Рецепт трески, запеченной в духовке в фольге

Аппетитная и невероятно вкусная треска, запеченная в духовке в фольге, — это блюдо с восхитительным вкусом и насыщенным ароматом. Только попробуйте приготовить такое изумительное лакомство! Вот увидите – оно понравится всем вашим домочадцам, в том числе и тем, кто обычно отказывается от рыбки в пользу мяса. Однако предложенный вариант непременно оценят по достоинству даже самые привередливые гурманы, которых сложно чем-то удивить по-настоящему. Более того, такое лакомое, поразительно сочное и нежное блюдо вам не будет стыдно подать к праздничному столу или угостить им гостей. Быстрее записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рыбку в духовке по этому элементарно простому и незамысловатому рецепту, вам не потребуются деликатесы или экзотические составляющие, которые нельзя «днём с огнём» отыскать в ближайших магазинах. Что же нам потребуется использовать? Вот, что следует подготовить:

  • филе трески – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 3 ч. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

На заметку! Если по тем или иным причинам вы решили отказаться от использования сливочного масла, то можете смело взять растительный продукт.

Как приготовить треску, запеченную в духовке в фольге

Привлекательность запеченной в духовке трески заключается не только в том, что продукт получается поразительно нежным и восхитительно сочным. Всё дело заключается в том, что пищевая фольга (кстати, ее по желанию вы можете заменить пергаментной бумагой) отлично запечатывает все составляющие этого нехлопотного в приготовлении блюда и не позволяет вытекать всем сокам. Всё – до самой последней капельки – остается внутри. Именно поэтому сохраняется не только вся нежность трески, но и ароматы.

  1. Первым делом необходимо подготовить все те продукты, которые указаны в этом простом рецепте.
1515014067_2
  1. Потом следует заняться подготовкой овощей. В первую очередь необходимо заняться баклажанами. Потребуется основательно вымыть овощи. Их нужно порезать небольшими ломтиками. Баклажановая нарезка в обязательном порядке присыпается солью. Овощную заготовку потребуется оставить на четверть часа, чтобы вывести возможную горечь. Но не забудьте, что через указанное количество времени необходимо основательно промыть баклажаны проточной водой.
1515014067_2
  1. Далее стоит заняться кабачками. Овощи нужно хорошенько ополоснуть в проточной воде. Плоды нарезаются ровными и аккуратными ломтиками. Кружочки тоже потребуется немного посолить.
1515014067_2
  1. Следующий этап приготовления этого восхитительного блюда – подготовка сладкого перца. Овощ надо основательно промыть и обтереть сухими салфетками. Затем обязательно следует разрезать плоды на 2 части, чтобы было удобнее вычищать семена и удалять все пленки. Овощную заготовку потребуется порезать ровной, но не особенно тонкой соломкой, чтобы перец слишком сильно не развалился в процессе запекания.
1515014067_2
  1. Потом потребуется подготовить лук. Плоды нужно очистить и слегка ополоснуть. Затем надо их немного промокнуть, чтобы лишней влаги точно не оставалось. Лук следует порезать не очень тонкими полукольцами.
1515014067_2
  1. Когда все овощи будут подготовлены, можно заняться основным продуктом – это рыбка. Филе необходимо порезать. Лучше всего из одного пласта сделать примерно 3-4 кусочка. Рыбку следует немного присолить и посыпать специями. Заготовку нужно оставить на пару минут для того, чтобы она хорошенько замариновалась.
1515014067_2

На заметку! Специи можно взять именно те, что нравятся вам больше всего. Для этого блюда можно взять сушеный укроп, розмарин, базилик, смесь перцев.

  1. Теперь надо отрезать кусок пищевой фольги или бумаги для выпечки. Визуально надо разделить заготовку на 6 кусочков. На вторую часть, расположенную с правой стороны, надо разложить слоями баклажаны, кабачковую нарезку, сладкий перец и луковые полукольца.
1515014067_2
  1. Сверху выкладывается треска. На рыбку рекомендуется выложить зелень. Всё сдабривается ложечкой сливочного масла.
1515014067_2
  1. Левый краешек фольги (бумаги) надо завернуть, закрыв им рыбку.
1515014067_2
  1. 2 длинных краешка заворачиваются наверх.
1515014067_2
  1. Всё аккуратно заворачивается в конверт.
1515014067_2
  1. Кончик фольги (бумаги) должен остаться снизу. Он прижмется заготовкой.
1515014067_2
  1. Остается только отправить заготовку в духовку и запечь ее при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
1515014067_2
  1. Рыбка получается просто восхитительной! Только попробуйте ее!
1515014067_2

Видео-рецепты

С помощью предложенных видео-рецептов сделать треску, запеченную в духовке в фольге, вам не составит малейшего труда:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан