Вкусный домашний торт «Настроение» по простому рецепту

Просто восхитительным получается вкусный домашний торт «Настроение», приготовленный по простому рецепту. Сделать его вам не составит труда, так как в классическом понимании печь тут и нечего. Это блинная интерпретация, которая получается нежной, тающей во рту, бесконечно аппетитной. Что касается крема, то с ним любая хозяюшка может смело экспериментировать, выбирая прослойку на свой вкус. Это может быть заварной крем или обыкновенное сгущенное молоко. Можно разбавить блины и прослойки дольками фруктов. Отлично впишется в эту кондитерскую композицию горький шоколад. Не покажутся здесь лишними фрукты и измельченные орехи. Такой тортик всегда может быть новым, приятно удивляя гостей и близких.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать поразительно вкусный домашний торт «Настроение» по простому рецепту из блинчиков, потребуется использовать вот такие продукты:

  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • свежее коровье молоко – ½ л;
  • мука – 2 ст.;
  • сырое куриное яйцо – 2 шт.;
  • столовый уксус – ½ ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сода – 1 щепоть;
  • ванилин – 1 щепоть;
  • маскарпоне – 500 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • молочные сливки жирностью 30% — 300 мл.

Как приготовить вкусный домашний торт «Настроение» по простому рецепту

Если вы еще никогда ранее не готовили блинные тортики, всё равно переживать вам не о чем. Предложенный пошаговый рецепт с фото поможет избежать возможных ошибок и промахов. Смелее приступайте к готовке. Наверняка вкусный домашний торт «Настроение» получится изумительным!

  1. Сначала надо испечь блинчики, которые в этом десерте выполняют роль коржей. Для их приготовления потребуется сделать тесто. Для этого в глубокой плошке следует взбить молоко, сахарный песок и яйца. Надо просеять муку и в несколько приемов подсыпать ее в массу. Далее в тесто добавляется пищевая сода, предварительно погашенная прямо в ложке столовым уксусом. Сливочное масло нужно растопить любым удобным способом и влить в полученную смесь. Всё хорошенько перемешивается.
1515712706_2
  1. Из полученного теста нужно испечь блинчики. Рекомендуется их не делать слишком тоненькими. Оптимально добиться получения выпечки средней толщины, без дырочек.
1515712706_2
  1. Теперь надо сделать крем. Для этого маскарпоне необходимо основательно вручную перемешать с сахарной пудрой. Если вам не хочется долго возиться, то можно воспользоваться миксером.
1515712706_2

На заметку! Для приготовления крема можно использовать любой сливочный сыр.

  1. В сливки надо всыпать ванилин. Смесь следует хорошенько взбить миксером на средней скорости.
1515712706_2
  1. На терке со средними ячейками потребуется натереть шоколад.
1515712706_2
  1. Взбитые сливки необходимо переложить в крем на основе маскарпоне. Всё слегка надо взбить миксером. В крем добавляется шоколадная крошка. Всё следует основательно перемешать, чтобы масса получилась однородной и нежной.
1515712706_2
  1. Остается сформировать наш вкусный домашний торт. Каждый блинчик надо выкладывать на блюдо, промазывая кремом. Не забудьте сделать это при выкладывании последнего блинчика.
1515712706_2
  1. Готовый тортик рекомендуется отправить в холодильник минимум на 5 часов. Но лучше охлаждать десерт всю ночь. Готовое лакомство украшается тертым шоколадом. Также декор можно дополнить ягодами или фруктами.
1515712706_2

Очень аппетитно на таком десерте смотрятся мандаринки. Настроение сразу же становится лучше только от одного вида на такую яркую сладость.

Видео-рецепт

С приготовлением блинного домашнего тортика по простому рецепту поможет справиться видео-ролик:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан