной и золотистой.
1515878951_2
  1. Вот и готово наше простое и незатейливое, но невероятно лакомое блюдо, которое так популярно в славянской кухне.
1515878951_2

Это аппетитно, просто, сытно и вкусно! Попробуйте сами!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепты

Видео помогут вам испечь пышные оладушки на молоке:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан