ТОП-5 шустреньких салатиков на Новый год

Наверняка каждая хозяюшка в преддверии праздника осознавала, что ничего не успевает, и начинала искать рецепты шустреньких салатиков на Новый год. Действительно, праздничные закуски на скорую руку – это настоящие «палочки-выручалочки». Готовятся они просто и быстро, на столе смотрятся роскошно, на вкус – изумительны. Подобные рецепты экономят массу времени, ведь 2-3 таких салатика готовятся быстрее, чем одно горячее, а со стола улетают на «ура». Так что это — идеальное решение!

Салат с сыром, ананасами и грибами

1514555307_2

Очень аппетитным получается этот быстрый салат на Новый год. Сочетание шампиньонов, консервированных ананасов и сыра – это фантастически вкусно, а готовится такой кулинарный шедевр очень быстро.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого шустренького салатика на Новый год нам нужны:

  • огурец – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 450 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • соль – 1 щепоть;
  • майонез – 150 мл;
  • молотый перец – по необходимости.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этого аппетитного и быстрого салата к празднику вам не составит большого труда.

  1. Первым делом подготовить все нужные ингредиенты. Яйца отварить, грибы и огурцы вымыть.
1514555307_2
  1. Пожарить грибы. Если шампиньоны мелкие, их разрезать на две части. Крупные грибы порезать слайсами. Растительное масло влить на сковороду, буквально пару капель. Выложить грибы. Посолить их и поперчить. Обжарить в течение 5 минут. Грибы остудить.
1514555307_2
  1. Тем временем мелко натереть варёные яйца, огурцы и сыр. Ананасы порезать крупно. Выложить в салатник нашу закуску слоями. Первыми идут яйца, сверху – часть огурца. Всё слегка смазать майонезом. Потом выкладываются шампиньоны.
1514555307_2
  1. Следующий слой – часть сыра. Его промазать майонезом. Покрыть закуску кусочками ананаса.
1514555307_2

На заметку! Чтобы этот шустренький салатик получился отменным, его стоит отправить в холодильник и только перед подачей достать.

Салат по-швейцарски

1514555307_2

Невероятно вкусным получается шустренький новогодний салатик по-швейцарски.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • сервелат – 150 г;
  • груша – 2 шт.;
  • карбонад – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • окорок – 150 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • свежий огурец – 200 г;
  • салат листовой – 4 горсти;
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой салат проще простого.

На заметку! При желании вместо сервелата можно использовать вяленое мясо, бекон, сырокопченую колбасу. Окорок можно заменить отварной свининой либо пастромой.

  1. Первым делом подготовить колбасы и мясные продукты.
1514555307_2
  1. Вымыть огурцы и груши.
1514555307_2

Обратите внимание! Маринованные огурцы можно заменить корнишонами. Что касается груши, то оптимальный сорт – «Конференц».

  1. Мясо и колбасы режутся тонкой соломкой.
1514555307_2
  1. Маринованные и свежие огурцы вместе с грушами порезать кубиками либо соломкой. Постарайтесь сделать нарезку такой же, как и мясо.
1514555307_2
  1. Листовой салат, который можно заменить пекинской капустой, нужно нашинковать.
1514555307_2
  1. Сделать заправку. Оптимальное решение – смесь лимонного сока, йогурта, прованских трав, молотого перца, зернистый горчицы и тархуна. Все ингредиенты сложить в общую миску заправить полученным соусом.
1514555307_2

Это невероятно вкусный салат к Новому году!

Праздничный салат с тунцом на скорую руку

1514555307_2

Если вы не любите долго ввозиться у плиты и не готовы сделать исключение даже ради новогоднего меню, то приготовьте шустренький салатик с овощами и тунцом.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот, что нам понадобится:

  • огурец – 100 г;
  • салат айсберг – 2 листа;
  • томаты черри – 150 г;
  • красный лук – 50 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • тунец – 1 банка;
  • пекинская капуста – 3 больших листа;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Делается такой салатик на «раз-два-три».

  1. Отварить яйца вкрутую. Охладить. Салатные листья ополоснуть и порвать руками.
1514555307_2
  1. Томаты вымыть и порезать кружочками. Сполоснуть огурцы. Снять с них шкурку. Порезать произвольно.
1514555307_2
  1. Сладкий перец вымыть. Вырезать сердцевину. Порезать плоды тонкой соломкой. Очистить лук. Порезать его перьями.
1514555307_2
  1. Сделать заправку. В отдельную плошку выжать лимонный сок. Добавить к нему измельченный чеснок. Туда же отправляются соль, оливковое масло и сахарный песок. Добавить горчицу. Всё основательно перемешать.
1514555307_2
  1. Снять с яиц крупу. Яйца порезать ломтиками. Все овощи и листья салата перемешать в глубокой тарелке. Полученную смесь выложить на тарелку для подачи. Полить ее заправкой. Сверху выложить ломтики яиц и тунец.
1514555307_2

Готово!

Яркий и быстрый салатик в кольцах сладкого перца

1514555307_2

Ещё один замечательный салат для новогоднего стола готовится в кольцах болгарского перца. Смотрится такая закуска эффектно и аппетитно, получается невероятно вкусной, а готовится предельно быстро!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитный салат к Новому году на скорую руку, необходимы:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кальмар – 3 тушки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • рис – 1/3 ст.;
  • салат – 1 кочан;
  • болгарский перец – 3 шт. разных цветов;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • укроп свежий, паприка сладкая – для украшения;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением такой праздничной закуски на скорую руку элементарно просто.

  1. Промыть и отварить рис. Откинуть его на сито.
1514555307_2
  1. Очистить кальмары. Отправить их в горячую воду на 5 минут. Снять шкурку. Убрать всё ненужное. Порезать мелкими кубиками.
1514555307_2
  1. Вымыть перцы. Обсушить их бумажными полотенцами. Каждый плод разрезать на три кольца. Остатки болгарских перцев крупно натереть. Часть полученной стружки отложить для украшения.
1514555307_2

На заметку! Оптимальная толщина одного кольца составляет 1.5 см.

  1. Из половины лимона выдавить сок. Снять с него цедру.
1514555307_2
  1. Отварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить. Крупно натереть. Измельчить чеснок.
1514555307_2
  1. Взять рабочую тарелку. Отправить в неё кальмары, тертый перец, отварной рис, яйца, чеснок. Добавить лимонную цедру. Посыпать солью. Влить лимонный сок. Выложить майонез. Всё старательно перемешать.
1514555307_2
  1. Салат разобрать на листы. На каждый листик выложить по колечку перца. В серединку выложить полученный салат горкой. Украсить тертым перцем. Закуску посыпать молотой паприкой и дополнить свежими веточками укропа.
1514555307_2

Это фантастически вкусно!

Новогодний салат с красной рыбой

1514555307_2

Закуски с красной рыбой давно стали олицетворением праздников и достатка. Это как раз то, что нужно для новогоднего стола!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • томаты черри – 120 г;
  • огурец – 120 г;
  • слабосолёный лосось – 100 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • красный лук – 50 г;
  • зернистый творог – 120 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • петрушка измельченная – 1/2 ст. л.;
  • руккола – 2 горсти;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • измельченный укроп – 1/2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

С приготовлением этого шустренького салатика у вас гарантированно не возникнет проблем.

  1. На 2 части разрезать томаты. Лук порезать полукольцами. Огурец разрезать на половинки долек. Салат порвать. Все заготовки соединить. Добавить рукколу. Немного посолить. Все перемешать.
1514555307_2
  1. Соединить в отдельной плошке измельченную зелень и зернистый творог. Добавить к ним покрошенный зубчик чеснока. Всё перемешать.
1514555307_2
  1. Сделать заправку для салата. Для этого ещё один зубчик чеснока измельчить. Смешать его с лимоном соком и мёдом. Добавить горчицу и оливковое масло. Всё хорошенько взбить.
1514555307_2
  1. Полученная заправка вливается к смеси из овощей. Заготовка выкладывается горкой на тарелку. Сверху распределяются ломтики лосося.
1514555307_2
  1. Остается украсить оригинальный салат к новогоднему столу смесью на основе творога.
1514555307_2

Такая закуска получается не просто эффектной, но и очень вкусной!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан