Классический рецепт рыбы под маринадом

Приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту можно как в будни, так и к праздничному столу. Такое незатейливое и не слишком хлопотное блюдо всегда получается отменным. Его сбалансированный вкус хорош сам по себе и органично сочетается с различными гарнирами. Особенно вкусна такая рыбка с картофелем – отварным или с пюре. Не менее гармонично она сочетается с овощами или рисом. Привлекательность такого нежного и сочного блюда заключается не только в этом. Нельзя не отметить и кисло-сладкий вкус маринада, в котором делается изумительная рыбка. Ко всему прочему, готовому питательному блюду свои пикантные нотки придают пряности. Кстати, по такому классическому пошаговому рецепту с фото можно сделать не только филе трески, но и любую другую морскую рыбу. Получится бесконечно вкусно, нежно, сочно, ароматно! Вам стоит только однажды приготовить это блюдо и – вы навсегда просто влюбитесь в него!

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого сытного, душистого, изумительно нежного блюда, которое наверняка понравится всей семье, необходимы вот такие незамысловатые продукты из списка:

  • филе трески – 600 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 150 г;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – ½ ч. л.

Как приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту

Суть приготовления аппетитной рыбки под маринадом по классическому рецепту удивительно проста. Именно поэтому, если вы являетесь начинающим кулинаром и только начинаете познавать основу этого мастерства, можете смело отправлять этот рецепт в свою копилку. Такое блюдо вас неоднократно выручит, когда нужно быстренько приготовить что-то на ужин или при встрече гостей, пришедших неожиданно.

  1. Первым делом надо заняться основным ингредиентом. Как можно понять из названия рецепта, тут ключевой продукт – это рыба. В данном примере используется филе трески. Продукт потребуется разморозить при комнатной температуре. Также стоит подготовить другие составляющие этой кулинарной композиции.
1515708205_2

На заметку! Не стоит использовать микроволновку для размораживания филе трески. Если вы установите более мощный режим, чем нужно, или просто зададите не совсем корректно время, некоторые участки филе могут запечься. В результате рыбка уже не получится такой нежной и сочной, как планировалось.

  1. Размороженное рыбное филе необходимо порезать небольшими порционными кусочками. Однако и слишком мельчить не рекомендуется. В противном случае в процессе термической обработки филе трески просто «расползется».
1515708205_2
  1. Половину указанного в рецепте объема смеси перцев надо отправить в ступку (лучше всего воспользоваться керамической емкостью). Приправу потребуется хорошенько истолочь.
1515708205_2
  1. Кусочки рыбы следует с каждой стороны посыпать перцем и посолить. Заготовки нужно запанировать в картофельном крахмале.
1515708205_2
  1. На сковороде надо основательно накалить растительное масло. В горячей массе следует обжарить треску. Когда одна сторона хорошенько зарумянится, переверните ее лопаточкой и обжарьте с другого бока.
1515708205_2

Обратите внимание! Масло для жарки рыбы стоит использовать рафинированное, чтобы оно не пенилось и не издавало неприятных запахов.

  1. Лук следует очистить и порезать перьями.
1515708205_2
  1. Необходимо пассеровать луковую нарезку на масле, что осталось после жарки трески.
1515708205_2
  1. Морковь следует очистить и крупно натереть. Овощная нарезка отправляется к луковой зажарке.
1515708205_2
  1. Теперь пассеровать овощи нужно вместе, заправив их солью и сахарным песком.
1515708205_2
  1. К зажарке отправляются томатная паста и уксус. Туда же нужно всыпать оставшуюся смесь перцев и добавить лавровые листы. Всё заливается водой. Протушить смесь следует 10 минут.
1515708205_2
  1. В маринад выкладываются обжаренные кусочки рыбки. Тушить треску под маринадом на сковороде следует 7 минут.
1515708205_2

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Видео-рецепты

Предложенные ниже видео-рецепты помогут вам приготовить различные вариации рыбы под маринадом на сковороде, ведь даже классический рецепт можно интерпретировать по-разному:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан