Бульон-спасение «С добрым утром» по очень простому рецепту

После длительного празднования и немалого количества выпитого алкоголя вернуться к жизни может помочь только бульон-спасение «С добрым утром», приготовленный по элементарно простому рецепту. На самом деле такой легкий супчик отлично восстанавливает организм после интоксикации спиртным. Это именно то, что нужно после нескольких дней празднования Нового года! Даже если вы не злоупотребляли алкогольными коктейлями или напитками с «градусом», вам будет весьма полезен куриный бульончик. Ведь вряд ли на этих выходных вы озадачивались приготовлением первого!

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления простого бульона-спасения нам будут необходимы самые простые и доступные продукты. Наверняка всё это отыщется у вас дома. Так что за покупкой ингредиентов даже не придётся идти в супермаркет. Итак, вот список необходимых составляющих:

  • курица – 800 г;
  • лук – 70 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • стебель сельдерея – 5 г;
  • зелень петрушки – 5 г;
  • цедра лимона – 20 г;
  • укроп свежий – 5 г;
  • перец – 2 горошины;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить бульон-спасение «С добрым утром» по простому рецепту

Справиться с приготовлением вкусного бульона-спасения, который станет залогом доброго утра, даже если оно наступает в обед или чуть позже, совсем несложно. Если вы воспользуетесь предложенным рецептом приготовления бульона из курицы с пошаговыми фото, то «лекарство» получится отменным: душистым, с насыщенным вкусом, по-настоящему спасительным.

  1. Первым делом потребуется подготовить мясо. Чтобы бульон по-настоящему оказался спасительным, оптимально использовать домашнюю курочку. Отлично подойдет птица, выращенная в фермерском хозяйстве. Однако если такового продукта у вас нет, то можно использовать и обыкновенную курицу из магазина. Указанное количество мясо используется на 3 л питьевой воды. Также надо подготовить пару морковок и 1 крепкую крупную луковицу.
1514981745_2
  1. Мясо курицы следует переложить в кастрюлю. Луковицу необходимо очистить и ополоснуть. Морковь следует основательно промыть. Продукты потребуется залить чистой питьевой водой. Необходимо использовать холодную жидкость. Заготовка для нашего спасительного бульона отправляется на плиту. Задается огонь умеренной степени. Необходимо заготовку довести до кипения. Не забудьте снять пену. После этого потребуется убавить огонь до минимальной отметки.
1514981745_2
  1. В большой пучок необходимо связать петрушку и укроп. Также в бульон надо выложить лавровые листы и сельдерей с тимьяном. Его надо сдобрить солью (достаточным окажется около 1 ст. л., но вы можете положить ее столько, сколько посчитаете необходимым). В бульон следует добавить горошины черного перца и лимонные корочки. Остается только доварить бульон до полной готовности курочки. Как правило, на это уходит порядка 1 часа.
1514981745_2

На заметку! Перед добавлением в бульон всю зелень не забудьте основательно промыть и хорошенько обсушить.

  1. Перед подачей бульон обязательно процеживается. Дополнить его можно измельченной зеленью, домашними гренками и половинками сваренного вкрутую яйца.
1514981745_2

Видео-рецепт

Чтобы без лишних проблем приготовить бульон-спасение на основе курочки, воспользуйтесь подсказкой в формате видео:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан