Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Аппетитные, сытные, безумно вкусные вареники с капустой – это прекрасный вариант для семейного ужина или обеда. Такое блюдо отличается гармоничным, сбалансированным и нежным вкусом, а приготовить его предельно просто даже для начинающего кулинара. Это касается как теста, так и овощной начинки. Никаких гастрономических секретов или тайн этот предложенный пошаговый рецепт с фото в себе не таит. Вы будете приятно удивлены тем, как всё легко и достаточно быстро у вас получилось. Вероятно, в следующий раз вы решите сделать сразу 2 партии вкуснейших вареников, чтобы одну приготовить прямо сейчас, а вторую – отправить в морозильную камеру в качестве полуфабриката на будущее.

Время приготовления – 1,5 часа.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этой аппетитной разновидности вареников нам потребуются самые доступные продукты. Большинство из них стоят копейки, так что этот рецепт можно смело отнести к разряду бюджетных. Итак, вот что нам будет нужно:

  • кефир – 180 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.

Эти ингредиенты позволят нам замесить тесто на вареники, а для начинки необходимы:

  • морковь – 120 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • томатная паста – 2 ст. л. без «горки»;
  • лук – 200 г;
  • зелень – 3 веточки;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить безумно вкусные вареники с капустой

Самостоятельно сделать безумно вкусные вареники с капустой вам удастся без особого труда, если в качестве руководства вы будете использовать предложенный рецепт с фото. В результате на вашем столе окажется очень душистое и сытное блюдо. Просто пальчики оближешь!

  1. Первым делом следует подготовить всё необходимое. Кефир рекомендуется взять с небольшим процентом жирности. Специи можно использовать любые, на ваш вкус, но учитывайте, что прекрасно подчеркивают вкус такого незамысловатого лакомства приправа карри, кориандр, хмели-сунели, куркума, смесь перцев. Если томатной пасты под рукой у вас не оказалось, можете использовать обыкновенный кетчуп.
1515478055_2
  1. Первым делом стоит подготовить начинку, чтобы в тесто заворачивать заготовку, которая немного остудилась. Свежую капусту необходимо мелко-мелко нашинковать. Нарезку надо немного помять руками, чтобы она стала нежнее и сочнее.
1515478055_2
  1. Лук потребуется очистить и порезать мелкими кубиками.
1515478055_2
  1. С моркови срезается кожура. Плоды надо ополоснуть и натереть на крупной или средней терке.
1515478055_2
  1. Далее нужно взять сковороду и влить на нее рафинированное подсолнечное масло. Когда оно чуть-чуть разогреется, в него следует всыпать луковую заготовку. Ее потребуется обжарить до приобретения золотистого оттенка. Потом на сковороду отправляется морковная стружка. Поддерживая умеренный огонь, всё вместе надо жарить порядка 10 минут, чтобы морковка дошла до готовности.
1515478055_2
  1. Половину полученной зажарки потребуется отложить в отдельную тарелку. К оставшейся на сковороде части следует выложить капусту. Всё основательно перемешивается. Сковорода закрывается крышкой. Томить массу надо около четверти часа. Потом начинку нужно посолить. Добавляются приправы. Всё заправляется томатной пастой, после чего заготовку следует тушить еще 10 минут.
1515478055_2

На заметку! Если потребуется, долейте еще немного растительного масла в начинку.

  1. Теперь надо сделать тесто. Берется подходящая тара. В нее вливается кефир. Добавляется соль. Туда же разбивается яйцо. Отдельно просеивается мука и постепенно подсыпается в этот состав.
1515478055_2
  1. Надо замесить тесто, прикрыть его пищевой пленкой и оставить приблизительно на полчаса.
1515478055_2
  1. Затем тесто раскатывается в пласт на поверхности, припыленной мукой. Стаканом вырезаются кружочки. На каждый из них надо выложить начинку, после чего вареники следует основательно, но аккуратно защипнуть.
1515478055_2

Остается в свободной кастрюле вскипятить воду и немного подсолить ее. На среднем огне надо варить наше лакомство минут 5. Потом вареники начнут всплывать. После этого их варят еще 7 минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелки шумовкой. Вареники стоит присыпать измельченной свежей зеленью и оставшейся частью луково-морковной зажарки.

Видео-рецепт

В приготовлении вареников с капустой вам поможет видео-рецепт:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Ольга

    Будет очень вкусно,если макать вареники в соус из подсолнечного масла,натертого чеснока,подсолить по вкусу.

  2. Оля

    Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан