Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Задача, как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным, в свете современных реалий актуальна для многих. На самом деле большая часть семейного бюджета уходит на покупку продуктов питания, в результате чего денег на отдых, реализацию творческих планов, приобретение крупных вещей, ремонт или путешествия не остается совсем. О том, чтобы накопить на покупку чего-то глобального или посещение другой страны, не может идти и речи. Как же быть? Неужели и дальше продолжать «кормить» холодильник? Конечно же, нет! Просто следует очень ответственно и практично подойти к решению этого вопроса.

Планирование – залог успеха

1515529587_2

Стоит оговориться сразу: продукты питания – это одна из ключевых статей расходов в любой семье, будь то это только один человек, живущий с котом или собакой, или большой состав с детьми. В любом случае ежемесячно придется приобретать то, что мы привыкли называть «хлебом насущным». Однако одним хлебом тут обойтись явно не удастся. Чтобы исключить риск пустых трат, стоит заранее очень ответственно подойти к составлению примерного рациона питания. Не стоит жалеть времени на то, чтобы детально проработать каждый пункт меню и придумать блюда, которые вы будете готовить. В конечном итоге это позволит вам существенно сэкономить семейный бюджет. При этом стоит сделать ставку на базовые продукты, которые в любом случае большинство семей употребляет каждый месяц. В такой приблизительный список входят:

  • макаронные изделия;
  • хлеб;
  • яйца;
  • крупы;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • местные фрукты и овощи;
  • чай или кофе;
  • мясо;
  • соль и сахар.
1515529587_2

Составить примерный список продуктов, которые вам понадобятся на ближайшие 30 дней, — это только малая часть дела. Ваша основная задача заключается в том, чтобы рассчитать приблизительное количество этих пунктов из списка. Сделать это не так просто. Именно поэтому стоит заранее провести некий эксперимент, чтобы посмотреть, сколько и чего у вас уходит в сутки.

Мясо, а не колбаса!

Отдельного внимания в этом списке застуживает мясо. Из него можно сделать много самостоятельных блюд. Лучше приобретать мясо на кости. Филе вы можете срезать и пустить на приготовление бефстроганова, подливки, отбивных, котлет и т. д. Однако и косточки тоже можно использовать. На их основе получится прекрасный бульон, из которого в свою очередь делаются первых блюда, либо плов. Часто хозяюшки делают изумительные ребрышки в духовке. Стоит такой продукт не так дорого, как чистое филе, но позволяет в результате получить отменное вкусное и сытное блюдо.

1515529587_2

На заметку! Из списка продуктов на месяц стоит вычеркнуть сосиски, колбасы, ветчину и прочие готовые продукты. Стоят они дорого, а хватает их буквально на день. Тут об экономии не может быть и речи.

Домашняя готовка: вкусно, сытно, бюджетно

Какие еще есть хитрости при составлении бюджетного списка продуктов, которые можно купить за 10 000 рублей на весь месяц и не остаться голодным? На самом деле тут всё элементарно просто. Возьмите на заметку несколько бюджетных рецептов салатов. В сущие копейки вам обойдется приготовление некоторых закусок, но довольна и сыта будет вся семья. Вот эти популярные варианты, которые актуальны всегда:

  • винегрет;
  • салат «Витаминный»;
  • салат «Крабовый», который, кстати, многие делают без кукурузы, но добавляют отварной рис, чтобы блюдо получилось более сытным;
  • салат «Мимоза».

Обратите внимание! Достаточно рациональным и практичным считается создание различной домашней выпечки и приготовление супов (кстати, они вполне могут быть и постными, но весьма сытными и вкусными).

1515529587_2

Чтобы сэкономить в деньгах и тратить порядка 10 000 рублей в месяц на питание, но не оставаться голодным, придется потратить чуть больше свободного времени на готовку. Ведь часто оказывается достаточным просто отказаться от фабричных заготовок и делать многие блюда самостоятельно. Порции оказываются существеннее и хватает еды на большее время.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. МАРИЯ

    а как потратить 5 000 рублей и не остаться голодным???????

  2. Людмила

    А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.

  3. Ольга

    Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

  4. Ритта

    А если и 10000 рублей в месяц нет. А надо ещё и за коммуналку платить. Что то я таких советов не видела. Правильно, на такие деньги, как не старайся не прожить, да ещё и с ребёнком!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан