Классический рецепт селедки под шубой: последовательность слоев

С традициями спорить не приходится, и многие знают, что классическая селедка под шубой – это хит всех праздничных столов советского прошлого. Однако такой незатейливый салат удивительно прочно и основательно вписался в наши новогодние обычаи. Именно поэтому такую сытную и вкусную закуску делают и сегодня. Кстати, не только на Новый год, а практически к каждому празднику. Более того, селедка под шубой часто оказывается желанной «гостьей» на повседневном столе. Это неудивительно! Ведь салат получается аппетитным, ярким, отменным на вкус. Главное – знать и соблюдать последовательность слоев.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить селедку под шубой по классическому рецепту, нам не потребуется покупать экзотические продукты и суетиться в поисках каких-то необычных ингредиентов, проклиная всё на свете. В этот салат входят самые привычные и доступные составляющие. Знакомьтесь, вот список необходимых компонентов:

  • соленая сельдь – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • свёкла – 300 г;
  • яблоки – 250 г;
  • морковь – 300 г;
  • соль и майонез – по вкусу.

На заметку! Если вы используете филе сельди, то вам потребуется то количество продукта, что указано в рецепте выше. Но можно использовать целые тушки. Тогда вам понадобится 1-2 штуки.

Как приготовить селедку под шубой по классическому рецепту

Самостоятельно приготовить невероятно вкусный, аппетитный и всегда актуальный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту совсем не сложно. Если в качестве инструкции вы вооружитесь предложенным пошаговым рецептом с фото, то ваша закуска получится отменной.

  1. Первым делом вам потребуется подготовить всё то, что указано в рецепте выше. Кстати, не забудьте о заправке. Оптимально использовать для приготовления этой закуски домашний майонез. Благодаря ему вкус такого микса окажется более нежным и изысканным.
1514807982_2
  1. Если все продукты у вас уже подготовлены, то можно приступить к приготовлению салата. Для начала нам потребуется отварить свёклу, морковку и картофель. Когда овощи будут готовы, их необходимо залить прохладной водой. Так они быстрее охладятся.
1514807982_2
  1. Когда все овощи остынут, их потребуется очистить.
1514807982_2
  1. Далее нужно заняться луком. В обязательном порядке плоды очищаются от шелухи. Луковицы нужно мелко-мелко покрошить ножом.
1514807982_2
  1. Следующий шаг приготовления салата – подготовка рыбы. Филе сельди необходимо порезать на маленькие аккуратные кусочки.
1514807982_2

Обратите внимание! Если вы решили использовать для готовки салата целые тушки рыбы, то предварительно вам потребуется очистить их от шелухи, внутренности, костей.

  1. Когда филе сельди и лук будут подготовлены, можно вернуться к отварным овощам. Морковь следует натереть на терке со средними ячейками. Отварная свёкла тоже трётся на терке. Отварной картофель следует потереть мелко.
1514807982_2
  1. Далее придётся заняться свежими яблоками. Фрукты следует ополоснуть водой. С плодов счищается кожура. Плоды разрезаются на две половины. Из середины заготовок нужно вырезать коробочку с семенами и плёнками. Подготовленные яблоки необходимо натереть на средней тёрке.
1514807982_2
  1. Когда все составляющие закуски будут готовы, можно приступать к выкладке салата. Не забывайте о последовательности слоев. Для этого нам потребуется свободное блюдо с плоским дном. Первым на него выкладывается картофельная стружка. Слой потребуется разровнять и промазать небольшим количеством майонеза.
1514807982_2
  1. Следующий слой – это селедка. Не забудьте её слегка сдобрить заправкой. На селедку выкладывается луковая нарезка.
1514807982_2
  1. Затем идёт морковная стружка. Её покрывают слоем яблок.
1514807982_2

На заметку! Не забывайте, что каждый слой этой изумительной закуски необходимо промазывать небольшим количеством майонеза. Благодаря ему все слои пропитаются и будут нежными и сочными.

  1. Верхним слоем (последним) аккуратно выкладывается заготовка из свёклы. Частенько хозяюшки её промазывают майонезом, благодаря чему салат смотрится ярко и очень необычно. Вы можете сделать так, как подсказывает вам ваша фантазия.
1514807982_2

Видео-рецепты

Чтобы с приготовлением классической селедки под шубой у вас не возникло проблем, рекомендуется предварительно просмотреть несколько видео-инструкций. Рецепты, представленные в формате роликов, помогут вам всё сделать правильно и избежать распространённых гастрономических ошибок:

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан