Рождественская индейка в духовке по-американски

На Рождество в Америке по традиции принято готовить индейку. Ее запекают целиком в духовке, начиняют различными фруктами, специями и травами. Начинка зависит от фантазии кулинара и его личных предпочтений. Собираясь за одним столом, американцы часто забывают о времени. И главное место праздничного застолья занимает именно рождественская индейка запеченная целиком в духовке. От нее исходит такой аромат, что вряд ли кто-то из гостей откажется ее попробовать. От одного вида золотистой хрустящей корочки просто текут слюнки.

Полезные советы

Прежде чем понять, как готовить рождественскую индейку по-американски, необходимо суметь правильно выбрать птицу. В противном случае блюдо может оказаться невкусным. При выборе индейки важно обращать внимание на ее кожу. Она должна быть светлого однородного цвета. Свежая и качественная тушка всегда упругая и цельная.

Обычно приготовление рождественской индейки начинается с маринования птицы. Маринад чаще всего готовят на основе цитрусового сока и воды, что помогает избежать пересушивания мяса. Маринованием необходимо заняться заранее, поскольку на него может понадобиться около суток.

На заметку! На выпекание индейки обычно требуется 3−7 часов, в зависимости от размеров птицы.

В Америке традиционная рождественская индейка подается на широком подносе. Он может быть изготовлен из серебра и украшен рисунком. Это семейная реликвия, которую берегут для особых случаев, одним из которых является праздничный рождественский вечер.

Подается индейка, запеченная в духовке целиком, на Рождество с клюквенным соусом или грейви. Как считают американцы, только они способны правильно оттенить вкус мяса птицы.

Рождественская индейка в духовке по-американски – пошаговый рецепт

1513810991_2

Как приготовить рождественскую индейку в духовке по традиционному рецепту из Америки? Все очень просто, достаточно правильно выбрать птицу, замариновать ее, начинить и выпекать до готовности. Несмотря на длительное приготовление индейки, усилия хозяйки минимальны. Основное время затрачено на маринование и выпекание, в процессе которого человек практически не принимает участие. То есть, пока готовится коронное блюдо праздное стола, можно заняться приготовлением других лакомств.

Время приготовления – 5 часов.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления рождественской индейки по-американски в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка индейки – около 4 кг;
  • соль – 10 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • семена кориандра – 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • вода – 3,5 л.

Способ приготовления

Несмотря на большой список ингредиентов, рецепт приготовления рождественской индейки в духовке достаточно прост:

  1. Если индейка замороженная, нужно, чтобы она сначала оттаяла, и только потом можно приниматься за ее маринование. Размораживать птицу рекомендуется при комнатной температуре. Важно, чтобы этот процесс происходил естественным способом.
1513810991_2
  1. Налить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь. Всыпать соль, специи, сахар. Когда соль и сахар растворятся, кастрюлю следует отставить с огня, чтобы маринад остыл.
1513810991_2
  1. Желательно мариновать индейку в узкой и высокой емкости. Если такой посуды нет, выходом из положения станет обыкновенный целлофановый пакет хорошей плотности. Его необходимо поставить в кастрюлю и погрузить тушку.
1513810991_2
  1. Очистить овощи. Лук измельчить в форме колец, аналогичным образом поступить с морковью. Долить в остывший маринад оставшуюся часть холодной воды и залить тушку. Важно, чтобы вода полностью покрыла индейку, поскольку она должна равномерно промариноваться.
1513810991_2

На заметку! Процесс маринования индейки должен происходить при температуре до +5 градусов. Желательно оставить тушку в маринаде на 3 суток, но если столько времени нет, можно обойтись и 1 днем.

  1. Выложить сливочное масло из холодильника или морозильной камеры. Оно должно полежать при комнатной температуре и стать мягким. Смешать его с черным молотым перцем.
1513810991_2
  1. Апельсин опустить в кипяток на пару минут, после чего воткнуть гвоздичные бутоны в его кожуру. Головку чеснока разделить на 2 части.
1513810991_2
  1. Вынуть тушку индейки из маринада и высушить бумажными полотенцами. Подготовить фольгу соответствующего размера. Выложить на нее индейку и смазать сверху смесью сливочного масла и перца. В некоторых местах, где шкурка птицы отделяется от мяса, следует заложить масляный состав и туда.
1513810991_2
  1. Уложить внутрь тушки апельсин и чеснок. Также туда отправляются овощи, которые мариновались вместе с птицей. Чтобы начинка не выпадала, отверстие следует зашить или сколоть зубочистками.
1513810991_2
  1. Замотать фольгу, чтобы со всех сторон покрывала индейку. Важно делать это не очень плотно, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха. Выложить на противень.
1513810991_2
  1. Разогреть духовку до температуры 220 градусов, поставить противень и выпекать индейку около 40 минут. Далее нужно уменьшить температуру до 180 градусов и выдержать птицу в духовке 3 часа. Потом фольгу необходимо раскрыть и поставить противень снова в духовку, чтобы индейка покрылась аппетитной золотистой корочкой. Обычно для этого требуется примерно полчаса. Если с одной стороны тушка не подрумянится, ее нужно перевернуть. Проверит степень готовности индейки достаточно просто. Нужно проколоть ее зубочисткой в нескольких разных местах. Если выделяется прозрачный сок, птица готова.
1513810991_2

Вкусная рождественская индейка, запеченная в духовке целиком по-американски, готова. Теперь ее можно с гордостью подавать к праздничному столу.

Видео: рождественская индейка в духовке по-американски

Чтобы правильно приготовить рождественскую индейку в духовке целиком по-американски, представлены видео-рецепты.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан