Рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками

Если вы научитесь делать тонкие блинчики на молоке с дырочками по классическому рецепту, то никаких проблем вам знать не придётся. Это замечательное решение для завтрака. Такая легкая выпечка на сковороде получается изумительной: нежной, ароматной, аппетитной, румяной. Предложенный рецепт легок, но он привлекателен еще и тем, что блины гарантированно не получатся слишком плотными или жесткими. Так что не переживайте! Эти блинчики получатся тоненькими, ажурными, с мелкими аппетитными дырочками. Вкусненькая кружевная выпечка может быть подана и к праздничному столу. Для этого достаточно ее просто посыпать сахарной пудрой или нафаршировать ягодами. Блинчики получатся просто восхитительным, и все будут в настоящем восторге!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления кружевных блинчиков потребуется подготовить вот такие ингредиенты по списку:

  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо свежее – 2 шт.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода – ½ ч. л.

Как сделать тонкие блинчики на молоке с дырочками

Самостоятельно сделать аппетитные тонкие блинчики на молоке с дырочками не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле это проще простого. Даже если вы делаете это впервые, можете не переживать — у вас всё непременно получится. Главное – воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото, и гарантированно: всё получится на 100%.

  1. Необходимо взять глубокую плошку и разбить в нее пару свежих куриных яиц. В плошку с яйцами потребуется всыпать сахарный песок. Смесь нужно немного присолить. Если вы не любите чрезмерно сладкую выпечку, то достаточным окажется всего одной маленькой ложечки песка. Полученную заготовку потребуется основательно взбить. Для этого вы можете воспользоваться обыкновенным кухонным венчиком. Также можно взять миксер либо блендер. Так будет в разы быстрее.
1515009698_2
  1. В полученную смесь из яиц и сахара с солью нужно влить молоко. Но сперва возьмите только половину от указанного в рецепте объема. Всё основательно размешайте или взбейте.
1515009698_2

На заметку! Требование использовать сперва только ½ часть молока является крайне важным, так как позволит вам избежать образования комочков.

  1. Муку необходимо просеять. Ее следует в несколько заходов всыпать в полученную массу. Всё снова необходимо хорошенько перемешать до однородности.
1515009698_2
  1. В тесто потребуется вылить оставшийся объем молока. Всё рекомендуется хорошенько перемешать повторно.
1515009698_2
  1. Следующий этап приготовления тонких блинчиков на молоке с дырочками – это добавление растительного масла. На этом этапе потребуется оценить консистенцию теста.
1515009698_2

Обратите внимание! После того, как вы в очередной раз перемешаете массу, посмотрите: возможно, тесто получилось чрезмерно густым. Если это так, то стоит влить еще немного молока или чуть-чуть водички.

  1. В стакан следует влить воду. В нее всыпается лимонная кислота. Кристаллики потребуется основательно перемешать. В полученный раствор надо добавить соду. Это позволит погасить ее. Можно сделать это и по традиции уксусом.
1515009698_2
  1. Сковороду потребуется основательно накалить. Ее нужно совсем чуть-чуть смазать растительным маслом либо небольшим кусочком сала. Рекомендуется это делать перед выпечкой каждого ажурного блинчика. Это сделает их нежнее. Однако это требование не является обязательным, поскольку в тесте масло уже есть.
1515009698_2
  1. На раскаленную сковороду потребуется влить немного теста. Не переборщите! В противном случае блинчик не получится тоненьким и ажурным. Если теста слишком много, то выпечка окажется плотной, жесткой, «резиновой». Как правило, достаточным бывает всего половины черпака. Но всё же стоит ориентироваться на размер выбранной сковороды. Сковороду надо взять за ручку и наклонить сперва в одну сторону, а затем – в другую. Это позволит равномерно распределить всё тесто по сковороде. Сразу же вы сможете заметить, что тесто «лопается» и образуются дырочки. Блинчик надо обжарить с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону. Обжаривать его надо еще несколько минут.
1515009698_2
  1. Готовое лакомство рекомендуется промазывать кусочком сливочного масла. Остается только тонкие блинчики на молоке с дырочками сложить стопочкой. Это позволит им дольше оставаться тепленькими и мягкими.
1515009698_2

Видео-рецепты

Если вы не знаете, как испечь тонкие блинчики на молоке с дырочками, то стоит воспользоваться предложенной подборкой видео:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Марина

    Название статьи "Тонкие блинчики на молоке с дырочками". Это что за молоко с дырочками?!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан