Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Наверняка многие из нас не против отведать восхитительный воздушный омлет, как в детском саду, приготовленный по простому рецепту. Такое блюдо можно без особого труда приготовить на завтрак – вся семья будет сыта и довольна. Ведь его нежный и насыщенный вкус не идет ни в какое сравнение с овсяной кашей или обезжиренным творогом, которые по душе далеко не всем, особенно деткам. Приготовленный на сковороде изумительный омлет, который по всему напоминает шапку сказочного героя, можно подать и в полдник. В это время суток он не менее актуален, так как прекрасно насыщает, заряжает энергией и позволяет с блеском завершить все дела, намеченные на этот день.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить необычайно вкусный и воздушный омлет, как в детском саду, по простому рецепту, необходим вот такой незамысловатый набор продуктов:

  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо свежее – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • коровье молоко – 100 мл.

Обратите внимание! Разнообразить столь незатейливый состав ингредиентов для приготовления нежного и невероятно пышного омлета можно свежей зеленью. Гарантированно точно: вкус этого блюда не испортит укроп.

Как приготовить воздушный омлет, как в детском саду, по простому рецепту

Даже самый неопытный кулинар без особого труда и проблем сможет приготовить вкуснейшей воздушный омлет, как в детском саду. Вспомнить вкус из далекого прошлого вам поможет предельно понятный пошаговый рецепт с фото. Ко всему прочему, ниже есть и видео-инструкция. На самом деле до смешного простой и предельно небольшой список ингредиентов вам просто не позволит запутаться в очередности действий. Так что смело записывайте рецепт и приступайте к готовке! У вас всё непременно получится, и разочарованным никто не останется.

  1. Для начала стоит подготовить все продукты из указанного чуть выше списка. Молоко можно взять с любыми показателями жирности. Жарить блюдо стоит на сливочном масле. Растительное масло (даже рафинированная его разновидность) имеет неприятное свойство просто перебивать вкус коровьего молока, которое как раз и делает омлет особенно вкусным и нежным.
1515400953_2
  1. В плошку надо разбить предварительно хорошо вымытые свежие яйца. К ним вливается молоко. Также стоит сразу посолить смесь.
1515400953_2
  1. В течение целой минуты состав надо взбивать. Если вы решили воспользоваться миксером, то установите работу прибора на малые обороты.
1515400953_2
  1. Сковорода отправляется на плиту. На умеренном огне ее надо разогреть, после чего в нее выкладывается кусочек сливочного масла. Его потребуется растопить.
1515400953_2
  1. Полученную смесь на основе молока и яиц надо влить на горячую сковороду. При этом огонь нужно убавить до минимальной отметки. Емкость с омлетом следует накрыть крышкой. Жарить его надо в течение 10 минут.
1515400953_2
  1. За это время омлет превосходно поднимается. Блюдо занимает практически всю сковороду, вплоть до верха крышки. Когда вы увидите, что омлет стал очень пышным, огонь надо выключить.
1515400953_2

На заметку! Крышку сразу не снимайте. Подождите еще пару минуточек. В противном случае омлет может «упасть».

  1. Остается только снять блюдо со сковороды, порезать на части и выложить на тарелочку.
1515400953_2

Подавать его лучше всего со свежими овощами и зеленью.

Видео-рецепт

Поможет сделать воздушный омлет, как в детском саду, предложенный видео-рецепт:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Валюша

    А почему на фото низкий, а на видео высокий омлет?

  2. sandro

    Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан