Составляем меню на Новый год: от каких блюд стоит отказаться?

Если вы стараетесь следить за фигурой, отказываетесь от вредных блюд, то наверняка вам будет интересно, от каких блюд стоит отказаться на Новый год. С учетом рекомендаций диетологов вам будет проще составить полезное праздничное меню и избежать «удара» не только по печени, но и всей системе ЖКТ. Конечно, ко многим лакомствам мы привыкли, и они считаются традиционными в новогоднюю ночь. Однако, как показывает практика, на организм они воздействуют крайне неблагоприятно. Итак, какие же блюда считаются самыми нежеланными «гостями» в Новый год на праздничном столе?

«Оливье» — самое вредное блюдо

Чтобы избежать проблем с желудком и поджелудочной железой, а также не набрать 2-3 лишних килограмма всего-то за одну ночь, медики настоятельно рекомендуют отойти от сложившихся традиций и не готовить к новогоднему столу «Оливье». Безусловно, этот салат – «наше всё», но в его составе слишком много «тяжелых» и высококалорийных ингредиентов. Настоящий удар по самочувствию может нанести одна только вареная колбаса, состав которой оставляет желать лучшего и часто является весьма сомнительным.

Однако колбаса в составе этой популярной новогодней закуски считается еще не самым страшным злом. В разы больше вреда приносит майонез. Ведь «Оливье» принято заправлять огромным объемом этого соуса, в котором тоже содержится невообразимое количество усилителей вкуса и консервантов. Одна порция такого салатика способна свести на «нет» все ваши старания и часы, проведенные в спортивном зале в преддверии праздника.

1514033333_2

Как же быть, если вы не готовы отойти от традиций? Можно заменить вареную колбасу отварным мясом, а майонез – сметаной.

На заметку! Если вы любите более пикантный соус, то сделайте майонез самостоятельно. Невзирая на то, что в нем тоже много калорий, «химии», которая так вредна для организма, в разы меньше.

«Сельдь под шубой» — удар по здоровью и талии

«Сельдь под шубой» — еще одно традиционное блюдо, от которого лучше всего отказаться в новогоднюю ночь, если после праздников вы хотите сохранить здоровье и талию.

Сочетание соленой рыбы и майонеза нанесет колоссальный удар по печени. Ко всему прочему, там содержится множество овощей. Часто добавляются сваренные вкрутую яйца. Многие диетологи называют такую кулинарную композицию недопустимой для тех, кто после празднования Нового года хочет чувствовать себя хорошо и выглядеть на «отлично».

1514033333_2

Обратите внимание! Оптимально отказаться от всех салатов с майонезом, чтобы избежать проблем со здоровьем и набора лишнего веса.

Нарезка из колбас и мясных продуктов – это вредно!

Что еще не стоит включать в новогоднее меню? Медики настоятельно рекомендуют отказаться от мясной нарезки, хотя без нее сложно представить любое застолье. Всё дело заключается в том, что, как правило, такая закуска представляет собой микс из:

  • бастурмы;
  • нескольких разновидностей колбас;
  • карбонада;
  • готовых магазинных рулетов.

Если вы не представляете новогоднее меню без нарезки, то диетологи рекомендуют приготовить для нее компоненты самостоятельно. Отличное решение – буженина.

1514033333_2

На заметку! Еще можно сделать легкий и нежный куриный рулетик, который достаточно быстро запекается с зеленью в духовке. Его можно разнообразить сыром и овощами.

Холодец – «убойная» доза холестерина

Есть и еще одно блюдо, от которого рекомендуется отказаться в Новый год. Невзирая на традиции, медики советуют пойти наперекор обычаям и избежать включения в праздничное меню холодца, который наносит непоправимый вред сердцу и всей сосудистой системе. Всего в одной порции такого лакомства содержится рекордное количество холестерина. Ко всему прочему, если перед праздником вы придерживались диеты, то употребление холодца может быть чревато несварением.

1514033333_2

И не забывайте: все салаты с майонезом и мясные нарезки – скоропортящаяся продукция. Нельзя растягивать ее употребление с 31 декабря по 7 января. Это не только вредно, но и очень опасно!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан