Пицца «2 января» на сковороде: вкусный рецепт из того, что было

Если вам уже надоело доедать салаты или вы изрядно устали от горячего, которое еще сохранилось с праздничного стола, то сделайте пиццу «2 января» на сковороде из того, что было. Конечно, такое сочетание нельзя сравнивать с классическим итальянским вариантом, но невзирая на то, что такой рецепт носит несколько спонтанный характер, выпечка без духовки получается удивительно сочной, аппетитной и невероятно вкусной. Это неудивительно! Ведь начинку вы будете комбинировать по своему желанию. Подойдет любая нарезка, что осталась с новогоднего стола, или то, что отыщется у вас в холодильнике. Замесить тесто тут совершенно несложно, на это у вас уйдет всего несколько минут. Что же, попробуем?

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления нетривиальной пиццы из того, что было дома, нам потребуются вот такие компоненты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана домашняя – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез любой жирности – 6 ст. л.;
  • мука – 8 ст. л. без «верха».

Все указанные продукты мы будем использовать для замешивания теста. Что касается начинки, то для нее можно использовать всё, что вашей душе угодно. Вот приблизительный список:

  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • отварное мясо – 200 г.

На заметку! Лук можно замариновать заранее. Вместо мяса можно использовать любые колбасные изделия. Кстати, и свежие томаты можно заменить готовым кетчупом, но с овощами получается сочнее и вкуснее.

Как приготовить пиццу «2 января» на сковороде из того, что было

Сделать на скорую руку аппетитную, вкусную и самую быструю пиццу на сковороде из того, что было, можно невероятно быстро и элементарно просто. Вам вовсе не нужно быть профессиональным поваром или знатоком итальянской кухни, чтобы сделать нежную и сочную выпечку, даже не включая духовой шкаф.

  1. Нужно смешать майонез с яйцами. В смесь следует добавить домашнюю сметанку. Всё потребуется основательно перемешать и присыпать солью. В массу всыпается просеянная мука. Всё повторно старательно перемешается, чтобы в результате получился состав, напоминающий по консистенции тесто, как на оладушки. Толстодонную сковороду нужно хорошенько смазать маслом, после чего в нее вливается полученная смесь. Сверху раскладываются ломтики томатов.
1514914104_2
  1. Лук потребуется очистить и порезать тонкими перьями. Как уже говорилось выше, предварительно его можно замариновать – так получится более пикантно. Сладкий перец надо вымыть, очистить от семян и порезать аккуратными брусочками. Эти овощи раскладываются сверху на томаты.
1514914104_2
  1. Потом идет отварное мясо, которое предварительно было измельчено.
1514914104_2
  1. Всё нужно щедро посыпать тертым сыром.
1514914104_2
  1. Заготовка отправляется на плиту. Сковороду потребуется закрыть крышкой. Задается медленный огонь. Жарить пиццу нужно около 15-20 минут. Остается только посыпать готовую пиццу из того, что было, порубленной зеленью. Выпечка режется на порционные куски и подается к столу.
1514914104_2

Это сытно и вкусно!

Видео-рецепт

Сделать такую пиццу «2 января» проще простого, если в качестве руководства вы будете одновременно использовать пошаговый рецепт с фото и видео-инструкцию:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан